Насчёт "чистой синусоиды" - мягко говоря преувеличение: интегратор есть фильтр со спадом 6 дБ/окт - вот ровно на эту величину и улучшится качество треугольника. И до синуса будет ещё очень далеко.
Мне кажется, ты гонишь. Видно мало работал с интеграторами на операционниках. Ну ка, подними теорию, как ты любишь.
По моему простому разумению - интегратор делает из прямоугольника треугольник, следующий - идеальную синусоиду (при соблюдении равенства RC-цепочек).
Мой первый генератор по этому принципу когда-то был сделан за два часа до отъезда в срочную командировку для ремонта аппарата в санаторий "Альфа" (санатории - "Альфа","Бета", на кавказском побережье, кто знает, тот поймет).
Пользуюсь этим генератором до сих пор (сапожник без сапог).
Следующая необходимость случилась около года назад - собрал прямо на джеке. Вот схема:

Подробностей больше не будет, кто в курсе, тот разберется.
Перекрывает весь звуковой диапазон за два поддиапазона.
Минусы - в крайних режимах могут быть сбои (все-таки 4,5В. Стоит TL074, советовали поставить TL064 - не пробовал). Регулятор частоты - с отслужившего CD-ROMа. Переключатель - с какой-то компьютерной платы. Батарейки - 3шт. от зажигалки.
Не знаю, какой там коэффициент гармонических искажений, но во всем диапазоне перестройки выглядит вот так:

Не говоря о том, что есть еще прямоугольный (для проверки полосы пропускания) и треугольный (для проверки линейности тракта усиления) сигнал.