Использую
стандартную схему регулируемого стабилизатора напряжения на КРЕН12А. Входное 16В постоянки.
Ток обмоток - 1А. Обычно - выставляю переменником 6.3В под нагрузкой - и впаиваю резистор.
Но у меня случилась такая фигня - без нагрузки всё регулируется. Подключаю 6н23п и 6н2п - напруга падает до 0,8В и не реагирует на переменник. В случае с двумя 12ах7 - до 0,5В.
Думал, что спалил КРЕН, была горячая. Поставил новую с радиатором - те же 0,8В. И радиатор еле теплый.
Увеличение входных и выходных ёмкостей до 3 и 6 тыщ микрофарад соотв. не помогли.
Я не знаю что мне делать...Помогите!

К советам о заземлении средней точки. Параллельно перебираю 100Вт Novik. Была схема JSM на 6н2п. Спаяно очень грамотно, местами экранированный провод, много шунтов на землю. Средняя точка накала заземлена (видимо где-то в самом трансформаторе - место заземления не нашёл). Практически не фонил.
Перепаял под ректифаер, поставил три 12ах7 - зафонил. Но не криминально.
При попытке поставить 12ах7 в петлю и в фазик - фонил на хайгейне катастрофически! В петлю я не лез, но схема фазика вполне обычная. 100К и 82К.
Учитывая пониженную анодку (наследие 6н2п), 12ах7 работают в нормальном режиме.
Вот вам и средняя точка

Сейчас стоят в фазике 6н23п и 6н2п в петле. 6н1п в фазике понравилась меньше. Наверное можно поставить 12АТ7, но, блин, хочется 12ах7 попробовать!
При попытке выпрямить 6.3В переменки я терял вольт на мосту и не хватало ёмкости сгладить получившуюся постоянку.

В итоге 5В постоянки.
Друг предлагает домотать поверху силовик, чтобы было нормальное напряжение после моста. Стремно...
Прокомментируйте, пожалуйста.