Мини-патроны - не альтернатива цанге: с ним не получишь нормальной центровки сверла, которое совершенно необходимо для сверления тонкими свёрлами...
Если можно поподробней как отцентровать сверло в цанге? Вчера всё собрал - херня полная получилась, сверло колбасит прилично (сверло 1мм).
Вот фото "девайса" (извиняюсь за качество фотки):
http://img87.imageshack.us/img87/3616/40187123.jpgБез кернения вообще не вариант сверлить этой фиговиной (для сравнения, дрелью я сверлил без керниния), при питании 4,5В после многочисленных попыток и плясок сверла по плате удалось таки пробить слой фольги, далее на 7,5В в принципе более-менее нормально сам текстолит проходит.. Это я пробовал на кусочке текстолита без кернения..
Думаю, если идеально отцентровать всё это дело, то для мелких работ потянет..
п.с. кстати заметил, когда держишь моторчик руками совсем слегка, то сверло колбасится меньше, а когда начинаешь напрягать руки сжимая моторчик, то сверло начинает колбасить ещё сильнее. Видимо вес всей системы очень мал для устранения вибраций..
Ну и надо заметить что посадочное отверстие цанги немного больше вала моторчика, и когда затягивается прижимной винт на цанге, то сама цанга на моторчике уже имеет сбитую центровку..