Автор Тема: Прошу помощи программеров  (Прочитано 5653 раз)

Slipknot

• Гость
Прошу помощи программеров
« : Марта 17, 2009, 10:55:52 pm »
Есть вот такой усилитель http://miliamper.narod.ru/Amp-ru.htm , мне понравилась идея. Может кто сможет нормальную прогу написать?

bmikel@mail.ru

• Гость
Re: Прошу помощи программеров
« Ответ #1 : Марта 17, 2009, 11:17:17 pm »
Так там же есть прошивка. Или там что не так с ней?

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 18, 2009, 06:22:40 am »
Есть вот такой усилитель http://miliamper.narod.ru/Amp-ru.htm , мне понравилась идея. Может кто сможет нормальную прогу написать?
Есть более клевый вариант - в Радиохобби есть цикл статей Сергея Рюмика "Микроконтроллерное управление звуком". Разжевано все, сейчас разбирает как подключать ЖК дисплеи от нокии )) При этом есть описания всего что нужно для проекта, от программатора и схем до исходников прошивок с полным обьяснением принципа программирования. Самое то для начинающих.
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 18, 2009, 06:39:56 am »
Собственно, автору той статьи большой и жирный минус за продажу ПО. ИМХО, за относительно простую программу деньги брать - ужас!
А по сути, нужно написать несколько блоков программы:
1) Блок управления тдашкой - она управляется по I2C, и ради интереса можно собрать адаптер для компьютера и попробовать поупралять ей с компа. Библиотеки I2C для АВР-ок есть, стандартные немного более чем полностью подходят под сию задачу, тем более что функция I2C в АВРках чисто софтовая, и можно навесить на любой вывод практически.
2) Блок приема кода RC5 - исходники этого дела есть в интернете забесплатно, да и на спец форумах помогут без проблем. Абсолютно ничего сложного в коде нет, я как-то писал код для пульта, не зная что у него за частота, кодировка и тп. Код - строчек 15-20 на Сях. Сам код С для авр-ок - сильно простой,  без всяких заморочек! Если вам нужно подать на вывод В1 единицу, так и пишем - PORTB.1=1; Правда, разные компиляторы имеют разные стили написания кодов. ИМХО, наименее глючный и простой - CVAVR. Есть более популярный вариант WinAVR, но что-то я не фанат ниразу этой программы. Особенно по степени сжатия кода в ней.
3) Нужно еще организовать вывод данных на дисплей - это стандартная функция для дисплеев типа 2Х16, вывод строки займет всего одну строчку в CVAVR.
4) Энкодер - можно и на него найти пример обработки, но я посоветую для начала не мудрить и сделать на обычных кнопках. Задача станет легче процентов на 20%

И все. Кроме как собрать все это в единое целое, что уже не составит большого труда, если осилил предыдущие пункты. Тем более, что они уже готовые есть. И получается, что тот парень требует деньги за абсолютно стандартные строчки кода, в общем-то.
хранилище гитарных схем

Slipknot

• Гость
« Ответ #4 : Марта 18, 2009, 06:47:47 am »
Да я и сам какбы понимаю что там нечего писать, просто в программировании 0. :) Кто поможет?
А оконечник хочу на 4-x LM3886
« Последнее редактирование: Марта 18, 2009, 06:48:34 am от Slipknot »

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 18, 2009, 07:00:04 am »
Да я и сам какбы понимаю что там нечего писать, просто в программировании 0. :) Кто поможет?
А оконечник хочу на 4-x LM3886
Яж пишу, почитай Рюмика. Там есть исходники, все описано.
хранилище гитарных схем

Slipknot

• Гость
« Ответ #6 : Марта 18, 2009, 08:16:28 pm »
Если не сложно накидайте ссылок на эти книги. Буду очень признателен.

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 18, 2009, 08:39:38 pm »
Если не сложно накидайте ссылок на эти книги. Буду очень признателен.

http://webfile.ru/3245968

На этот раз файл проверил :-[
хранилище гитарных схем

Slipknot

• Гость
« Ответ #8 : Марта 18, 2009, 09:32:07 pm »
Сенкс тебе большой

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 18, 2009, 09:35:27 pm »
Сенкс тебе большой
Всегда пожалуйста  :)

Нужно же как-то продвигать МК в массы. А то народу легче наворотить десяток стандартных микросхем, лишь бы Си не учить.
« Последнее редактирование: Марта 18, 2009, 09:36:30 pm от AlKoR »
хранилище гитарных схем

Slipknot

• Гость
« Ответ #10 : Марта 18, 2009, 10:30:09 pm »
У меня есть знакомый программер, притом толковый. Думаю я его то и напрягу :) Скачал даташит на ТДАшку, походу она управляется очень просто. У меня вообще идея глубоко в души, сделать ламповый усь гитарный полностью на управлении МК и один графический экран, энкодеры и т.д. короче всему свое время.

