@ THRASH
Ну, так, специально для тебя и были показаны самые простые варианты, в частности OlegFX накидал, но как-то не сразу выяснилось что светодиод очень прожорлив, ...он тебе и сказал попробовать варианты, не дождавшись ответа, попросил все выполнить, ...но ведь он как бы и не должен указывать и спрашивать повторно сделано или не сделано то, что посоветовал. Все в дружественном тоне, я ни в коем случае не придираюсь, ...просто сквозь тему тянется ниточка недопонимания, ...во всяком случае мне заметная, ...если не так, рад буду если ошибаюсь.
Все простые варианты уже накиданы, проще не будет, ...вернее проще в понимании не будет, естественно контроллер займет меньше места на плате и выдаст ток какой нужен, но это очень сложно, тем более, что ты сам сказал, что и в простой цифре понимаешь мало. Твой светодиод ставит задачу о простоте в тупик, ему нужны дополнительные ключи, следовательно, пожинаешь плоды такого подхода. Понятно, что нет больше вариантов (ведь нету же?), придется пожертвовать "громоздкостью" платы, ...а кстати, что получилось? ...оно действительно крупное? ...SMD же вроде.
Вот все что я хотел заметить, естественно без претензий в жесткой манере, просто как товарищ по паяльнику.