Автор Тема: Ламповые порталы  (Прочитано 30696 раз)

Семён

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Ламповые порталы
« Ответ #40 : Января 02, 2010, 11:19:00 am »
у меня тоже валяеться дома Grand 300 made in Луганск,  не знаю чё с ним делать. allg подскажи, поделись опытом как над ним колдовать, с чего начинать

SinnerDark

• Гость
« Ответ #41 : Января 02, 2010, 12:45:16 pm »
На новый год в местный клуб ставил порталы и мониторы. Порталы PV215, а мониторы были ;D: Солист на ГУ-19-1 + колонки 2х4а32. Честно говоря, на сцене звук был просто шикарен), в зале так шикарен небыл, хоть там и сабы были и ещё порталы...

allg

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 99634328
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Января 04, 2010, 07:06:23 pm »
у меня тоже валяеться дома Grand 300 made in Луганск,  не знаю чё с ним делать. allg подскажи, поделись опытом как над ним колдовать, с чего начинать
Гранд классный девайс
звучит отлично
я свой восстановил оставил все в оригинале
будет качать басовый каб 18"

а в твоем гранде трансы на каком железе???

Семён

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Марта 08, 2010, 05:13:51 pm »
хрен его знает, чё там у меня за железо ))) Вот добрался я до него, а он видимо спаленый...... ((((
Питание идёт, накал во всех лампах кроме одной горит, когда ручку громкости крутишь, шелчки из колонки идут. Но сигнал не пропускаеться. Вот не знаю с чего начинать ковырять, если есть схема этого ГРАНД300, подкиньте буду очень благодарен, ибо одолела меня идея сделать из него линию под вокал в гараже ) . Такое ощущение, что либо спален предусилитель, либо лампы уже отслужили, как их проверить не знаю. На выходе 6п44с, в преде 6н6п. Помогите кто чем может )))))

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Марта 09, 2010, 08:39:56 pm »
Схемы у меня нет, я его не рисовал целиком, так, кусочки были...Ничего сильно хитрого - вход -на ОУ, за ним еще один ОУ инвертором. С выходов этих ОУ сигнал на сетки драйверной лампы (она только для усиления стояла, функцию ФИ выполняли ОУ). Ну а с анодов этой лампы - на сетки выходных, по 4 шт. параллельно. Естественно, в сеточных, экранных и катодных цепях имелись соответствующие резисторы на каждой лампе. Просто у меня того усилка давно уже нет - отдал владельцу, потому не могу ни нарисовать точно, ни померить режимы.
ЗЫ Проверка и ремонт...Как обычно.
Хотя бы примерно прикидываешь схему - на чем он там сделан, берешь какой-нибудь доступный аналог, чтобы видеть, что к чему. Находишь даташиты на все лампы.

Вынимаешь выходные лампы (все). Паяешь (если там нет) пару высокоомных (300 - 400 кОм) резисторов на кондеры питания, чтоб они при выключении разряжались и тебя не очень часто било током. Включаешь в розетку и включаешь. Меряешь напряжения на гнездах выходных ламп (на всех ногах в соответствии с даташитом на лампу), заодно выясняешь, почему на одной нет накала - сгорел, или просто проводок отвалился. В том аппарате, что был у меня - анодка выходников была около 500В, кажется. Желательно посмотреть напряжения и на лампах предвака. Если напряжения похожи на правду, берешь заведомо исправную лампу в предвак, и пару заведомо исправных - в оконечник (по одной на каждое плечо, для начала. Если как-то начинает работать, но не хватает мощи - ставишь и остальные лампы в выходник. Если же не работает - нужен генератор, осциллограф и немного опыта...
Сначала смотришь прохождение сигнала без выходных ламп на гнездах выходных панелек, соответствующих управляющим сеткам. Если там нет сигнала, или он кривой - выясняешь, почему, проходя по цепочке, лучше идти от входа к ФИ. Если все ОК - ставишь одну пару заведомо рабочих выходных ламп (если в порядке постоянные напряжения на панельках, особенно отрицательное смещение на сетках!). Без нагрузки (хотя бы мощный резистор на 8 - 16 ом  в банке с водой) выходник не включать! Если сигнала на выходе нет, или он очень слабый - скорее всего пробит выходной транс...
Ну так примерно...
« Последнее редактирование: Марта 09, 2010, 08:58:24 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Семён

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Марта 22, 2010, 08:30:55 am »
спасибо! подробная статья, уже разобрался, один из оу был спален, и пару резисторов каким то образом. Анодка 600 вольт! Работает, но я пробовал с 30 ваттной колонкой, качает её нормально, но по идее ж при своей мощности должен был её порвать ))))

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Марта 22, 2010, 08:42:09 am »
Смотря какой Гранд... Моноблок гранд 300? Это ж сугубо паерамп на 6п36с. Спаяй к нему алембик или ампег-25 хотя бы. У нас такой на басуху стоит. Звук густой, аж дыхание сбивает.
« Последнее редактирование: Марта 22, 2010, 08:42:35 am от Lok-T@r »
Цензура неуместна!

