Автор Тема: Требуется креативная инженерная мысль :)  (Прочитано 22588 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
В общем, у одной очень хорошей девушки на её работе есть проблема. Она работает за 15" LCD монитором, при этом ей приходится одновременно работать с 3-4 окнами Экселевских файлов... это в каждом скроллинг... размеры шрифтов документов уменьшен до нельзя... глаза болят под конец рабочего дня!
После того, как она узнала что такое 19" монитор, то ей стало очень грустно. Руководство на встречу не идёт, отмазываясь фразой: "ты же 5 лет работаешь и нормально". Компания не бедная, но видимо жмоты ещё те, лишний раз деньгами бросаться не хотят.

В общем, как вы наверное уже догадались, стоит задача высокотехнологично сделать так, чтобы её 15-ка отбросила коньки :) Раз и навсегда, без шума и пыли :)

На ум приходит вариант некоей коробочки-шокера, которую надо незаметно подсоединить к интерфейсному кабелю монитора... но это проблематично, т.к. вокруг сидят другие сотрудники и возню с кабелями какая-нибудь падла обязательно заметит.

У кого какие есть варианты?  ::)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
Re: Требуется креативная инженерная мысль :)
« Ответ #1 : Октября 10, 2008, 09:57:03 am »
http://palmz.in/board/lofiversion/index.php/t43678.html

Ребята похожую тему обсуждают)))
Мне понравился вариант с водой в шприце - хотя это конечно не высокотехнологично :)
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 10, 2008, 10:20:16 am »
Можно (при выключенном мониторе!!) проколоть хорошей иголкой соединительный кабель на 3/4 диаметра и обломать её под корень. Для полного сокрытия преступления чем-нибудь твёрдым этот обломок загнать вглубь под изоляцию. Для надёжности проделать это с  парой-тройкой иголок. Иголка должна быть калёной, не китайской. Может быть и видуха вслед полетит, так и не жалко - жлобам так и надо! Перед операцией потренировать девушку на старом мониторном кабеле.
Привет девушке!

Виолет Поносов

• Главное чтоб перегруз не пердел :)
    • ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 10, 2008, 10:40:14 am »
Можно высокотехнологично уронить монитор со стола, но он должен падать по предварительно рассчитанной траектории с поправкой на сквозняк. Впрочем, если расширить область действия закона бутерброда на устройства с жк-матрицей, шансы неплохие.
Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 10, 2008, 11:06:07 am »
Можно крепко стукнуть по экрану чем-то достаточно твердым достаточно сильно, чтобы повредить матрицу. Хотя. наверное, будет ясно, что имела место диверсия.

А можно аккуратно толстой иглой или гвоздиком, где-нибудь внизу или вверху на границе экрана и корпуса, попробовать надавить на экран. Можно таким образом выбить энное количество элементов матрицы и не будет сильно заметно (если все аккуратно сделать, как я указал выше). Вопрос только в запасе прочности поверхности экрана.
Демократия - это когда все исполняют приказы главного демократа!

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 10, 2008, 11:18:02 am »
Иголка - абсолютно не высокотехнологично. Сие действо будет явно заметно со стороны, даст негарантированный результат и при плохом раскладе можно действительно спалить видяху, а это может грозить переустановкой Винды... там куча полезных программ, настроек... плохой вариант, в общем. Да и моник не умрёт, достаточно будет новый кабель поставить (наверняка сисадмин найдёт в хламе).

Про уронить я вообще молчу. В свете того, что девушка совсем недавно очень просила руководство купить ей новый монитор...

Ещё варианты! И желательно без проникновения в прибор ;)

Прежде чем судить

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 10, 2008, 11:38:07 am »
==Иголка - абсолютно не высокотехнологично==

Ну, тогда, надо сделать так, чтобы шеф прочитал тему по ссылке Ден2. Может поймёт, какой он жлоб и на чём экономит.

==при плохом раскладе можно действительно спалить видяху, а это может грозить переустановкой Винды==
Если сгорит видуха, винду переустанавливать не надо. Только драйвер для новой, да и то - не всегда. Но это так, между прочим.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #7 : Октября 10, 2008, 12:38:11 pm »
Denn а что ты там про шоккер говорил??? Может электрошоккером спалить микрухи?? припаять к электродам проводочки, всунуть эти проводочки в вентиляционные щели монитора и трахнуть! Что нибудь из ПП пробъётся.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 10, 2008, 01:04:46 pm »
Если сгорит видуха, винду переустанавливать не надо. Только драйвер для новой, да и то - не всегда. Но это так, между прочим.
Возможно, но могут быть проблемы. В любом случае лишние проблемы не нужны. Нужно быстро, гарантированно и целенаправлено.

Denn а что ты там про шоккер говорил??? Может электрошоккером спалить микрухи?? припаять к электродам проводочки, всунуть эти проводочки в вентиляционные щели монитора и трахнуть! Что нибудь из ПП пробъётся.
Как ты себе это представляешь в исполнении девушки? :)

Условие невнимательно читал. Кабинет, вокруг сидят другие сотрудники(цы), надо сделать так, чтобы никто не заподозрил диверсию. Девушка будет делать это сама, она в электронике не шарит (и не надо меня заставлять научить её делам электрическим, с девушками гораздо интереснее по-другому время проводить :)).

Прежде чем судить

Виолет Поносов

• Главное чтоб перегруз не пердел :)
    • ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 10, 2008, 01:43:31 pm »
в первую очередь - проштудировать инструкцию, там обязательно написано, чего с монитором делать нельзя.
Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #10 : Октября 10, 2008, 01:51:20 pm »
Тогда имхо нет способов. Любое действие будет спалено рядом сидящими. Остаётся только софт, а софтом ты его не убъёшь.

