Автор Тема: Геркон на крышку бензобака в авто.  (Прочитано 6576 раз)

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Читал что ставят герконы на крышку бензобака, вешают на концевик двери или багажника. В результате при открытии крышки срабатывает сигнализация.
Кто-нибудь тут делал такое?

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
Re: Геркон на крышку бензобака в авто.
« Ответ #1 : Марта 26, 2012, 03:13:39 pm »
Против лома нет приёма ) :D

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 26, 2012, 03:44:07 pm »
Ага, проходили, выламывали).
Вопрос в том что если сделать какойто датчик, то она хотя бы начнет орать сразу при открытии крышки и привлекать внимание - продолжать дергать что-то там ломом уже не имеет смысла.

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 26, 2012, 05:20:35 pm »
Уже давно никто и нигде не обращает внимание на орущие сигнализации в машинах. В лучшем случае кинут бутылкой из окна, в худшем - увезут на эвакуаторе на штрафстоянку.

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 26, 2012, 06:15:45 pm »
Тут дело не в том кто обращает из окружающих, а в том что сливальщику нафик не надо связываться с орущей машиной - проще слить с обычной в соседнем дворе)).
В общем вопрос не в том надо или не надо, а в том как лучше сделать.

FreeMan

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 423814674
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 27, 2012, 05:19:58 am »
Лучшая противоугонка была у Безумного Макса. Очень, очень эффективно.
И бензин слить было тоже таки нельзя.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 27, 2012, 06:55:28 am »
Любая сигналка, а тем более нестандартная, резко снижает вероятность неприятностей.
Злоумышленнику нафик надо банзать машину с сигналкой, когда вокруг куча машин без неё.
Готов подписаться под каждым своим словом

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 27, 2012, 08:13:13 am »
Я чет думал замки на крышках бензобака сейчас в норме и стоят везде. :-/
Зачем эти герконы и датчики  :-?
« Последнее редактирование: Марта 27, 2012, 08:13:38 am от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Samat

• Гость
« Ответ #8 : Марта 27, 2012, 11:49:38 am »
@ THRASH

Не везде, ...я помню у Отца была первая ВАЗ 2108 и иже дальше модели, дверца открывается, крышка выкручивается, ...я то и дело ходил закрывал открытую дверцу (шпана дворовая баловалась). Если T-34 спрашивает, значит подобный случай, без замков, и без современной системы открывания водителем из солона.

Геркон легко застопорить более мощным магнитом (неодимовым) с амортизирующей прокладкой, если он зафиксирован в торце полости. Целесообразней сделать механический рычаг, тросик, а датчик упрятать подальше в салоне. Еще бы модель авто знать, можно придумать систему.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 27, 2012, 12:18:16 pm »
По моему проще просто встроить замок, бо те же детишки так и будут бегать и открывать дверцу чтобы она поорала.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Samat

• Гость
« Ответ #10 : Марта 27, 2012, 12:34:56 pm »
@ THRASH

Детишки бензин не сливают, стало быть и не прикасаются к машинам, поскольку понимают, что такое сигнализация и это уже не интересно, тем более ночью. Она орет на некоторых авто и от ёмкостного датчика, так что по-любому орущих машин во дворе должно быть по 10 штук поочередно или одновременно воющих, однако этого не происходит, воет одна неадекватно настроенная от прогревания корпуса по утрам, ...это хозяина за шкварник и в слон установки/ремонта АС. Так что датчик в теме, а сверлить крышку под замок, уродовать внешний вид, ...не знаю, на что готов автор, он бы, скорее всего, не задал вопрос, если бы выбор стаял за замком.
« Последнее редактирование: Марта 27, 2012, 12:35:12 pm от Samat »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #11 : Марта 27, 2012, 01:41:57 pm »
Да поставить поглубже в горловину прочную сетку, чтобы шланг не пролезал...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 27, 2012, 02:15:16 pm »
Ищу в соседнем топике инфо по дверным замкам с хитрушкой. Порылся в НЕТе - целая куча всяких сайтов с советами по защите авто (капотов, баков, салонов, колес и пр.) 90% всего, что выкинул мне гугль по ключевым словам.
Вот тут строго по теме:
http://forum.bel.ru/lofiversion/index.php/t55611.html
« Последнее редактирование: Марта 27, 2012, 08:00:59 pm от DDD »

Samat

• Гость
« Ответ #13 : Марта 28, 2012, 04:13:48 pm »
Решение - гениальное, появляющееся сразу у каждого, а вот что дальше будет. Если ячейка мелкая, то на заправках топливо пойдет верхом, и какой поток неизвестно. Если достаточно крупная, не мешающая заправке, то трубочка потоньше войдет, а там в руках помповый насос и топливо в канистре. Или есть оптимальный размер ячейки? ...а если понадобится помочь соседу, помочь топливом? ...мой Отец частенько сливал в гаражах на нужды "доехать до заправки", мотоциклистам, ...76-й тогдашний, отвратный правда для ВАЗ 2108.
« Последнее редактирование: Марта 28, 2012, 04:15:30 pm от Samat »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Марта 28, 2012, 04:19:03 pm »
Решение - гениальное, появляющееся сразу у каждого, а вот что дальше будет. Если ячейка мелкая, то на заправках топливо пойдет верхом, и какой поток неизвестно. Если достаточно крупная, не мешающая заправке, то трубочка потоньше войдет, а там в руках помповый насос и топливо в канистре. Или есть оптимальный размер ячейки? ...а если понадобится помочь соседу, помочь топливом? ...мой Отец частенько сливал в гаражах на нужды "доехать до заправки", мотоциклистам, ...76-й тогдашний, отвратный правда для ВАЗ 2108.
Ну, у меня в Максиме было что-то такое, по-моему именно сетка.

Samat

• Гость
« Ответ #15 : Марта 28, 2012, 04:23:02 pm »
Во всяком случае, пока нет сигнализации, а только лишь механические ухищрения, то пытаться никто не запретит, найдут способ откусить пруты. Лучше пусть орет, ...или и сетку с выбранной ячейкой и датчик АС.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #16 : Марта 28, 2012, 04:42:04 pm »
@ Beermonza

Усложняешь. Ячейка - 5-10мм, ничего на заправке не будет. А тоненькую трубочку, да ещё с помпой таскать с собой для слива бенза???? Не тот контингент, да и другая это статья...."с применением технических средств" ;D ;D ;D  И сетку не перпендикулярно, а под углом поставить - никакая трубочка не пролезет. :P :P

sk

• Гость
« Ответ #17 : Марта 28, 2012, 04:59:03 pm »
В ГАЗ 24 в бензобаке сделан сифон.Даже с полного бака не идет бензин в горловину.

Samat

• Гость
« Ответ #18 : Марта 28, 2012, 05:13:36 pm »
@ Наблюдатель

Я ничего не усложняю, просто ухищрения идут в ногу со временем, ...если, например, один про такое даже не подумал, это не значит, что будем говорить прямо - вор, тоже не догадается и не воспользуется иным методом. Все поставят сетки, слив все равно будет, более тонким методом. Так что, подойти с усложнением как раз надо бы.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #19 : Марта 28, 2012, 05:25:51 pm »
Вообще для меня несколько неожиданно, что где-то до сих пор сливают бензин. :( В конце-концов, крышки бензобаков с замками (лет 15-20 назад были популярны) думаю, и сейчас можно найти.