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Мая 15, 2013, 12:37:18 pm »
Извините за некропост. Кто скажет на какие выходные лампы можно посадить на выходник вместо 6п44с? допустим на 6ку ел 34 вместо восьмерки 6п44с?
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Lok-T@r

• ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Мая 15, 2013, 01:42:36 pm »
@ THRASH

Тут надо приведёнку сравнивать, у самого валяется на 8-ми 44-х моноблок, и тоже не хочется оставлять эти лампы. Так что ждём опытных мнений. Анодка на таких усилках зачастую высокая, так что 34-ки вроде как сами просятся.
Цензура неуместна!

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Мая 15, 2013, 02:04:46 pm »
так подкинь в 220, замерь че на выходе, проверь приведенку,
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Мая 15, 2013, 02:05:26 pm »
Чуть-чуть оффтопа.
у меня тоже валяется дома Grand 300 made in Луганск,
Знакомая песня.
Это, одно время в наших краях куролесил питерец Виталий Ененко.
Был практически монополистом в Луганской области. Переделал массу ламповых голов для порталов на телевизионных лампах (это в глухое-то советское время!).

Сейчас снова в Питере, производитель акустики.

А вот его лепший друг, Игорь Баринштейн (тоже питерец) исчез из моего горизонта.
Это он сделал меня в музыке.
В каких только краях мне не довелось с ним поиграть!
Начиная с мелких танцев в шахтерских поселках, и заканчивая филармониями в Ялте и Барнауле.

Они в свое время играли на танцах в Луганске и Кадиевке.
Ененко на барабанах, Баринштейн на клавишах.

Я тогда был еще глупый мальчик.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Мая 15, 2013, 02:07:40 pm »
@ Uncle_Cherry По делу есть че сказать? Вы очень уж много вспоминаете молодость. Пора к земле привыкать.

Lok-T@r

• ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Мая 15, 2013, 02:17:28 pm »
@ THRASH

То само собой. В твоём случае вроде как тоже необходимая процедура. На моём выходнике написано "8ом 300вт", кстати.
Цензура неуместна!

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Мая 15, 2013, 02:26:35 pm »
@ Uncle_Cherry По делу есть че сказать? Вы очень уж много вспоминаете молодость. Пора к земле привыкать.
@ THRASH, ты зачем меня заранее хоронишь?
Я же специально оговорил - "чуть-чуть оффтопа".
Может кому-то будет интересно, а может и найдутся следы моих друзей.

А по теме - у меня до сих пор лежит в сарае голова этой фирмы. Но мне это уже нецiкаво.

ХИНТ. Мой покойный отец, в последний день своей жизни, попросил положить его на пол - его к себе потянула земля.
Но у меня пока еще есть порох в пороховницах, и ягоды в ягодицах... (с).

Время подобно змее, укусившей свой хвост

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Мая 15, 2013, 02:39:00 pm »
@ THRASH

То само собой. В твоём случае вроде как тоже необходимая процедура. На моём выходнике написано "8ом 300вт", кстати.
Дело в том что у меня его нет, но гиппотетически  он может появится.
Замерь, выложи результат. Так он только на 8 ом и все?

Lok-T@r

• ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Мая 15, 2013, 03:57:42 pm »
@ THRASH

Да, только 8. Ничего удивительного. В Ампеге вон только 2 и 4, больше видать не лезет. Так что 8 - это ещё очень удобно.
Цензура неуместна!

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июня 17, 2013, 04:04:56 pm »
...предпоследняя работа, на тему мини-порталов.
(с моей персоной но сабжевом фото).
http://photo.i.ua/user/547138/374444/10962552/

Polundra

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июня 20, 2013, 04:13:17 pm »
@Tubeman
Неужели в топовых колонках на СЧ стоят 4А32, или у меня обман зрения?

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июня 20, 2013, 04:46:49 pm »
2:Polundra...у вас таки обман зрения. На фото переделанные L3060 от RFT, хотя 4А32 доработанные на RSE, при данном раскладе, будут звучать ни чуть не хуже.
С уважением, Tubeman.

Polundra

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июня 20, 2013, 05:51:01 pm »
@Tubeman
Напиши пожалуйста про этот аппарат по подробнее.