Автор Тема: Микрофон, звуковуха и т.п. для записи с воздуха  (Прочитано 16898 раз)

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
Но в данном контексте (рядом с "класс А") "дискрет" должен обозначать не тип компонентов, а класс обработки сигнала - что для АЦП вполне естественно, поскольку другое название АЦП, это "дискретизатор", а процесс преобразования - "дискретизация"...
Женя, прочитай фразу полностью!
a pure discrete Class A low-noise analog stage is used to drive the converter's sample-and-hold circuit.
Предусилитель на рассыпухе перед S&H АЦП
« Последнее редактирование: Июня 18, 2012, 11:50:18 am от mike »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Дискретные - в смысле в виде чипов.
С точностью до наоборот - "дискрет", это то, что по русски именуется "рассыпуха" (т.е. отдельные компоненты, не интегрированные в чип).

кстати, да! :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
и вообще. чего это ОУ в классе А не могут работать?! держите на выходе 3/4 питания и радуйтесь. только зачем

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
и вообще. чего это ОУ в классе А не могут работать?! держите на выходе 3/4 питания и радуйтесь.
...уменьшившемуся размаху выходного напряжения - что особенно актуально при общем питании 5 вольт...

только зачем
Действительно - зачем? Кому она нафиг нужна - эта мягкость в звучании?
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
1. Peratron тем не менее, пусть там остается хоть 1% - это будет класс А, посему комментарий не уместен. я не обсуждаю "рациональность".

2. Если вы действительно заинтересованы в "мягкости в звучании" (лично я - тугоухий, поэтому мне как-то индифферентно...), то вопрос рациональности для вас имеет второстепенное значение (в угоду звуку идут эффективность, нагрев как у печки и т.д.). Значит ваш второй комментарий вступает в противоречие в первым.

3. Из этого следует вывод (который, в общем-то, и так все знают), что вы спорите ради спора. риторика - вещь интересная, но не стоит ей слишком увлекаться
« Последнее редактирование: Июня 19, 2012, 06:20:54 am от abcetc »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Забавно видеть подобное совмещение убеждений:
1.
лично я - тугоухий, поэтому мне как-то индифферентно...
2.
вы спорите ради спора.

То есть, не собрав ни одной схемы с реально высоким качеством звучания (подтверждённым объективными фактами), вы конечно, спорите ради истины - в то время, как оппонент, занимающийся этой темой уже много лет и предложивший тусовке кучу аппаратов, качество звучания которых подтверждено тусовкой - он спорит ради спора...

Ну, ну...

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
"лично я - тугоухий, поэтому мне как-то индифферентно..." - класс!

В общем при таком отношении подойдет любая продукция М-аудио, дол...ба Ули Берингера, и пр. чепуха
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Peratron но я никогда и не утверждал, что являюсь гуру в области аудиостроения. в то же время никогда и не хаял ваших аппаратов, хотя бы по той причине, что не слышал их.

просто заинтересовало, способны ли вы признать свою ошибку... некорректность, если хотите.: ваше утверждение о несовместимости ОУ и класса А - несколькими постами выше.
и конкретно: пример, который я вам привел, хоть я и не его изобретатель.

здесь нет ничего от звука/слуха/моджо и т.д.
чисто технический вопрос, вы не находите?

и не оскорбляйтесь так. грешен, сам люблю поспорить, но в меру.

P.S. жена - юрист. так что, если проскакивает менторский тон - уж звиняйте. дома такие тренировки бывают  ;)
« Последнее редактирование: Июня 19, 2012, 09:06:00 am от abcetc »

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
В очередной раз проверил, не поменялось ли чего в мире.

В симуляторе сделал модель опера (Gпост=86дБ) с гипертрофированными искажениями (принудительная ступенька с искажениями порядка 10%) и охватил его ООС с результирующим усилением 10. Естественно, при частоте среза внутренней коррекции порядка 50кГц (это нормально для современных оперов, например, AD8021, рекомендуемый производителем как драйвер АЦП, имеет полосу порядка 200МГц при G=10) третья гармоника от входного сигнала 1кГц не превышает -110дБ, остальные - ниже -135дБ. В реальной жизни с опером типа AD8021 будет намного лучше - хотя-бы только потому, что выходной каскад там намного более линеен, нежели у меня в модели. Собственно говоря, практика по драйвлению высокоточных сигма-дельта АЦП именно при помощи AD8021 у меня вполне имеется и порядок уровней паразитных сигналов (как раз в полосах, подходящих под звуковой диапазон у меня было) я знаю не по даташитам.

При снижении частоты единичного усиления опера до 1МГц (параметр, подходящий по порядку для обычно используемого говна) вырастает лес палок, о которых так любит распинаться Peratron.

Можете дальше рассуждать о том, какое говно есть оперы в звуковых трактах. Пока будете применять старье - так и будет.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
просто заинтересовало, способны ли вы признать свою ошибку... некорректность, если хотите.: ваше утверждение о несовместимости ОУ и класса А - несколькими постами выше.
и конкретно: пример, который я вам привел, хоть я и не его изобретатель.
Ошибка тут только одна - уверенность в том, чего на самом деле нет...

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
то есть, признать не хотите.
предсказуемо.

ну да ладно. интерес уже прошел. после вашей сентенции на тему "кто ты, а кто -я!" пришло понимание, что адекватного диалога не получится. жаль...