Тихий приятный вечер плавно переходящий в ночь, совершенно замечательный vinyl-rip альбома On Every Street ребят из группы DIRE STRAITS, ламповый однотакт, хорошая акустика, уютная небольшая громкость.. в общем, как говорит мой знакомый: "почти щастье". Вот именно, почти... Негромкое, но назойливое и абсолютно немузыкальное зудение портит "картину маслом". Причина - сабжевый силовик от Yerasov GTA-15.
Идеологически и душевно я всегда любил торы, но собирая два SE-моноблока для домашнего Hi-End почему-то выбрал именно эти трансформаторы в качестве силовых. Наверное начитался интернетов и наслушался знакомых "паяльников", что де торы лучат, гадят, насыщаются и вообще зло для звука

За "измену" был неминуемо наказан.
Первый моноблок вышел удачным (
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1252324533 ) и долго радовал меня своим моно звучанием. Второй моноблок был собран примерно 1,5 года спустя и с ним начались означенные выше проблемы - акустически зудит силовик. Причём, зараза, зудит на сразу, а спустя некоторое время работы (видимо, когда нагревается). Надо отметить, что внешне транс собран шикарно, всё туго стянуто и залито чем-то насмерть клейким. Что я с ним только не делал: подгибал корпус плоскогубцами, вкручивал саморезы в качестве распорки - помогало на первое время, потом "опять двадцать пять". В очередной раз навкручивал саморезов с такой силой, что он заткнулся (кстати не полностью, но приемлемо) надолго, но во время аццкой летней жары снова прорезался. При это аналогичный трансик в первом моноблоке безмолвлен абсолютно - подношу ухо в упор - тишина!
Терпел долго, заказал ещё один такой транс, новый пришёл, а я всё терпел потому как сильно лень было курочить усилок (сделал "как себе", практически неразборно). И вот наконец сегодня решился и заменил транс на новый. Включил - наконец-то тишина! Но.. щастье длилось недолго - как только новичёк прогрелся, снова я ощутил себя рядом с трансформаторной будкой

Снова клинья-саморезы, которые помогают минут на 5. Да что же за беда такая?!!!
Пытки показали, что транс гудит независимо от наличия/отсутствия нагрузки, главное условие - небольшой нагрев и приработка. Покупать четвёртый транс как-то уже желания не возникает. Что с ними можно сделать, чтобы угомонить их полностью и навсегда??