Ну, в любом случае коммент про пилежь Полтавки я переделал, все картинки 640х480.
Может быть дело в версии фаерфокса (и ИЕ) для ХР, а может быть загвоздка в каком-то фраймворке, они вроде такие штуки рулят.
Вообще опять таки странно, у меня на работе стоит ХР и фаерфокс, так мои посты нормально отображаются. Я ресайзить картинки на ГТлабе какое-то время назад стал и с тех пор вроде заходил на работе. Правда там купленная ХР, не сборка. Но правда ХР уже пару лет как не обновляется. Не понятно.
Но я бы не стал менять любимый софт, только из-за того, что кое-где чего-то вылазит иногда

чес.слово.
Я, обязуюсь, ресайзить руками, так что от моих постов неудобств больше не будет, а там - ваше дело конечно.
П.С. - ни чего особо не делал, просто скачал все свои картинки, переразмерил их в 640 на 480, залил на хостинг и заменил ссылки на них в своем комменте.
Если оно стало отображаться нормально (т.е. сама картинка 400 на 300, а как нажмешь 640 на 480) - то может быть движок сайта глючило от больших изображений. Там есть такой параметр на YaBB типа max.size для картинок, вот может быть размер картинки разрывал движку сайта шаблоны (в переносном смысле). Типа картинка же не местная, т.е. с удаленного хостинга, т.е. правилам изображений на сайте не подчиняется, но размер больше чем max.size и от этого противоречие, и может быть он его хочет ресайзнуть и сохранить результат на удаленном хостинге - чего-то такое.
А можно еще к вебмастеру пристать

Они "обожают" такие штуки