Автор Тема: Микрофон, звуковуха и т.п. для записи с воздуха  (Прочитано 16872 раз)

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
Ivana, не надо на гтлабе звукозапись обсуждать. Обсуждайте лучше гитарный звук - здесь в нем лучше разбираются.  :)
Иначе вот топик симптоматичный  - ставь самплитуду не ставь кубейс/нуенду, про софтовый лимиттер и т.д.
Лучше молайн почитать или Крашенинникова форум, ну или рмм (правда там экзальтированных товарищей многовато). Не воспринимайте как нелюбовь к гтлабу - но при всем уважении и Ден и Ператрон в схемотехнике лучше разбираются чем в звукозаписи.

Звуковую карту/оцифровщик берите из вышеперечисленных брендов (еси, ему, маудио, панасоник 3700, линкс и тд и тп) на что денег хватит. Преамп/лимитер/eq etc сами спаяете. Ламповый трушный легендарный. :)

Остальное - все верно говорят - опыт, путь проб и ошибок. Это если "самсебезвукорежиссер".

Если сам себе музыкант - то делайте демо (по хрен на каком дельта сигме 16 24бит честном нечестном) и несите нетленки тому кто потратил часть своей жизни на освоение звукорежиссерской профессии.
« Последнее редактирование: Июня 13, 2012, 06:50:48 pm от Thorn »
http://diy-tubes.ru - комплектующие для самодельного музыкального оборудования

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Thorn
...Ден и Ператрон в схемотехнике лучше разбираются чем в звукозаписи...
охохо, это было ошибкой  :)
ждем-с

Tan

• Просмотр профиля
микрофон купить недорогой конденсаторный ламповый 
Звучит как будто из другой реальности =)

Вот скажите мне, раз пошла такая тема. Я писал спокойно бас в линию (потом фуззовал дабл-дорожку в кубике), но решил спаять преамп на лампе. Звук стал немного более читаемый, артикулированный (критерий практичности для меня - слепой тест и что я при нем слышу).
При использовании лампового микрофонного преампа (у меня шур см57) я смогу отличить разницу со встроенным в любительскую m-audio преампом? Будет ли это ощущение сходным с басовым примером?
Заранее спасибо за краткость и определенность ответа!  ;)
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
@ Tan

Дань, если ты купишь конденсаторный микрофон (не важно - ламповый или нет) и попробуешь им что-либо записать, то см57-ой положишь на полку и больше о нём не вспомнишь. Единственное исключение - запись перегруженной гитары прям с дышла орущего комба, ибо в этом случае "мыло" 57-го юзается в качестве дополнительного "пескореза".
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ Denn

Та же тенденция с ламповыми трансформаторным микрофоном/преампом. Как только появляется хорошая лампа, так все транзисторное кладется на полку и используется только в случае крайней нужды.

@ Tan

Нужен хороший донор, у меня и Zeroid удачно получилось с Alto ACM9T (он же t.bone SCT 800) - он сразу с выходным трансформатором, и переделки там малой кровью. Есть более бюджетный вариант с хорошим капсюлем Invotone SM150В, но к нему нужно еще подобрать трансформатор.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2012, 04:01:36 pm от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Roman_k

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Я попробовал гитару писать зенхайзером мд421, и см57 тоже положил на полку, но потом опять достал когда барабаны начали писать.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Я попробовал гитару писать зенхайзером мд421, и см57 тоже положил на полку, но потом опять достал когда барабаны начали писать.

Ну эти то для барабанов и комбов дело святое. Еще президентов США в 57 пишут, а в 421 нацистских преступников в судах записывали.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

OlegFX

• Просмотр профиля
Народ, сори, что вклиниваюсь. У меня появился случай купить EMU 1212M PCI за 100$. Только, интересует она меня больше для измерений, хотя, для звука тоже. Как такой вариант? Говорят, там какие-то проблемы (сложности) с софтом.

Tan

• Просмотр профиля
Хе, мд421 и Alto ACM9T (он же t.bone SCT 800) это совсем другая ценовая категория. так нечестно.. Ходят легенды о старых конденсаторных октавах, но это надо быть глубоко в теме..

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Alto ACM9T (он же t.bone SCT 800) вполне сопоставим по цене с Октавой хоть со старой, хоть с новой http://www.thomann.de/gb/the_tbone_sct800popkiller.htm

421 это конечно топ-класс для динамических, обычно все ограничиваются 57-м или е906.

Отдельно хороший фирменный транс входной или выходной для микрфона/преампа стоит 75 евро, и это недорого еще.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2012, 08:41:45 pm от dks »

Tan

• Просмотр профиля
Ну тогда вопрос с ламповым преампом для микрофона закрыт.
Хотя.. ламповый преамп для баса я же включал без согласующего трансформатора....

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ну вот. А "все говорят" что Кубэйс это круто, надо его освоить и тогда можно будет записывать/сводить все что угодно. Или это вопрос исключительно личных предпочтений?
Да исключительно личных предпочтений. Я же написал, что ИМХО. Мнение своё не считаю единственно верным, просто мы часто писали начинающие группы, с плохими барабаньщиками и т..д. И за частую рабочий стол был сплошной нарезкой, что бы было белее менее ровно и прилично. А нарезать в кубике гитарное соло из 50 дублей, что бы оно было "тремольным" (после той записи я это слово ненавижу) - это полный п....

Семпла в этом плане рулит, хотя проигрывает во многих других вещах.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ Sanoend

Писать таких гадов как есть! Ничего не править! Дабы кривизна каждого слышна была.

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ dks когда пишешь за деньги, то такой подход не прокатывает. А так да....
Зато, когда пишешь хорошую группу и второй дубль делаешь, только про запас, для очистки совести, то одно удовольствие.

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
Ну как... пишешь за деньги, но говоришь что ребята - это пипец какой-то, я такое выравнивать не буду, ибо говно, играйте ровно... какие проблемы?)

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Ну как... пишешь за деньги, но говоришь что ребята - это пипец какой-то, я такое выравнивать не буду, ибо говно, играйте ровно... какие проблемы?)

Проблемы будут с клиентами, т.к. "сарафанное радио" до сих пор весьма эффективно ;)

Прежде чем судить

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
Ден, только если "клиенты" - это средство зарабатывания на жизнь. Если пишешь в удовольствие - с такими коновалами не по пути)

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Если пишешь в удовольствие...

...то это уже не работа, а хобби, т.е. ни разу не зарабатывание денег.

Прежде чем судить

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
М-да...
Никогда в жизни не занимался не интересующей меня работой - только по великому принуждению, которое кончилось с советской властью (барщина в виде овощных баз и прочих коммунистическо-субботниковых повинностей ).

Работать только ради денег? Да это ж застрелиться лучше сразу...

А уж абсолютно творческая по своему характеру работа в звукозаписи вообще невозможно без получения удовольствия от достигаемого результата - никакой профессионализм не вытащит, если тебе записываемый материал поперёк души встаёт. На выходе в таком режиме возможна только абсолютная халтура - а если ты себе позволяешь халтурить, то ты не профи.

Так, что совмещение зарабатывания денег с получением удовольствия - это именно путь профи, а не любителя, который ограничивается только удовольствием: профи делает удовольствие источником жизнеобеспечения...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Jinx

• Просмотр профиля
Некоторым не мешает иногда делать качественно то, что не нравится. Но именно иногда.

Как сказал Конфуций: "Найдите работу, которую любите, и вам никогда в жизни не придется работать." ;)
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY