Автор Тема: Ламповое попадалово.  (Прочитано 12657 раз)

Gleb09

• ...forever and ever...
    • Просмотр профиля
Re: Ламповое попадалово.
« Ответ #60 : Сентября 14, 2009, 05:04:18 pm »
Парни, это реальная подсадка на лампу! Очень рекомендую попробовать.

С годик назад собрал SE на 6П14П в параллель, с этого началось увлечение лампами:), позже SE на 6П3С (играет и сейчас, выходник какой-то ТВЗ), "акустика": 4А32 в ОЯ объемом 180литров(старая тумба), вот где звук! А раньше тащился от с-90 и ус-ля корвет...
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2009, 05:04:52 pm от Gleb89 »

GLEB

• Гость
« Ответ #61 : Сентября 14, 2009, 05:48:14 pm »
Так и получается - если прогоняем музыку через ламповый усилитель со "своим" голосом, что мы слушаем? То, что записано в студии, или...? Красивое и точное звучание - не одно и то же. Поэтому предпочитаю мониторные наушники. ;)
Хе-хе! Вот кто писал тексты "МультFильмам":  ;)"мальчикам - громче, девочкам-красивее" ;D ;D ;D

PS - Про аудиофильское "слушание классики" скажу вот что: это не более чем понт, ибо "классика" такая же разношёрстная, в том числе и по составу инструментов, как и всё остальное. Тогда уж Бетховен ближе к поп-музыке, чем к Брамсу, хотя тоже классику и тоже на "Б". Когда я учился, на "музлите" использовали виниловый проигрыватель Аккорд, второго класса - этого достаточно чтобы снять партию и вообще понять суть произведения. А вот динамический диапазон симфонической "классики" - с этим никакой усилитель не справится по объективным причинам без компрессоров и прочей обработки. Кто слышит её живьём, поймёт о чём я.
:P
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2009, 09:50:45 pm от GLEB »

Hader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Сентября 14, 2009, 09:22:24 pm »
AZG, про колонки очень интересно.
можешь что нибудь порекомендовать в диапазоне 10 - 35 тыр. что бы беспристрастное было? И классику и Метал и Джаз слушать.

neotitouri

• Гость
« Ответ #63 : Сентября 15, 2009, 06:16:33 am »
Помогите определиться с катодным конденсатором C1 (47мкф 100 в ) вот в этой схеме http://www.audioinstrument.narod.ru/cxemy/6f3p.htm
какой электролит сюда поставить чтоб звук не портил и шунтировать ли его пленкой или нет.  Заранее спасибо

П.с. тоже на лампу подсел как тока Хот бокс через чистый канал по схеме Denn'а подключил к компу через муз. центр )))

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Сентября 15, 2009, 06:59:32 am »
Помогите определиться с катодным конденсатором C1 (47мкф 100 в ) вот в этой схеме http://www.audioinstrument.narod.ru/cxemy/6f3p.htm
какой электролит сюда поставить чтоб звук не портил и шунтировать ли его пленкой или нет.  Заранее спасибо

П.с. тоже на лампу подсел как тока Хот бокс через чистый канал по схеме Denn'а подключил к компу через муз. центр )))
Любой приличный электролит, можно и 100-220 мкф и шунтировать приличной пленкой от 1 мкф и выше.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Сентября 15, 2009, 07:55:34 am »

Если выходной транс нормальный, то смело рекомендую С1 ставить от 470мкф и выше, вплоть до 2200мкф. Шунтировать плёнкой 2,2..4,7мкф обязательно. Электролит должен быть хорошего качества, желательно Low ESR.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #66 : Сентября 15, 2009, 09:12:15 am »
можешь что нибудь порекомендовать в диапазоне 10 - 35 тыр. что бы беспристрастное было? И классику и Метал и Джаз слушать.

Пионер CS-10 http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/speaker/cs-10-e.html

Hader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Сентября 15, 2009, 04:35:53 pm »
про кандер:
я бы постави 470мкф 450в (можно Hitano)и зашунтировал пленкой Эпкос на 2 мкф.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Сентября 15, 2009, 04:46:45 pm »
про кандер:
Если это про катодный, то нафига на 450в???

Прежде чем судить

Hader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Сентября 15, 2009, 05:41:08 pm »
про кандер:

с запасом, у меня привычка такая - брать хороший запас, особенно на электролиты. У меня один бахнул как то раз, теперь ставлю только с запасом.

