Автор Тема: Хочу сделать Wah Wah. Посоветуйте схему  (Прочитано 16788 раз)

Bananas

• Lord, I'd have to play the blues.
    • Просмотр профиля
Re: Хочу сделать Wah Wah. Посоветуйте схему
« Ответ #160 : Января 05, 2016, 11:58:19 am »
@OlegFX, я всем картинкам делаю ресайз ББ кодом до 300х400 точек. Перед тем как постить все проверяю. На мозиле и хроме все отражается корректно. Хостинг картинок по ссылке вверху форума.
Делаю предположение, что у вас не читается ББ код. Может админка глючит.
Но я не издеваюсь и размер картинки изменяю, правда кодом а не руками. Какой у вас браузер и какая ОС?

Вопрос для меня конкретно принципиальный, я довольно много времени трачу на то, чтобы этот долбанный ресайз вбивать руками, если он не работает.
« Последнее редактирование: Января 05, 2016, 12:08:58 pm от Bananas »
ЗЫ GTLab 4ever!

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : Января 05, 2016, 12:14:23 pm »
XP, браузер Фаерфокс последний, проверял и в IE. Надо попробовать в Хроме и Комодо драконе, я ими сто лет уже не пользовался. Может, я и правда напраслину возвожу? Хотя, ресайзить картинки такого плохого качества всегда полезно - в разы уменьшается их вес, диски сейчас хоть и терабайтные, но не безразмерные же. Я так всегда делаю - это же не творческая фотография. Притом, ухудшение качества крайне небольшое, заметно только при непосредственном придирчивом сравнении.
« Последнее редактирование: Января 05, 2016, 12:18:28 pm от olegfx »

Bananas

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : Января 05, 2016, 12:28:52 pm »
Странно это. По-идее код должен кушатся движком сайта, а не браузером. Т.е. я бы грешил на админку, но смотрю вы не модератор. Странно это.

Вот как у меня смотрится (подрезал чтобы влезло у вас):
[img width={600} height={600}]http://i.imgur.com/r1Jw5eB.jpg[/img]

А вот код, который я вбиваю к каждой картинке:
[img width={600} height={600}]http://i.imgur.com/ofD23ew.jpg[/img]

У меня оно работает таким макаром, что картинки маленькие, а нужную нажимаешь и она увеличивается.

Т.е. я был уверен, что оно так работает у всех. Ну сейчас переделаю конечно. Сорри за неудобство, это не не по не досмотру, а из-за незнания.

А вообще когда картинок много и они одного формата лучше ImageMagick пользоваться. Это програмулина без интерфейса, она только исполнительные файлы кушает типа .bat, .cmd . Но если эту систему выучить становится невероятно просто со сканами книжек работать на 500 страниц и всякое такое. Очень советую.
ЗЫ GTLab 4ever!

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : Января 05, 2016, 12:42:41 pm »
Да, вижу, на скане всё правильно - картинки небольшие, меньше, чем в пол-страницы.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : Января 05, 2016, 12:51:14 pm »
Проверил, в Комодо Дракон (браузер на базе Хрома) всё работает как надо! Теперь я в растерянности - что же с моим Фаерфоксом? IE - черт с ним, а ФФ горячо люблю.
Прошу прощения за наезд.

ПС. Теперь и в ФФ всё нормально, что вы подкрутили? Просто интересно.
« Последнее редактирование: Января 05, 2016, 01:00:06 pm от olegfx »

Bananas

• Просмотр профиля
« Ответ #165 : Января 05, 2016, 01:04:31 pm »
Ну, в любом случае коммент про пилежь Полтавки я переделал, все картинки 640х480. 

Может быть дело в версии фаерфокса (и ИЕ) для ХР, а может быть загвоздка в каком-то фраймворке, они вроде такие штуки рулят.

Вообще опять таки странно, у меня на работе стоит ХР и фаерфокс, так мои посты нормально отображаются. Я ресайзить картинки на ГТлабе какое-то время назад стал и с тех пор вроде заходил на работе. Правда там купленная ХР, не сборка. Но правда ХР уже пару лет как не обновляется. Не понятно.

Но я бы не стал менять любимый софт, только из-за того, что кое-где чего-то вылазит иногда :) чес.слово.

Я, обязуюсь, ресайзить руками, так что от моих постов неудобств больше не будет, а там - ваше дело конечно.

