Автор Тема: Подскажите схему EMMA PisdiYAUwot  (Прочитано 2481 раз)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите схему EMMA PisdiYAUwot
« Ответ #40 : Ноября 20, 2010, 05:58:27 am »
Небезызвстный Doug Hammond расшифровал название примочки следующим образом (цитата):
"So what does the name mean? "Piss on all you diy-ers for breaking my resin and reversing my brilliant designs, especially in Australia- What?!?"?? 
Переводится типа "...мне на""рать на самодельщиков, ломающих эпоксидку на плате и передирающих мой блестящий дизайн, особенно на австралийцев.Что???"
Я так понимаю, что на freestompboxes.com в ближайшее время займутся "ломкой" Эммы: там такое принято запросто, в то время как на diystompboxes.com подобными делами гнушаются.
Увижу - отпишусь; если кто увидит вперед меня - отпишитесь мне в личку, плиз, и я тисну это дело в "Окно в Европу".
Готов подписаться под каждым своим словом

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : Ноября 21, 2010, 03:37:59 pm »
Нутро пистиявота:
http://content.foto.mail.ru/mail/fevralll/412/i-414.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/fevralll/412/i-413.jpg
видимо ситуация со снятием схемы Фратца не явилась уроком для Эммы - всё та же шняжная защитная заливка платы. Думаю на забугорных форумах скоро и схемка появится.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

Weiss

• Whatever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Декабря 03, 2010, 08:00:00 pm »
всё та же шняжная защитная заливка платы.

Это смотря чем они заливали ::)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Декабря 05, 2010, 01:06:18 pm »
да интересно чем.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Bond_uk

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Января 14, 2011, 07:17:27 am »
Ну как? Не ломанули ещё эту примочку? Кто в курсе?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Января 14, 2011, 07:20:24 am »
Подождите еще пару лет. Правда к этому времени начнут выпускать какие нить лампоовые процессоры с пролностью тру аналоговым звуком и тучей эффектов.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : Января 14, 2011, 09:12:08 am »
На днях живьём слышал примочку эту, парень криворукий в ламповую башку играл. Чёт мертвечиной звук отдаёт, кмопы и есть кмопы, и интерес поугас к данной примочке.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Января 14, 2011, 09:37:59 am »
Кмопы - полевики?  А че? Вроде они лучше всего из транзисторных звучат.
« Последнее редактирование: Января 14, 2011, 09:38:12 am от thrash »

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Января 14, 2011, 10:06:20 am »
THRASH, имеется ввиду ограничение на логических кмоп инверторах, загнанных в линейный режим.

research

• Гость
« Ответ #49 : Января 14, 2011, 11:02:42 am »
На днях живьём слышал примочку эту, парень криворукий в ламповую башку играл. Чёт мертвечиной звук отдаёт, кмопы и есть кмопы, и интерес поугас к данной примочке.

на кмопах много чего можно нарулить, смотря откуда руки растут (и у разработчиков, и у игрунов) - глянь схемку небуферизованного 4049, все сразу станет ясно

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Января 14, 2011, 11:33:56 am »
кмопы и есть кмопы
А чем же не угодили? :o
Из претензий - только избыточную шумность можно засчитать.

Всё остальное определяется частотными коррекциями - и потому на совести конструктора. Ну, а большое количество каскадов позволяет реализовать многоуровневое ограничение и гибкое управление динамикой...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Января 14, 2011, 11:46:10 am »
А я так послушал, вроде ни че так. Смотря че на ней накрутить. Есть на ютубе хорошее сравнение с блади мери , фуллборметалом и метал жакетом каким то. То она себя очень неплохо показала.

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : Января 14, 2011, 02:17:41 pm »
А чем же не угодили? Ужас
Из претензий - только избыточную шумность можно засчитать.
Моё субьективное мнение - что фратц, что гридтон, что писдиявот (эти живьём слушал),  что другие примочки, которые на 4049 сделаны - очень мёртво "передают" верх. Возможно это мои предубеждения, но я "чувствую" ухом звук таких примочек и он мне не нравится, не дышит он. Я не утверждаю что писдиявот именно на кмопах сделан, но по ощущениям - уверен на 90 процентов. Конечно 4049 можно "приготовить" по разному и естественно не буферизированую, но пока то ли у меня вкус ослаблен, то ли повара готовят блюда не из моего слухового меню.

