@ smex03
Напряжения от 0 не имеют смысла - заряд начинается, когда пики синуса превышают напряжение на аккуме. Померять сейчас не могу - все собрано в кучу, не хочу разбирать на морозе, но я бы начинал вольт с 5 переменки (хотя... если аккум разряжен до 0В, а у меня однажды такое было, то может и меньше надо...) и до 12-13... Плохо то, что ток никак не ограничивается - тоько сопротивлением транса, в результате КЗ аккума скорее всего выйдет из строя и зарядное. Если б я сейчас собирал его с нуля, то сделал бы регулятор выходного тока на тиристоре (или МОСФЕТе с ШИМ, так даже точнее выходит) и обязательно с ограничением максимального тока, на всякий случай.
@ the_trooper
Диодный мост греется иначе, чем просто резистор при том же среднем токе - падение напряжения на нем нелинейно зависит от тока, а у нас выпрямляется сильно искаженный синус... В общем - увеличивай радиатор, пока не станет терпеть рука некоторое время... 70 градусов - тоже можно, но если делать с запасом по току - до 10А, то я бы увеличил радиатор... Можно, правда, кулер поставить...