Автор Тема: Trigger для бочки  (Прочитано 8433 раз)

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
Trigger для бочки
« : Июня 28, 2008, 10:06:51 pm »
Всем привет...до сего момента все шло хорошо,но тут как всегда совершился коллапс.На одной из репетиций барабанщик(из моей группы) заявил мне: Вот ты собираешь гитаристам преампы...усилители а ты можешь собрать мне триггери для бочки (и малого барабана)....

Вообщем вот такая проблема.Требуется НЕ ОЧЕНЬ НАВОРОЧЕННОЕ схематическое решение и обьяснение как это все потом сделать в рабочее положение.Ибо в барабанах я ПОЛНЫЙ ЛАМЕр.Объясните плизз...Немного покурив гугл я нашел следующее:http://www.edrum.info/download.html
НО если честно-не понял что к чему и как это потом заработает...ибо сама коробочка которой дана схема-это чисто преобразователь я как понял и работать она будет только в связке с программой(по видимому) а есть какое нибудь решение в одном боксе.(типо сама коробка приемник+хранитель информации на котором лежат семплы)
Хотя бы для бочки схемку.Спасибо очень признателен!
S.T.A Custom preamps

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
Re: Trigger для бочки
« Ответ #1 : Июня 28, 2008, 11:09:37 pm »
Ну тригер посути это просто кнопка, которая будет нажимать на семплере или проце звук, который настроил. http://www.artone.ru/Sound/Studio/vdrums2.html вот тут есть его вид, тебе нужен триггер RT.

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 29, 2008, 07:23:40 am »
хмм...ну как бы это сказать...я хотел схемку а не купить его :-[
S.T.A Custom preamps

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 29, 2008, 11:18:34 am »
Схемы семплера у меня нету, а я писал что тригер сам по себе просто кнопка, чертежа его у меня нету, триггер без проца или семплера все равно что гитара без комба.

shn

• Гость
« Ответ #4 : Июня 29, 2008, 01:36:09 pm »
Собирать семплер лично я бы не стал пробовать, неблагодарное это занятие. Проще все-таки (многие так и работают) пользовать комп. Есть тема про миди-контроллер для барабанов (поищи темы "электронные барабаны", здесь проскакивала такая), там описаны схемы самих триггеров плюс миди-контроллера. А гонять семплы - проще уже на компьютере, да и возможности шире.

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 29, 2008, 02:31:09 pm »
ну согласитесь что на концерт же не потащишь сам комп...А хотелось бы...да и на точке тоже не особо хороший стоит компутер.
S.T.A Custom preamps

shn

• Гость
« Ответ #6 : Июня 29, 2008, 02:42:02 pm »
Почему не потащишь... ноутбук, и вперед. Хотя это дороговато, если спецом для таких дел покупать ноут.
Если все-таки хочешь семплер собирать руками, то придется схему самому придумывать, что весьма нелегко - понадобится весьма мощный контроллер либо дсп, плюс внешняя память (пзу) для семплов. Т.е. структурно выглядит все достаточно просто - есть триггер (кнопка грубо говоря), с него сигнал подается на контроллер, тот читает из памяти семпл и выдает его на ЦАП. Не знаю, хватит ли производительности обычных контроллеров на это, не спец я в этом, хотя тема очень интересная.

Troll

• Гость
« Ответ #7 : Июня 29, 2008, 03:55:22 pm »
Всё это гораздо дешевле купить! У меня триггеры на басс бочки и на сольник стоят. Втыкается в семплер от роланда и дальше в микшер.. Собственно эти барабаны микрофонами не снимаются.

А так.. датчик надо собирать, потом преобразователь, потом собственно то что будет звучать..

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 29, 2008, 04:26:44 pm »
Я тоже в свое время задумывался на зту тему, потом понял что делать самому сэмплер выйдет дороже.
У меня тут знакомый недавно качал сэмплы для барабанов 70ГБ.
Там отдельные сэмплы на силу удара, точку удара и.т.д.
Так как от этого зависит не только амплитуда,  но и спектр.
Таким образом получается число сочетаний разных условий помноженное на размер сэмпла.
Простенький сэмплер сделать не сложно-берем постенький ARM c аналоговым кодеком,
вешаем к нему какую нибудь флэшку и  интерфейс триггеров.
Чтобы учитывать силу удара придется использовать что-товроде пьезо датчиков.
Можно разделить задачу на две:
1 Миди контроллер, который опрашивает датчики и посылает данные в сэмплер (нота/амплитуда)
2 Собсвенно мидм сэмплер (я считаю, что его проще купить).