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Января 14, 2011, 02:43:38 pm »
У КМОП инверторов помимо повышенного шума вдобавок весьма расширенная полоса пропускания, плюс повышенное энергопотребление - новую батарейку садит за весьма короткий срок, иногда пишут что бывали случаи, когда микросхемка нагревалась. Насколько я помню там ещё и компенсация чётных гармоник происходит. Может поэтому мертвечиной и отдаёт. Один плюсик - в ограничение входит довольно мягко
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Января 14, 2011, 04:10:41 pm »
У КМОП инверторов помимо повышенного шума вдобавок весьма расширенная полоса пропускания,
:o :o :o
Это в каком смысле "расширенная"?
И какое негативное влияние широкая полоса в ограничителе может иметь для звука?

плюс повышенное энергопотребление - новую батарейку садит за весьма короткий срок, иногда пишут что бывали случаи, когда микросхемка нагревалась
А это вообще некорректно - надо использовать указанный тип, а не менять его первым подвернувшимся под руку.
Кроме того, максимум потребления ограничивается сопротивлением, последовательно с потом биаса.

Насколько я помню там ещё и компенсация чётных гармоник происходит.
Происходит ровно в той мере, как и в любом симметричном ограничителе (хотя бы в лионовских примочках на УД-12) - причём, даже в меньшей степени, поскольку параметры N и P транзисторов неодинаковы.

Один плюсик - в ограничение входит довольно мягко
Вот это и имеет существенное значение.

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Января 14, 2011, 05:23:19 pm »
 :) немного неправильно выразился - без корректирующих ёмкостей полоса пропускания сигнала составляет несколько мегагерц. Негативного влияния никакого нет, если в обратную связь ставить пикофарадные ёмкости. Просто есть люди, считающие что верх резать нельзя, чтобы не потерять открытость . Так вот для таких людей полоса в мегагерцы весьма плохо.
Пробовал инверторы - совсем не понравилось. Ну это на любителя.
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Января 14, 2011, 06:00:47 pm »
без корректирующих ёмкостей полоса пропускания сигнала составляет несколько мегагерц
Транзисторный ограничитель обладает не менее широкой полосой.
Полоса современных ОУ тоже имеет порядок мегагерц.
И что с этого?

Так вот для таких людей полоса в мегагерцы весьма плохо.
Чем именно плохо?!

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Января 14, 2011, 08:21:46 pm »
Кроме того, максимум потребления ограничивается сопротивлением, последовательно с потом биаса.
Никоим разом, только величиной сквозного тока при обоих открытых транзисторах (середина питания на выходе)
Для увеличения быстродействия транзисторы имеют перекрывающуюся область открытого состояния, так вот ток в этой области не нормирован в даташите вообще.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Января 14, 2011, 08:40:38 pm »
Никоим разом, только величиной сквозного тока при обоих открытых транзисторах (середина питания на выходе)
Потому КМОП ЛЭ питается в данном применении не от источника напряжения, а от источника тока.

Для увеличения быстродействия транзисторы имеют перекрывающуюся область открытого состояния, так вот ток в этой области не нормирован в даташите вообще.
Никто не заставляет в аналоговом режиме - который по определению относится к недокументированным возможностям - устанавливать номинальное напряжение на шине питания, при котором оба плеча открыты. Описанный выше режим питания от источника тока автоматически балансирует напряжение на шине питания на уровне, при котором ток потребления задан априори...

UPD: главная ошибка, возникающая при повторении конструкции и замене микросхемы на "аналоги" в том и заключается, что при такой замене следует изменять номиналы цепи BIAS - причём, в сторону существенного увеличения токоограничивающего сопротивления, поскольку номинальным питанием для, скажем, 561ЛН2 в таком применении является напряжение около 2 Вольт.
« Последнее редактирование: Января 14, 2011, 08:44:02 pm от peratron »

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : Января 15, 2011, 03:30:58 pm »
Уж если пошёл разговор о 4049, то может кто реализовывал такую бредовую идею как "выжигание" всех  диодов (ну кроме того что в питании)? Мне бы например без этих диодов указанная микросхема была бы куда интереснее.