Автор Тема: Super battle: ФёдорЫч против всего мира!!  (Прочитано 49029 раз)

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
Super battle: ФёдорЫч против всего мира!!
« : Октября 06, 2015, 01:41:12 pm »
Камрады! Название ветки специально сделал привлекательным :) . Вот пока я занимаюсь разработкой профессионального студийного тюб-скримера (аналогов в мире нет!!),то решил попробовать такой эксперимент : дайте (гуртом ) мне типы САМЫХ ДЕРЬМОВЫХ на ваш взгляд типов резисторов и конденсаторов ,которые "гадят звук" в примочках -попробую спаять макет и проверим все "исследования"  про хорошо-плохо звучащие детальки . 100% применение данных деталей не гарантируется -что найду у себя в "закромах" . Тема не одного дня ,но за 3-4 месяца думаю справлюсь. По рукам ;) ;)?? Пруфы будут (фото , звук)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Re: Super battle: ФёдорЫч против всего мира!!
« Ответ #1 : Октября 06, 2015, 01:59:54 pm »
В низковольтных примочках НИКАКИЕ резисторы и конденсаторы звук НЕ гадят.
Против такой сентенции будут возражать только люди с "золотыми ушами" (раритет, минимум 20 карат) или любители голословных утверждений - они же радетели всякого рода потуг на эксклюзивность.
Максимум чего можно достичь - это увеличенного шума входного каскада с использованием углеродных резисторов сопротивлением от 100-200 кОм и выше (типы УЛИ, УЛТ, УЛМ, ВС и заграничные CR).
Готов подписаться под каждым своим словом

ФёдорЫч

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 06, 2015, 02:08:39 pm »
Вот и я про то !!!  Хоть есть в этом мире единомышленники ,УРА !!! :)
« Последнее редактирование: Октября 06, 2015, 02:09:25 pm от GREtchko »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #3 : Октября 06, 2015, 03:19:00 pm »
Не совсем так. Отечественные типа этих красных - http://payalnik.pro/beginner/beginner93-10.jpg
показали себя изрядной гадостью. Ёмкость +/- трамвайная остановка, утечки, микрофонный эффект.
Не совсем понятно, задача из Г сделать К, да ещё и с геморроем? Так, что ли? :)
« Последнее редактирование: Октября 06, 2015, 03:19:59 pm от Bpjkznjh »

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 06, 2015, 03:47:54 pm »
Не совсем понятно, задача из Г сделать К, да ещё и с геморроем?
Я думаю, основной месседж - схемотехника решает (всё).

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 06, 2015, 04:09:06 pm »
Не совсем так. Отечественные типа этих красных - http://payalnik.pro/beginner/beginner93-10.jpg
показали себя изрядной гадостью. Ёмкость +/- трамвайная остановка, утечки, микрофонный эффект.
Не совсем понятно, задача из Г сделать К, да ещё и с геморроем? Так, что ли? :)

1) "...Ёмкость +/- трамвайная остановка, утечки, микрофонный эффект..." - судя по практически всеобщей любви к вакуумным лампам, это, напротив, большие достоинства, придающие звуку живое дыхание... бла-бла-бла и далее традиционные сентенции.
2) Задача автора, ИМХО, показать, что плохих деталей не бывает .

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #6 : Октября 06, 2015, 04:12:07 pm »
Самая прекрасная схема не будет нормально работать при установке в неё заведомо неподходящих деталей. Нельзя уповать только на схемотехнику, или на "супер-пупер" детали. Всё д.б. в гармонии, ИМХО.

ФёдорЫч

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 06, 2015, 05:02:44 pm »
Не совсем понятно, задача из Г сделать К, да ещё и с геморроем?
Вот это уже "теплее" :) Одно дело -мы тут сами всё отслушиваем в лаб. и на студии ,другое дело-опытные камрады-коллеги в качестве беспристрастных экспертов . Вот и хочу проверить (в первую очередь себя и свою убеждённость в отсутствии откровенно плохих компонентов. Делов-то ts-808 спаять. Из "общепринятого г....на " ,вроде как . Но по моей схемотехнике.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 06, 2015, 05:14:24 pm »
Делов-то ts-808 спаять. Из "общепринятого г....на " ,вроде как . Но по моей схемотехнике.
Вообще-то, может быть что-то одно - или ts-808, или "по моей схемотехнике". Вы бы определились.

ФёдорЫч

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 06, 2015, 05:24:22 pm »
Неточно выразился я ,пардон. Имел в виду идеологию ts-808 (структурную схему).

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 07, 2015, 06:39:01 am »
Коллега Фёдорыч,
Про "идеологию" TS-808 можно было говорить лет 30-35 назад, когда она цвела и пахла, и народ с упоением лепил в примочки эти новомодные штучки - ОУ.
Оттуда и пошло это отвратительное семейство перегрузов типа "опер-2 диода", которое ИМХО затормозило развитие гитарного звука на десятилетия, направив усилия многих энтузиастов по неверному, но завлекающе лёгкому пути.
*** Предвижу шквал возмущенных реплик о том, что на подобных устройствах было сыграно немеряное количество великолепных гитарных пассажей, и поэтому цитирую известную поговорку: "За неимением горничной трахают кухарку".

