Автор Тема: Разделительные конденсаторы - для чего?  (Прочитано 10503 раз)

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Разделительные конденсаторы - для чего?
« Ответ #20 : Мая 02, 2013, 11:39:30 am »
То есть Кели моды той же ДС не в счет?
А чем они лучше?

Вай вроде радуется. Мне ДС в принципе не мое, хоть с модом хоть без. Но сам факт принятия модификации практикующим гитаристом по моему говорит о том что, отрицать доработки серийного это несколько не правильно. Вы не находите? ;)
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Мая 02, 2013, 02:04:47 pm »
Мло того, большинство людей, работающих в турах с музыкантами говорят, что у них там внутри приборов уже давно не совсем то, что под тем же шильдиком в магазине продают. Где-то даже у нас на форуме вроде кто-то высказывался, кто в теме.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Мая 02, 2013, 02:31:31 pm »
Мло того, большинство людей, работающих в турах с музыкантами говорят, что у них там внутри приборов уже давно не совсем то, что под тем же шильдиком в магазине продают. Где-то даже у нас на форуме вроде кто-то высказывался, кто в теме.

О том и речь. У меня есть в коллекции как раз таки DS1 меня он не устраивает своим байпассом. Моя гитара его перегружает. Правда я его оставил как есть, без модов. Исключительно из соображений коллекции :)
« Последнее редактирование: Мая 02, 2013, 02:31:51 pm от Kostyan »
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Мая 02, 2013, 03:32:51 pm »
Но сам факт принятия модификации практикующим гитаристом по моему говорит о том что, отрицать доработки серийного это несколько не правильно. Вы не находите? Подмигивание
Я нахожу лишь то, что практикующие гитаристы, как натуры артистические, в большей степени подвержены самовнушению. А тусовка подвержена моде больше, чем здравому смыслу...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 02, 2013, 03:39:44 pm »
Босс всегда грешил и грешит по сей день совершенно сырыми и поспешными разработками. Типичный ширпотреб.
Отсюда и их (Босса) методы: надо повторитель - ставят ОУ, надо добавить каскад - у такого каскада на входе/выходе кондеры, и так далее. Это для того, чтобы быстрее выкинуть изделие на рынок и рубануть бабла. Не уважаю  >:(
BOSS всегда отличался грамотным инженерным подходом в схемотехнике . Это  одна из немногих контор в которой чувствуется рука профессионала. И говорить ,что у них все сыро-некорректно. Покажите хоть один пример, где модификация звучит "лучше" оригинала. Пример от Denn выражает его личное мнение, основанное на субъективном восприятии в определенный момент времени, не более. 
Пару лет назад наткнулся на сайт солидных дядек, которые сделали несколько модов боссовскому МТ-2. Звучит настолько лучше, что просто не верится.
И, потом, у Босса последние годы НЕТ вообще схемных решений. Они наскоро компонуют в кучу схемы из даташитов на ОУ, потом грамотно (этого у них не отнять) подгоняют АЧХ до более-менее хорошего звука, и выкидывают это дело на рынок.
Повторюсь еще раз: Босс - это уже давно противный и скучный ширпотреб.
Готов подписаться под каждым своим словом

research

• Гость
« Ответ #25 : Мая 02, 2013, 08:40:50 pm »
вообще-то, замыливание хвостов - это фишка дилея с закосом под аналоговость. Хотел кристальной чистоты - надо было брать АМТ.

что до емкостей, то надо смотреть схему. Проще перебздеть и поставить на 12 рублей кондеров, чем разгребать ушматы потом от юзеров, пускай и на 1 случай из 1000.

Конструктивно выложи схему и фломастером накатай что там наменял :)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Мая 03, 2013, 04:21:58 am »
вообще-то, замыливание хвостов - это фишка дилея с закосом под аналоговость. Хотел кристальной чистоты - надо было брать АМТ.

У Босса заявлено в этой модели 11 различных разновидностей задержки, так что там не только аналоговые дилеи эмутируются.

Сколько меня и знакомых было боссовских педалей - или их как-то доделывали, или просто избавлялись со временем. Скажем, если судить о педалях, как об устройствах вообще, исключительно по современным стандартным изделиям роланда, то можно было бы сказать, что педали это не серьезно и в основном для пионеров, хотя это далеко не так.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко