В очередной раз проверил, не поменялось ли чего в мире.
В симуляторе сделал модель опера (Gпост=86дБ) с гипертрофированными искажениями (принудительная ступенька с искажениями порядка 10%) и охватил его ООС с результирующим усилением 10. Естественно, при частоте среза внутренней коррекции порядка 50кГц (это нормально для современных оперов, например, AD8021, рекомендуемый производителем как драйвер АЦП, имеет полосу порядка 200МГц при G=10) третья гармоника от входного сигнала 1кГц не превышает -110дБ, остальные - ниже -135дБ. В реальной жизни с опером типа AD8021 будет намного лучше - хотя-бы только потому, что выходной каскад там намного более линеен, нежели у меня в модели. Собственно говоря, практика по драйвлению высокоточных сигма-дельта АЦП именно при помощи AD8021 у меня вполне имеется и порядок уровней паразитных сигналов (как раз в полосах, подходящих под звуковой диапазон у меня было) я знаю не по даташитам.
При снижении частоты единичного усиления опера до 1МГц (параметр, подходящий по порядку для обычно используемого говна) вырастает лес палок, о которых так любит распинаться Peratron.
Можете дальше рассуждать о том, какое говно есть оперы в звуковых трактах. Пока будете применять старье - так и будет.