Serdj

• Гость
« Ответ #11 : Марта 19, 2009, 05:57:18 am »
не неделай усилитель на контроллерном управлении
это геморойно
много заморочек
практически это невоплатимо
нетрать свое время. :D

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 19, 2009, 09:12:00 am »
У меня есть знакомый программер, притом толковый. Думаю я его то и напрягу :) Скачал даташит на ТДАшку, походу она управляется очень просто. У меня вообще идея глубоко в души, сделать ламповый усь гитарный полностью на управлении МК и один графический экран, энкодеры и т.д. короче всему свое время.

Для лампового уся вся проблема с крутилками.
- Электронные поты держат максимум 30В.
- Цапы делать на россыпи гемор.
- Ставить Моторчики тоже гемор.
Есть вариант светодиод-фоторезистор.

А без крутилок там делается на раз два.

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Марта 19, 2009, 10:07:54 am »
Значит надо собирать на ПТ при 30 В питания и использовать цифровые поты! Аналоговый звук при цифровом управлении - песня! :)
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Марта 19, 2009, 10:39:13 am »

А разве этого недостаточно? Всё равно от высокого напряжения поты почти всегда отвязаны проходными кондёрами.
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Марта 19, 2009, 10:54:53 am »

А разве этого недостаточно? Всё равно от высокого напряжения поты почти всегда отвязаны проходными кондёрами.
Кроме постоянки есть еще и переменка. На входе ТБ ее хватит, чтоб спалить бедный эпот. Кроме того, само питание эпота должно быть привязано к обрабатываемому сигналу, т.е пот не должен болтаться в воздухе, как, например, регулятор требла.
хранилище гитарных схем

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Марта 19, 2009, 11:22:02 am »
Кроме постоянки есть еще и переменка. На входе ТБ ее хватит, чтоб спалить бедный эпот. Кроме того, само питание эпота должно быть привязано к обрабатываемому сигналу, т.е пот не должен болтаться в воздухе, как, например, регулятор требла.

Регулятор требла привязан к земле через бас и мид. Постоянки ни на одном поте в усилителе нет. Поэтому сигнал на всех потах двуполярный относительно земли. Поты имеют возможность двуполярного питания, но +-15В относительно цифровой земли.

VDD to GND, VSS = GND........................................-0.3V to +34V
VSS to GND, VDD = GND........................................-34V to +0.3V
VDD to VSS..............................................................-0.3V to +34V
VDD to VCC ........................................................-6.3V to +28.75V
VCC to VSS..............................................................-0.3V to +34V
VCC to GND..............................................................-0.3V to +6V
DIN, SCLK, CS, SHDN ...............................-0.3V to (VCC + 0.3V)
H, L, W, IN+, IN-, OUT .....................(VSS - 0.3V) to (VDD + 0.3V)
Maximum Continuous Current into H, L, and W
MAX5436–MAX5439.......................................................±1mA
GND    цифровая земля
VCC    цифровое питание
VSS     - питания пота
VDD    +питания пота

PS Еще один недостаток - малая номенклатура сопротивлений, больше 100К вообще нет.
« Последнее редактирование: Марта 19, 2009, 11:32:33 am от mike »

bmikel@mail.ru

• Гость
« Ответ #17 : Марта 19, 2009, 10:21:46 pm »
Да вообще можно. На поте гейна после первого триода будет как раз в районе 15 вольт, можно их немого поделить и все будет нормально. А тб - в крайнем случае делителем снизить напряжение, а потом хоть через буфер на полевике на пересчитанный на более низкоомные поты темброблок- и все дела. Вопрос только где взять эти цифровые поты :) Да к тому же еще интересно что лучше цифровой пот или резистивная оптопара?

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Марта 20, 2009, 08:54:20 am »
Да вообще можно. На поте гейна после первого триода будет как раз в районе 15 вольт, можно их немого поделить и все будет нормально. А тб - в крайнем случае делителем снизить напряжение, а потом хоть через буфер на полевике на пересчитанный на более низкоомные поты темброблок- и все дела.

Если перед ТБ стоит каскад с КП, то не выйдет, ТБ является неотъемлемой частью этого каскада и учавствует в формировании перегруза.

Вопрос только где взять эти цифровые поты :) Да к тому же еще интересно что лучше цифровой пот или резистивная оптопара?

В оновном используют оптроны, причем не интегральные, а гибридные, механически скрепленные светодиод и фоторезистор.

bmikel@mail.ru

• Гость
« Ответ #19 : Марта 20, 2009, 11:40:31 am »
Извиняюсь, если отошел от темы :) Но какие доступные фоторезисторы/оптопары можно использовать? Например АОР124Б пойдет?