Автор Тема: Недорогой мик для записи  (Прочитано 15309 раз)

kinoman

• Просмотр профиля
Re: Недорогой мик для записи
« Ответ #40 : Октября 20, 2009, 10:49:36 am »
А высокая чувствительность это сколько?
« Последнее редактирование: Октября 20, 2009, 11:36:04 am от kinoman »

Sonic

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Октября 20, 2009, 01:18:21 pm »
Не ниже 20мВ/Па. Ленточный надо раскачивать хорошим малошумящим предом.

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : Октября 20, 2009, 02:02:54 pm »
хм, смотрел Октаву.Так у них в основном около 10мв чуйка.

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : Октября 20, 2009, 02:11:14 pm »
Что про этот скажете?

Invotone CM610PRO - Микрофон конденсаторный инструментальный, кард. 30…18000 Гц, -38 дБ, Max 135 дБ INVOTONE CM610PRO - Микрофон конденсаторный инструментальный, кард. 30…18000 Гц, Max 135 дБ, держ.
Новейшая разработка конденсаторной капсулы. Теплый и богатый звук в среднечастотной части звукового спектра, отсутствие потерь на высоких частотах. Превосходная передача естественной природы звучания при высокой ясности и разборчивости. С успехом может быть применен к оркестровым инструментам, фортепиано.
Прочная конструкция гарантирует безотказную работу в самых тяжелых концертных условиях.
Комплектуется держателем с виброизолирующим подвесом и поролоновой ветрозащитой.

Тип: Конденсаторный
Диаграмма направленности: Кардиоидный
Частотный диапазон: 30…18000 Гц
Чувствительность: -38 дБ (0дБ=1В/Па; 1кГц)
Импеданс: 100 Ом (1кГц)
Максимальный уровень звукового давления: 135 дБ (1% T.H.D; 1кГц)
Сигнал/шум: 70 дБ
Питание: Фантомное 9…52 В

Производитель: Invotone
Цена: 1481.00 руб
Реплики, реплики...

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Октября 20, 2009, 02:27:56 pm »
я вот тоже помню, что кто-то(вроде Ден) на форуме хвалил какую-то модель инвотона.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Октября 20, 2009, 03:31:18 pm »
пользую CM-700PRO, доволен.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Октября 20, 2009, 06:31:28 pm »
Если CM610 ставить близко к динамику - склонен к бубнению. Хотя может быть просто я не умею его готовить. Пробовал при домашней громкости. Если немного отодвинуть - вполне ничего.
Нравится, как записывает акустическую гитару.
При записи вокала может задуваться, поэтому желателен поп-фильтр. Ветрозащита сильно корёжит звук на мой вкус. Пожалуй, всё. За свои деньги - вполне, ИМХО.
« Последнее редактирование: Октября 20, 2009, 06:36:30 pm от razorgolf »

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #47 : Октября 20, 2009, 09:28:33 pm »
пользую CM-700PRO, доволен.
а можешь сэмплов накидать на мизерной громкости?

Ereoz

• Гость
« Ответ #48 : Октября 22, 2009, 11:14:23 am »
А я в родной конторе увидел на витрине китайские мики, взял каждого по одному на пробу, просто было интересно:) После записи нескольких сэмплов, 4 отсеялись сразу, а два я оставил себе. Один из оставленных менее остальных выперал на высоких частотах, а второй вообще в принципе характерный, прикольно поличилось, вроде как со своим голосом, такой несколько бархатистенький звук. Но до взростого звука конечно долеко..
« Последнее редактирование: Октября 22, 2009, 11:15:37 am от Ereoz »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Октября 22, 2009, 11:25:12 am »
А я в родной конторе увидел на витрине китайские мики, взял каждого по одному на пробу, просто было интересно:) После записи нескольких сэмплов, 4 отсеялись сразу, а два я оставил себе. Один из оставленных менее остальных выперал на высоких частотах, а второй вообще в принципе характерный, прикольно поличилось, вроде как со своим голосом, такой несколько бархатистенький звук. Но до взростого звука конечно долеко..
пост вообще не информативный - где пароли, явки...?
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Ereoz

• Гость
« Ответ #50 : Октября 23, 2009, 09:19:40 am »
пост вообще не информативный - где пароли, явки...?

Да я честно говоря подумал что за такой пост вообще закритикуют по причине несерьёзности подхода;D
А так, оставил себе Sony Pro-Teeh и некий KENYAKO. Сони оказался относительно наименее резким на верхах из имеющихся (но всё же резким в абсолютном плане), а вот KENYAKO порадовал, довольно характерный субъективно бархатистый (на фоне остальных) звук. Сэмлы есть, но дома нет инета, на следующей недели на работу на флехе притащу и выложу если интересно.. Также смотрел АЧХ в RMAA, оказался громадный завал на низах (оно и в сэмплах прекрасно слышно), спектрограммы тожу могу выложить вместе с сэмплами. Чисто для эксперемента решил (пока не до покупки шуров и сенхов) попробовать сделать микрофонный преамп-корректор, чтоб основу не софтовыми эквалайзерами корёжить, а аналогом прямо в преампе чуток подкорректировать..
« Последнее редактирование: Октября 23, 2009, 09:24:06 am от Ereoz »

Ereoz

• Гость
« Ответ #51 : Октября 27, 2009, 05:15:27 am »
Вот сэмплы двух китайских миков.
Там правда фонит всё жутко, просто на новом месте ещё не оборудовал как следует условия для записи..

http://www.onlinedisk.ru/file/252276/

Не, всё таки тот который Сони, херня полная..
А вот KENYAKO заметно получше

Только не пойму откуда такой завал на низах?? Толи мики такие, толи мож комбик такой звук выдаёт.. хз..