ФёдорЫч

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 07, 2015, 07:06:32 am »
Коллега Фёдорыч,
Про "идеологию" TS-808 можно было говорить лет 30-35 назад, когда она цвела и пахла, и народ с упоением лепил в примочки эти новомодные штучки - ОУ.
Оттуда и пошло это отвратительное семейство перегрузов типа "опер-2 диода", которое ИМХО затормозило развитие гитарного звука на десятилетия, направив усилия многих энтузиастов по неверному, но завлекающе лёгкому пути.
*** Предвижу шквал возмущенных реплик о том, что на подобных устройствах было сыграно немеряное количество великолепных гитарных пассажей, и поэтому цитирую известную поговорку: "За неимением горничной трахают кухарку".
Таки на 110% согласен!!  Я не использую диоды для формирования спектра ,вот в чём "фишка" :)

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октября 07, 2015, 07:26:22 am »
Я не использую диоды для формирования спектра ,вот в чём "фишка"
Имел в виду идеологию ts-808 (структурную схему).
http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B

Скажу по секрету, уже существует 10000 схем без диодов, которые звучат лучше (по крайней мере, по мнению самих конструкторов), чем Тьюб Скример. Ну, вы придумали 10001-ую схему. В чём прикол соревноваться с TS? Вот, если бы вы победили Ибанез по кол-ву продаваемых экземпляров, тогда это было бы настоящее соревнование. Super battle...
« Последнее редактирование: Октября 07, 2015, 07:46:08 am от olegfx »

ФёдорЫч

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 07, 2015, 07:50:32 am »
Хорошо бы продать больше Ибанеза ,кто спорит.  :) У меня завода нет :'(  Да и соревноваться с кем-либо пока не собираюсь .Мне не нужно продавать 1000 Мерсов , хочу сделать один ,но Ролс-Ройс ;D Но от темы отвлеклись ,господа! Мне уже скинули фотки откровенно плохих (вроде как) конденсаторов и типы резисторов . Пока достаточно ,пошёл "Ролс-Ройс" паять :D

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октября 07, 2015, 07:54:14 am »
... выходит, что коллега Фёдорыч будут сражаться со всем миром за вычетом ТС-808.

ФёдорЫч

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октября 07, 2015, 07:57:04 am »
... выходит, что коллега Фёдорыч будут сражаться со всем миром за вычетом ТС-808.
НЕт, в том числе и......

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октября 07, 2015, 08:23:15 am »
Для себя собирай на чём хочешь ;), а вот на продажу лучше поставить "фирму" :)
Может ли быть одноногая микросхема?

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Октября 07, 2015, 08:36:53 am »
Отечественные типа этих красных -
http://payalnik.pro/beginner/beginner93-10.jpg
- на заводе мы их называли "глиняные, гуашью крашенные". Они там шли в ширпотребовскую Си-Би радиостанцию и не употреблялись никуда более.
Когда в гитарном мире я столкнулся с дискуссией пр поводу кошерности конденсаторов, то решил самолично убедиться в её существовании, тем более, что имеющийся у меня TESLA BM591 LCRG meter действительно показал их худшую добротность по сравнению с металлоплёночными таких же номиналов. Для сравнения воткнул пару конденсаторов в резонатор на ОУ с Т-мостом и замерил АЧХ. Действительно, у глиняных конденсаторов резонанс потупее, а пьедестал повыше. Но разница эта малозаметна - 5...7% примерно. То есть, обладатель "золотых ушей" разницу, возможно, и услышит, но рядовой слушатель в слепом тесте - вряд ли.
Однако эффект mojo неистребим...
Практика - критерий истины

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Октября 07, 2015, 08:50:40 am »
Нет никакого Mojo в этом пресловутом Скримере, нет! Тупо определённый функционал: ограничение ДД, пре-эквализация, разгонка по уровню для подгруза входной лампы усилка, всё. Гармоники, обертона, сок, жир и т.п. - это всё вопросы к гитаре и к гитаристу, общее звучание - к усилителю. Но народ с упорством ищет каменный цветок в волшебных ОУ, аутентичных резисторах...  :-/
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октября 07, 2015, 09:03:28 am »
Нет никакого Mojo в этом пресловутом Скримере, нет! Тупо определённый функционал: ограничение ДД, пре-эквализация, разгонка по уровню для подгруза входной лампы усилка, всё. Гармоники, обертона, сок, жир и т.п. - это всё вопросы к гитаре и к гитаристу, общее звучание - к усилителю. Но народ с упорством ищет каменный цветок в волшебных ОУ, аутентичных резисторах...  :-/

+100500 !!!