П.С. - ни чего особо не делал, просто скачал все свои картинки, переразмерил их в 640 на 480, залил на хостинг и заменил ссылки на них в своем комменте.

Если оно стало отображаться нормально (т.е. сама картинка 400 на 300, а как нажмешь 640 на 480) - то может быть движок сайта глючило от больших изображений. Там есть такой параметр на YaBB типа max.size для картинок, вот может быть размер картинки разрывал движку сайта шаблоны (в переносном смысле). Типа картинка же не местная, т.е. с удаленного хостинга, т.е. правилам изображений на сайте не подчиняется, но размер больше чем max.size и от этого противоречие, и может быть он его хочет ресайзнуть и сохранить результат на удаленном хостинге - чего-то такое.

А можно еще к вебмастеру пристать :) Они "обожают" такие штуки  ;D
« Последнее редактирование: Января 05, 2016, 01:15:29 pm от Bananas »
ЗЫ GTLab 4ever!

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Января 05, 2016, 01:28:36 pm »
Насколько я знаю, движок гтлаба сам не ресайзит картинки (на гитарплеере ресайзит).
Возможно браузер ресайзит, во всяком случае была вроде такая опция автоматический ресайз картинок. Работала на прямом отображении картинок, как работает в картинках, вложенных в посты, не проверял.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : Января 05, 2016, 01:33:53 pm »
Если оно стало отображаться нормально (т.е. сама картинка 400 на 300, а как нажмешь 640 на 480)
Проверил. Комодо и ФФ при клике увеличивает картинки именно так, как описано.

А вот, IE изначально отображает в полный размер 640х480, т.е. при клике по картинке красиво затемняется фон и она отображается в том же самом размере.
« Последнее редактирование: Января 05, 2016, 02:13:33 pm от olegfx »

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Января 05, 2016, 01:54:37 pm »
OlegFX, ту тему, из которой цитата, я читал. А почитавши и симулировал. И... не обнаружил в симуляторе какого-то особого криминала. Есть искажения формы, это естественно. В момент атаки кратовременно генерируются разностные частоты, видно вследствие ударного возбуждения контура. Но чтоб резонанс прыгал - этого уловить не удалось.
(Кстати, затык из-за прерзарядки блокирующей емкости, описанный Иваною, тоже наличествовал в минимальной степени.)
Сам я также склоняюсь к более высокому питанию схемы. Безотносительно каких-то эффектов не перегрузе, мне просто не нравится сам факт раннего перегруза в классической кваке.
Правда повышать собираюсь без фанатизма, вольт до 100. И -таки транзисторы.
« Последнее редактирование: Января 05, 2016, 01:55:39 pm от pushkinitel »

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Января 05, 2016, 02:41:27 pm »
Для не зашкаливаемой кваки:..оно конечно технически трудно, но может стоит, на выходе не зашкаливаемой кваки, слегка, синхронно, той же педалью, прибирать громкость, по мере роста резонанса ?
Я такое проделывал в RР12 и оно не плохо помогало.
С бредложением, Tubeman. 

Bananas

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : Января 05, 2016, 03:08:59 pm »
А почему не нормализировать выходной сигнал каким-нибудь лимитером?
ЗЫ GTLab 4ever!

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : Января 05, 2016, 03:15:04 pm »
Но чтоб резонанс прыгал - этого уловить не удалось.
Я отметил, что "перестройка два раза за период" - это для красного словца. Что там на самом деле происходит, не совсем понятно. Но как бы там ни было, искажения перегруженной квакушки совсем не похожи на искажения связки "чистая неискажающая" квакушка (например, работающей от синглов) + любая внешняя искажалка".
У меня был интересный эксперимент. При переводе на оптоуправление уменьшился диапазон перестройки. Поэтому, повторитель я заменил на ус. с небольшим Кус примерно 2...3 раза. В результате, при перегрузке получил мерзкий звук с подвыванием и каким-то самозахватом частоты резонанса (подробностей не помню). Осцил показывал очень большие выбросы на мин. и макс. синусоиды, точнее, того, что от неё осталось. То есть, ОС явно взбрыкивала.

Для не зашкаливаемой кваки:..оно конечно технически трудно, но может стоит, на выходе не зашкаливаемой кваки, слегка, синхронно, той же педалью, прибирать громкость, по мере роста резонанса ?
Что такой "рост резонанса"? Если имеется ввиду частота, то усиление более-менее постоянное на любой F_рез.

