Так че делать?
Нужно обязательно заказывать ТОРы в "правильных" конторах.
Поделюсь своим опытом.
Не сочтите мой пост за рекламу.
В свое время тоже испытывал проблемы с хорошими трансформаторами. Опробовал много заводских и "кустарных" ТОРов. Проблемы у всех были одни и те же - практически все вышеперечисленное - неравномерность намотки, высокая индукция, высокий ток холостого хода, неодинаковость параметров двух однотипных трансов (это оч важно, когда усилитель делается в дуал моно) и самое главное, нежелание производителей вникать в тонкости конструирования и изготовления - в общем - обычная ситуация - так называемый ширпотреб общего назначения.
НО! В результате поиска нашел людей, которые действительно!!! мотают очень качественные изделия.
Скажу больше, они мотают ТОРы только для аудио, со всеми вытекающими. То есть специализируются на изготовлении трансов для ХайЭнд и ХайФай. Изготавливают как высококачественные силовики, так и выходные тороидальные трансы для двутактников, и внимание!, для торы однотактов (да, да с зазором).
С тех пор вопрос - где заказать хороший транс? у меня не стоит.

Как пример, приведу некоторые характеристики одного из трансов, который мне мотали:
- Электрическая номинальная мощьность - 180 Вт.
- Габаритная мощьность - 280 Вт.
- Ток холостого хода - 8,6 мА.
- Естественно, абсолютное равномерное распределение витков по магнитопроводу.
- Пониженная индукция.
- Ничего не лучит, не греется.
Естественно, за такое качество приходится платить следующим:
- согласование ТЗ (а ТЗ у них не из двух строчек)
- время изготовления - если транс не типовой из ихней стандартной линейки, то они сначала делают опытные образцы для выявления всех косяков (для заказчика, естественно, это остается за кадром - я просто уже долго общаюсь с ними и немного в теме, что и как), а потом уже изготавливают конечный транс.
Еще хочу добавить, что даже трансы намотанные на стандартную индукцию в 1,5 Тл не оказывают влияние на звуковой тракт. Такие трансы я заказывал для хай-гейновых напольников - ибо нужны были очень ограниченные габариты.
В общем - как то так...
Кто ищет, тот всегда найдет

Сорри за "многабукф".