Мне ещё вот какая идея пришла в голову.
Чую..правильная идея, но знаний не хватит воплотить её в точную схему.
Мне нравится вот какой подход зарубежных электронщиков, к созданию схем, примочек, эффектов.
Они выжимают
ПОЛНЫЙ максимум из возможностей каскада.
Полнейшее КПД.
И им пофигу, в режиме транзистор, или не в режиме.
Долой нафик стереотипы и стандарты! И они правы.
Я хочу соединить две очень кэпэдэшные схемы в одно.
Причем ....не полностью, а частичные их части.
Берём схему уже известного тут вариативного по звукам генератора на двух КТ117

И.....(вторую схему чуть позже)
и как я её понимаю? Это два генератора, которые влияют друг на друга. Так? Здорово. (кроме того, что транзисторы очень дорого стоят (тыщу за пару) :-( )
И вот из этой дороговизны у меня возникла идея, а если заменить второй транзистор просто генератором из доступных деталей? Или вообще всандалить вместо него вариативный генератор звуков-эффектов?
То какие сюреалистические звуки будут рождаться
вкупе?.
Но это не главное предложение.
Допустим, есть два КТ117 и "Генератор звуковых эффектов на однопереходных транзисторах" -
http://www.radioland.net.ua/sxemaprintid-505.htmlсобран. И работает.
И как его ..ээээ...засверхвариативить?

С максимум КПД?
А вот как (наверное) . Берем схему самой КПДшной , в смысле экстремальности, искажалку - фуз и берём оттуда каскад (но скорее всего всю схему) ломающий, рвущий и гнущий звук (гейн, компрессия, стабильность) - Zvex - Fuzz Factory La R[ch233]volution Deux
(который серъёзно-грубо-ломко изменяет звук гитары, до своего самовозбуждения)
http://revolutiondeux.blogspot.ru/2010/06/zvex-fuzz-factory.htmlИ вставляем его между первым и вторым транзистором К117. Видимо в разрыв цепи . которая напрямую соединяет два транзистора? Б1 - Б2 ?
Б2 на вход Звекса, а выход Звекса на Б1 ?
И получаем максимум вариативности.
Вот такая моя теория.
Сочетание двух высококэпэдешных схем должно дать очень вариативный генератор эффектов, звуков, скрипов, ударов...
Эх...попробовал бы его Ал-др, на своих чудо-макетных модулях.

А я ...могу не расчитать коммутационные соединения и ..пропадут мои два последних, свободных КТ117.
-------------------
Ну и повторюсь.
Можно ли (и как) вместо второго транзистора поставить (подставить) другой генератор? Их схем, на доступных транзисторах и микросхемах , предостаточно.