А почему не нормализировать выходной сигнал каким-нибудь лимитером?
Это уже чересчур. Проблема перегруза не такая острая, на самом деле. Всегда можно прибрать громкость на гитаре. А если играть в кранч/драйв, то в этом случае практически ничего такого уже и не слышно. Играют же люди, не жалуются.
« Последнее редактирование: Января 05, 2016, 03:30:06 pm от olegfx »

Bananas

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : Января 05, 2016, 07:09:01 pm »
При переводе на оптоуправление уменьшился диапазон перестройки.

А если делитель с фоторезистором и постоянным резистором, которым заменяют потенциометр, сделать с двумя фоторезисторами - оно по-идее должно работать более сходно с потенциометром?

(Т.е. еще раз сформулирую)
А если (условно) в светокамере поставить два фоторезистора в двух крайних положениях светодиода. Соответственно когда один засвечен, другой затемнен и наоборот. И подключить эти фоторезисторы на схеме как подключают выводы потенциометра. Ведь потенциометр как-то так и работает по-идее?

Или уменьшение диапазона перестройки не от этого происходит?
« Последнее редактирование: Января 05, 2016, 07:10:52 pm от Bananas »
ЗЫ GTLab 4ever!

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : Января 05, 2016, 07:26:43 pm »
Я же, вроде, в этой теме писал именно об этом - последняя переделанная мной квакушка была, как раз, с двумя ФР. А, может, и не в этой, поищите. Можно попробовать найти здесь http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1289306953
Смысл в том, что второй НЕОСНОВНОЙ ФР засвечивается только в самом крайнем положении педали. Он просто "доводит" диапазон перестройки до нормы. Действительно, фактически, получается потенциометр.
« Последнее редактирование: Января 06, 2016, 12:07:59 pm от olegfx »

Bananas

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : Января 05, 2016, 07:40:57 pm »
 8-) да это ж любой потенциометр сделать можно, в смысле, любого номинала. И быстродействие улучшится, они же как раз грешат с тем, что тормозят с затемнением. А тут не основной фоторезистор будет подгонять работу основного - класс!

Короче говоря, солидный кусок совета пропустил мимо ушей :) Надо доделать свою светокамеру :)
« Последнее редактирование: Января 05, 2016, 07:42:15 pm от Bananas »
ЗЫ GTLab 4ever!

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : Января 05, 2016, 08:30:09 pm »
Только, не напоритесь на один не вполне очивидный трабл. Суммарное R этих двух половинок "потенциометра" не должно быть существенно ниже номинальных 100 кОм, иначе упадёт Кус усилит. каскада из-за возросшей нагрузки, а с ним и коэф. умножения ёмкости, т.е., в конечном счёте, диапазон перестройки f. Особенно критично для полностью засвеченной верхней половинки и затемнённой нижней. Но и в среднем положении "движка" нежелательна просадка R, т.к. ухудшится плавность перестройки. Именно поэтому, я засвечивал второй ФР в самом конце хода. И именно поэтому, я сделал ему маленькое окошко - заклеил черной бумагой с отверстием, кажется, 3 мм. Речь идёт о ФР, подключ. к земле.

Также, не следует допускать чрезмерного увеличения суммарного R по причине большого шума, но я об этом уже писал.

И снова всё это выглядит устрашающе, но на практике реализуется без особых проблем. Но вы бесстрашный - по сути, первый, кто воплотил в жизнь мои советы. Успехов!
« Последнее редактирование: Января 06, 2016, 12:02:13 pm от olegfx »

Bananas

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : Января 05, 2016, 09:23:26 pm »
И снова - спасибо за советы! Очень полезно, учту непременно. Спасибо!
ЗЫ GTLab 4ever!

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Практика - критерий истины

Bananas

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : Января 08, 2016, 06:22:04 pm »
Микроквак с оптикой:
http://www.diystompboxes.com/smfforum/index.php?topic=64752.msg1014577#msg1014577
http://www.youtube.com/watch?v=kbSpVQFievo
а хорошая идея. Единственное что выдает не фирму (издалека), это два винтика на самой педали. На его бы месте, я бы утопил их, а сверху резинку приклеил.
ЗЫ GTLab 4ever!

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Января 08, 2016, 07:46:30 pm »
Каков оптимальный диапазон перестройки частоты классической кваки (Fmin, Fmax)?
« Последнее редактирование: Января 08, 2016, 07:47:12 pm от pushkinitel »