Всунуть удлинённые выводы шоккера и подержать его включённым там, делов на 10 секунд и с этим справится любая девушка. Я же не предлагаю объяснять ей что как и почему,  а просто выполнить элементарное действие.  
Может ты меня не правильно понял? Всё что от неё требуется это всего лишь всунуть два проводочка в вентиляции корпуса монитора, идущие от коробочки(шоккера) которую ты ей дашь попользоваться и нажать кнопочку на 5 секунд. Что может быть проще?  Дуга обязательно замкнётся через что нибудь внутри и пробъёт что то.

Проще только, как уже сказали, залить водой. И то, по закону подлости нифига не будет.

dalgo

• Гость
« Ответ #11 : Октября 10, 2008, 03:13:12 pm »
Если конструкция панели управления монитора позволяет, можно уменьшить яркость (вариант - контраст) до неприличных значений и вывести из строя кнопки управления, путем ковыряния под ними тонким предметом (булавкой). Но сработает только если контакты выполнены на токопроводящей пленке. С механикой, герконами и т.п. или не получится, или акт вандализма будет заметен.

А "высокотехнологичного" способа тут, пожалуй, и не придумаешь...
« Последнее редактирование: Октября 10, 2008, 03:15:20 pm от dalgo »

Lion

• Гость
« Ответ #12 : Октября 10, 2008, 03:18:12 pm »
Проще только, как уже сказали, залить водой. И то, по закону подлости нифига не будет.
Для повышения шансов - солёной водой!  ;D

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 10, 2008, 04:20:33 pm »
Не, не туда копаем. Электроды через вентиляцию - не вариант, т.к. без гарантий что попадёшь куда надо и что вообще там есть эта вентиляция. Жидкости тоже не подходят, т.к. обязательно в самый неподходящий момент где-нить чё-нить вытечет и станет всё ясно. Ковырять кнопку тоже без гарантий и по-любому будут видны следы вандализма. Палево для девушки не должно быть ни в каком виде.
Ну что, неужели мы тут все не ДжеймсБонды? :)

Хорошо, давайте привяжемся к входной цепи монитора и придумаем как можно вывести её из строя. Имхо, это самая "красивая" поломка - No signal input. Т.е. монитор включается, типа работает, но картинку с ПК не показывает. Замена интерфейсного кабеля не помогает. Решение скорее всего будет однозначным - новый монитор, ибо ждать пока в сервисе починят за 30 дней никто не будет.
Вроде как получено добро на "отсоединить инт. кабель от сис. блока, воткнуть в коробочку, нажать кнопочку и вернуть всё на место". Так как возня сзади сис. блока с подключением USB-флэшки вроде уже примелькалась и внимания сотрудников не привлекает :)
Остаётся понять, сколько вольт, сколько ампер и на какие контакты? Так чтобы не было ба-бах, а тихо-мирно... Если такая коробочка будет с автономным питанием, то вообще шикарно.

П.С. было бы классно что-нить типа микроволновки... т.е. дистанционно.

Прежде чем судить

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октября 10, 2008, 04:32:06 pm »
Берешь газовую пьезозажигалку, два проводочка и по очереди на все сигнальные контакты относительно земли (может хватит и одного двух синхро) Там еще есть I2C (но это PNP определение типа монитора)

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октября 10, 2008, 04:36:35 pm »
Берешь газовую пьезозажигалку, два проводочка и по очереди на все сигнальные контакты относительно земли (может хватит и одного двух синхро) Там еще есть I2C (но это PNP определение типа монитора)
Миша, а там в моньке нет какой-нибудь дурацкой защиты типа диодов упёртых в питание/землю? У зажигалки может не хватить "потенции"...

Прежде чем судить

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октября 10, 2008, 04:40:23 pm »
Зависит от монитора, на RGB подавать я думаю нет смысла - там чаще всего согласование 75 Ом (можно проверить тестером на выключенном)

Только провода используй мгтф иначе прошить может провод
« Последнее редактирование: Октября 10, 2008, 04:42:05 pm от mike »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #17 : Октября 10, 2008, 04:41:29 pm »
KMG +10
Только подумал, упростить свою идею с пъезо от зажигалок, но ты опередил!  

Denn,  я тебе предложил вентиляцию потому, что первым делом полез смотреть что твориться сзади сверух моего монитора ;) загляни в свой. Детали видно, в двух сантиметрах от корпуса. шокер 100% выжег бы что нибудь. Как более простой вариант электроудочка из пъезо.
Но если ты говоришь что отсоединение сигнального кабеля не палево, то тогда вариант KMG и дело в шляпе.

inqisitor

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Октября 10, 2008, 05:48:33 pm »
была похожая задача  но надо было убить проц и желательно материнку решилась подачей высокого с пъезоэлемента от зажигалки , зажигалка тупо разбиралась и проводок с  пъезика подсоединялся на мать  несколько щелчков и готово . За зажигалку+, Плюс можно тупо прострелить прямо по экрану может выбить пикселы хотя не знаю не пробовал

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октября 10, 2008, 09:00:53 pm »
Зависит от монитора, на RGB подавать я думаю нет смысла - там чаще всего согласование 75 Ом (можно проверить тестером на выключенном)
Разве только на RGB 75 Ом, а не на всех входах?

75 Ом зажигалка не осилит. А что если при включенном монике подать на все входы фазу из розетки через конденсатор 1..4 мкф?

Прежде чем судить