Hader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Сентября 15, 2009, 05:44:00 pm »

Пионер CS-10 http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/speaker/cs-10-e.html

эта штука наверное стоит далеко за 30 тыр. даже б/у.
кроме того у меня антипатия к марке Пионер, дважды, подряд, наблюдал отвратительно звучащие усилки их марки из среднего ценового диапазона.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #71 : Сентября 15, 2009, 06:31:11 pm »
кроме того у меня антипатия к марке Пионер, дважды, подряд, наблюдал отвратительно звучащие усилки их марки из среднего ценового диапазона.
Ну ты нашёл по чём замер делать.....будем равнять сегодняшний пионеер и тогдашний?.....хозяин конечно барин. Но за штуку баксов с пересылом можно почти любой винтаж достать, за исключением настоящих клангфильмов и гудмансов на вроде AXIOM80

http://cgi.ebay.com/Pioneer-CS-99A-home-speakers_W0QQitemZ220479029084QQcmdZViewItemQQptZSpeakers_Subwoofers?hash=item335592ff5c&_trksid=p3286.c0.m14

http://cgi.ebay.com/Vintage-Pioneer-CS-99A-Top-of-the-line-Speakers_W0QQitemZ250492473011QQcmdZViewItemQQptZSpeakers_Subwoofers?hash=item3a5283ceb3&_trksid=p3286.c0.m14

Hader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Сентября 15, 2009, 08:03:17 pm »
Ну ты нашёл по чём замер делать.....будем равнять сегодняшний пионеер и тогдашний?.....хозяин конечно барин. Но за штуку баксов с пересылом можно почти любой винтаж достать, за исключением настоящих клангфильмов и гудмансов на вроде AXIOM80

http://cgi.ebay.com/Pioneer-CS-99A-home-speakers_W0QQitemZ220479029084QQcmdZViewItemQQptZSpeakers_Subwoofers?hash=item335592ff5c&_trksid=p3286.c0.m14

http://cgi.ebay.com/Vintage-Pioneer-CS-99A-Top-of-the-line-Speakers_W0QQitemZ250492473011QQcmdZViewItemQQptZSpeakers_Subwoofers?hash=item3a5283ceb3&_trksid=p3286.c0.m14

извиняюсь... а старый Пионер из твоих слов я так понимаю лучше был... хмм.... буду знать...

про Колончки, учту... спасибо...

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Сентября 16, 2009, 05:36:26 am »
про кандер:

с запасом, у меня привычка такая - брать хороший запас, особенно на электролиты. У меня один бахнул как то раз, теперь ставлю только с запасом.

При том, что в катоде 23в смещения , ты предлагаешь ставить конденсатор на 450в. "С запасом", ага :) В том числе и с запасом по стоимости, раз эдак в 5.

Прежде чем судить

neotitouri

• Гость
« Ответ #74 : Сентября 16, 2009, 08:39:17 am »
Denn а, ты обычно в катод электролиты каких марок ставишь и самое главное где их достаешь? :-) У меня в городе хороших электролитов нет, есть разве что только Jamicon'ы ,ну и все пожалуй. Может кто поделиться ссылками на инет магазины где нормальные электролиты можно заказать. Знаю про Yerasov.ru но там тока пленка Вима я ее заказывал когда Хот бокс паял, а с электролитами х.з где их брать. 

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Сентября 16, 2009, 09:00:37 am »
Я - в Питере, здесь иногда в радиомагазинах попадается неплохой улов :)

Прежде чем судить

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : Сентября 16, 2009, 11:49:08 am »
в www.symmetron.ru можно заказать нормальные электролиты от Hitano,Epcos, и пленку филипсовскую,эпкосовскую.

Hader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Сентября 17, 2009, 05:14:02 pm »
про кандер:

При том, что в катоде 23в смещения , ты предлагаешь ставить конденсатор на 450в. "С запасом", ага :) В том числе и с запасом по стоимости, раз эдак в 5.

да, вот такой я идиот, на 50в ставлю 400в - 450в кандеры (только в Хай-Фай, в гитарном у меня на 100в кандеры в катодах), тут тонкость одна есть, не уверен но мне кажется что так шумов меньше (хотя мне могло просто показаться, колонки то у меня уг). Кстати я смотрю некоторые аудиофилы тоже этой фишкой грешат

в www.symmetron.ru можно заказать нормальные электролиты от Hitano,Epcos, и пленку филипсовскую,эпкосовскую.

любопытно, "Симметрон" у нас представляют "микроника". Надо будет спросить у них про Эпкосовские Электролиты.
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2009, 05:15:32 pm от Hader »

neotitouri

• Гость
« Ответ #78 : Сентября 29, 2009, 04:31:38 pm »
Denn а можно ли использовать в схеме   http://www.audioinstrument.narod.ru/cxemy/6f3p.htm

трансформатор не Tw6se а, Tw4se там вроде коэффициэнты трансформации близкие. У Tw4se 28 а, у tw6se 26.

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Сентября 29, 2009, 05:21:26 pm »
Электролиты на 400В конечно, будут работать при 20-30В, но гораздо хуже чем при 300-350 и чем электролиты на 35-50В при исходных 20-30В. Оптимальным является их использование с коэффициентом нагрузки 0.5-0.8. При этом достаточно полно поляризуется электролит и остается достаточный запас по напряжению.
Нет ничего практичнее хорошей теории.