GLEB Custom, движокдругой, хотя к шэдоу я отношусь оч положительно:)
А смущает как бы не пролезло туда по питанию ничего лишнего. Надежность прежде всего) Экранирована эта мелкая платка довольно толстым алюминиевым корпусом. Так что только через питание может залезть что-то. Я попробую собрать, проверю на практике.
Medved, а какие сопротивления у ИГБТ в открытом состоянии? Я с силовыми транзисторами мало знаком.
На первичке катушки как обычно - 12В, резко обрывается транзистором. Активное сопротивление я написал - 1.5 Ом. Индуктивность мерить нечем.
А какие МК например? Тут я хоть могу запрограммировать все что угодно, а в тех МК наверняка с этим плохо.
". Насчет "скорости" IGBT не парься- у тебя выше 6-8кгц мотор не крутит" - ну это у меня не крутит, а так там и 9кГц может быть. На более скоростные я думаю никто с этим зажиганием не полезет)) У меня так вообще в прошивке ограничение по оборотам 6кГц стоит.
Инерционности я опасаюсь не в смысле повторения импульсов, а в смысле резкого отсечения тока. Во всех системах стоят биполярники - чем это обусловлено я не знаю, но полагаю сейчас могли бы ставить и ИГБТ, их сейчас много. Подозреваю, есть причины.Ты с ПП ближе знаком, может что подскажешь по этой теме)
ЗЫ: Посмотрел ссылку мельком, надо изучать подробнее. То что там описано применяется в коммутаторе от ВАЗ-а восьмерки, и там нет опережения зажигания, реализованного в коммутаторе. Так что от контроллера все равно не избавится, а вот в качестве ключей использовать - очень даже можно. Спасибо за ссылку, изучу еще.