Обратите внимание на график режима заряда "Float Charge Characteristics" - это и есть буферный режим. Обратите внимание на константное значение напряжения на клеммах после выхода из ограничения тока и поведение кривой зарядного тока, которая асимптотически приближается к току саморазряда.
Мдя... Как все запущено...
Сами-то поняли, что за аргументы используете в споре? Но слова - красивые: "...асимптотически приближается к току саморазряда...".

Абсолютное большинство датапростыней на автомобильные батарейки, "привязаны" к режимам заряда, максимально приближенным к заряду на борту автомобиля, т.е. к заряду постоянным (стабильным) напряжением. Именно такой режим показан на эпюрах "Float Charge Characteristics" в упомянутой вами ссылке от не самого авторитетного производителя.
Это "среднефонарный" режим щадящего заряда, исключающего "закипание" электролита (активного газовыделения), именно поэтому зарядное напряжение равно 14 вольтам, что весьма далеко от напряжения, характеризующего окончание электрохимических процессов, происходящих в батарее в конце заряда, и не имеет никакого отношения к буферизации в режиме малого стабильного тока.
Общеизвестно, что напряжение в момент окончания заряда батареи сильно зависит от температуры, и практически никогда не приводится производителями в качестве ориентира.
Любой автомобильный электрик (даже не радиолюбитель) скажет вам, что летом это напряжение равно примерно 14,2-14,45 вольта, а зимой, при сильно отрицательных температурах, может доходить до 16,2 вольт, и даже больше.
Кроме того, все мои рассуждения касались исключительно автомобильных
стартерных аккумуляторов, большинство из которых вряд ли можно отнести к классу портативных SLA-батарей (герметизированные аккумуляторы с иммобилизованным электролитом), даже если они позиционируются производителем как не обслуживаемые.
Что же касается NiCd батарей, которые я почти профессионально эксплуатирую уже около 40 лет (так же, как и многие другие типы батарей - кислотные, щелочные, литиевые), то за все эти годы мне не удалось найти ни одной
достоверной датапростыни ни от одного производителя.
И если вы поделитесь ссылкой на такую документацию, которая мне не известна, буду вам весьма признателен.
В заключение позволю себе привести цитату В.И. Ленина из вашей-же подписи:
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности".Далее флудить не намерен.