Приобрел у китайцев электронную книжку формата 9,7" Boyue G10 II, чем-то внешне похоже на Kindle DX, собран на недорогом рокчиповском арме RK2818, контроллер питания AXP192. Девайс приятный на вид, вполне, соответствует заявленным параметрам, но радость была не долгой... Уезжал в отпуск на пару недель, перед этим зарядил, выключил - приехал обратно, пытаюсь включить - не включается вообще, ноль реакции. Подключил зарядку, некоторое время подождал - все равно не включается, только мигает раз в секунду индикатор (а должен гореть). Подключил по USB - в системе не видится ни в каком качестве, даже как неизвестное устройство. Открыл крышку и заднюю панель, измерил напряжение на батарее 4,12В - вполне нормально, соответствует почти полному заряду. Измерил напряжение на части каналов питания (их там скорее всего больше), тех что смог определить "на глазок" - тоже похоже на правду, получилось примерно: 1,3В/1,8В/3,29В. Отключил батарею, опять подключил к USB зарядку, попытался запустить так - и все равно не включается, с той лишь разницей, что без аккумулятора индикатор не моргает постоянно - один раз мигнет при подаче напряжения и все. Естественно перепробованы все эти комбинации для хардресета типа "кнопка питания + громкость" или "кнопка питания + джойстик" или "кнопка питания + потайная кнопка" и т.п. - ноль реакции. Скорее всего не стартует сам проц, из-за чего непонятно: если он не сдох сам, то вероятно, его удерживает в сбросе контроллер питания из-за какой-то аварийной ситуации, но опять же что именно? Описаний именно такой поломки в инете почти нет, искал много - нашел только один или два похожих случая, и там и там топикстартеру никто ничего по существу не ответил, даже странно как-то, везет же блин на нетиповые задачи...
В общем, если сталкивались с чем-то подобным или, возможно, без этого представляете, что там может быть - хотелось бы узнать ваше мнение по сабжу. Пока что идеи у меня закончились, не приходилось раньше пытаться починять штуки вроде читалок, мобилок или планшетов, не соображу даже как точно диагностировать поломку, а о ремонте пока и речи нет... найти бы сначала виновника ))
Есть некий вариант послать его назад на родину для ремонта, но терзают опасения остаться и без денег и без девайса, сделка то давно закрыта, ну и каждая пересылка почтой - рулетка... но с другой стороны я не все могу заменить - мелочевку всякую, QFP, SOIC, SOP, может QFN, но BGA я точно не перепаяю....