Купил на днях флэшку, к параметрам никаких особых требований не было - применение сугубо примитивное - время от времени перевезти с места на место некритичные данные, поэтому брал исходя главным образом из цены и внешнего вида, ну и шаговой доступности магазина в обеденный перерыв - остановился на Smart Buy V-Cut серии. Девайс оказался с сюрпризом - работает только под Windows 7 и линуксами (причем вполне корректно, никаких явных глюков или сбоев нет, системы не ругаются), а вот под ХРюшей, которая у меня основная ось и дома и на квартире, комп принимает её только один раз, а затем - досвидос - на низком уровне как USB ЗУ она определяется, как том тоже, но он оказывается недоступным, как будто он не полностью монтируется... Explorer показывает, что диск как бы пустой, но при этом никакие операции с ним невозможны, Total - говорит что диск недоступен или вроде того - примерно также как когда в комп вставишь незаписанный CD и попытаешься обратиться к нему. Флэшка не USB3.0, а самая обычная вторая, с довольно посредственной скростью работы - ничего особенного. Смена типа файловой системы не помогает, поведение одинаково и с FAT32 и с NTFS. Еще один странный момент состоит в том, что она довольно долго монтируется в системе - большинство флэшек, которые были у меня до этого обнаруживались значительно быстрее, ну и она довольно сильно греется при работе, думаю градусов до 40-50 (не умею хорошо определять температуру на ощупь). Думаю возвращать её или нет - с некоторыми осями то она всеж работает - если в магазине будет стоять на компе семерка, отказ не подтвердится....
Такой странное поведение вижу в первый раз - обычно брелок или не работал вообще, и тогда приходилось использовать технологические китайские утилиты для восстановления, либо все работало как надо... ума не приложу что здесь за глюк такой... есть у кого-нибудь идеи что это может быть???