Автор Тема: Поляризация диэлектрика разделительных конденсатор  (Прочитано 11656 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
По первому сэмплу. Во второй части звук как-бы "ближе" к слушателю, в нём больше презенса, такое ощущение, что передвинули микрофон от края динамика ближе к центру. Изменение в звуке очень напомнило именно перемещение съёмного микрофона. На мой взгляд странное влияние прегейновой ёмкости, я бы скорее списал характер изменения в звуке на какие-то манипуляции в выходных цепях преда. Плюс ещё МР3 "съедает" нюансы.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Gunpowder

• Просмотр профиля
Denn, мик не двигался, переключался только тумблер. Запись проводилась с периодом в пол-минуты. Также ничего не перепаивалось, и расположение частей не менялось (с точки зрения измения емкости монтажа), хотя бы потому, что прибор закончен и счастливо сидит в коробке:

Wav без копрессии

Первое впечатление, что конденсатор с одинаковой постоянкой на обкладках широкополоснее.
« Последнее редактирование: Октября 02, 2010, 10:07:57 am от Gunpowder »
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Да я понял, что реально ничего не двигалось. Просто описал ощущения от услышанных изменений. Реальное изменение положения микрофона меняет не только тембр (поднимаются ВЧ), а ощутимо меняется соотношение различных частот, ибо пространственные фазовые дела. А тут похожий набор всего лишь от поляризации одного конденсатора в схеме, занятно.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
небольшой офтоп.
Gunpowder турет боарды в гаинте смотрится очень круто. До этого я не встречал что бы так делали.