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 29, 2008, 05:58:59 pm »
TROLL скока стоит весь комплект(всмысле только для бочки) набор..
как называется и где купить
S.T.A Custom preamps

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 29, 2008, 07:11:43 pm »
Мнда, заблуждений!

Короче, прикупите б/у Alesis D4, пьезик, который закрепить на двойной скотч к пластику бочки и проводом в D4. Пользуйтесь.
Стоимость решения в районе 3-4 тыр., может и дешевле, как повезет с D4.

Хотя да, можно самому спаять и запрограммировать МИДИ-конвертор, схем навалом. Далее в любой синт или семплер. Можно и семплер сваять, тупо более-менее качественный АВР или ПИК, считывать с флешки типа SD, а еще проще CF или MMS, и засылать на ЦАП. Можно даже отработку динамики организовать, считывая разные семплы. Флешки на 8-16 метров за глаза, оных как грязи от старых фотиков.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 29, 2008, 08:19:41 pm »
Великий Гуру проснулся!Именно я его и ждал!Таааккксс....про семпловую часть... как организовать можно поподробнее.Точнее если есть схему,плату и реководство(наставление)

P.s ну если конечно вас не затруднит! ;)
S.T.A Custom preamps

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 29, 2008, 09:53:03 pm »
Вот схемка MP3 плеера с CF (VS1002 также поддерживает кучу разных форматов).
Гальваническая развязка уменьшает наводки с цифровой части и обеспечивает переход 5<->3 вольт.
Можно использовать миди или повесить датчики на свободные ноги процессора.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 29, 2008, 10:23:32 pm »
Блин, нашел пару ошибочек в схеме.
Просто выдергивал кусок из реальной схемы.
Здесь главное это подключение CF к шине и подключение VS1002 к SPI.
Основная сложность это поддержка файловой системы (довольно большой кусок программы).
Можно отказаться от нее и читать впрямую сектора (это и работать будет быстрее),
тогда необходимо писать прогу прямой записи секторов CF на PC.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июня 30, 2008, 01:03:44 pm »
Мля. на МР3 забейте! Ну нафига оно в семплере? RAW предостаточно. Тем более нужны только семплы бочки и их хватит порядка 16 или 32, не более. Большая градация по динамике не требуется. Семплы можно дернуть из любимой библиотеки. С проигрыванием RAW справится любой средненький АВР. Тупо выбрать файл и гнать на ЦАП. Все в последовательном формате. Интерфейсы на АВР все есть, т.е. ничего переусердсвовать не надо. Будет даже стерео :)

Если нужен микс, тогда искать АВР с ДСП-шным ядром (вроде такое было, хотя могу соврать), тогда можно организоватьи  микс, чтобы хвосты не обрубало. Расчитать из максимальной скорости двоек с карданом. Выше скорость поднимается только механически.

Датчик вешать на встроенный в микроконтроллер АЦП, оные есть там. Градации по динамике вычисляются легко и просто. Если есть ДСП, то можно вычислять и огибающую. Но это уже нетривиальная задача.

В таком варианте можно обойтись и без МИДИ, хотя можно дополнительно выдать на вход МИДИ-ноту для внешнего синта/семплера/компа. Никто не мешает.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июня 30, 2008, 01:33:49 pm »
Плюс этой микросхемы в том что она поддерживает кучу форматов (в том числе и RAW) и имеет FIFO.
Если завести сигнал RDY на прерывание то общение с ней не будет занимать много времени, ввалился в прерывание, кинул блок (что тоже можно делать по прерываниям от SPI) и занимаемся другими делами.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июня 30, 2008, 01:42:13 pm »
Вот пдф. На стр. 23 таблица поддерживаемых форматов.
http://webfile.ru/2055230

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июля 01, 2008, 05:02:01 am »
Лучше и дешевле купить !!!
Собери на продажу несколько Предов и купите Triggeri  и не надо тратить кучу времени,сил и нервов.

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июля 01, 2008, 02:30:34 pm »
Пральное решение!я тоже так подумал!  ::)
S.T.A Custom preamps

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраля 26, 2009, 04:48:54 pm »
Тем не менее, есть "аналоговый выход". Спаять канал от винтажной электроударки. Кик там конечно не похож на реальный, но басовитый и чёткий :) На любителя.
А рабочий там конечно получается через генератор шума - так что тоже очень не каждому покатит :)
Цензура неуместна!