Автор Тема: Бывает ли правильный noise gate?  (Прочитано 3026 раз)

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Бывает ли правильный noise gate?
« Ответ #40 : Января 07, 2013, 09:05:57 pm »
Пожалуй, буду покупать ISP Decimator c петлевым  включением.

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Января 07, 2013, 11:36:20 pm »
Еще одно ИМХО...
Если наводка сильна - гейт не поможет, ибо - или он не заткнет помеху, или его работа будет очень заметна, поскольку уровень помехи близок к сигналу...
А если наводка невелика - то гейт и не нужен, к тому же опытный гитарист не стоит со включенным хайгейном, не играя на гитаре, сколько нибудь продолжительное время....
Из звукопрокатного опыта...
Из виденного лично (тех, кому ставили оборудование)- ни разу у гитаристов гейта не встречал (от "Аракса" до "Арии" и от "Nazareth" до "Deep Purple"..... :)). Наверняка мне приведут другие примеры не менее известных гитаристов - увы, возразить мне нечего - что видел, то и говорю... :)
Все - ИМХО!
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Января 08, 2013, 04:50:36 am »
ни разу у гитаристов гейта не встречал (от "Аракса" до "Арии" и от "Nazareth" до "Deep Purple"..... Улыбка)
Наверно, ты не туда смотрел - у гитаристов подобного уровня гейт сидит на стуле возле консоли.

ХИНТ: во времена оны, на вопрос о моей роли в рок-группе я отвечал, что работаю в ней компрессором - что было на самом деле правдой, поскольку функция звукорежиссёра в основном к этому и сводится...  8-)
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Января 08, 2013, 11:41:10 am »
Хм...
Ви таки будете очень смеяться..... :)
Однажды, довольно давно, я специально решил посмотреть - как же ж работает звукач за пультом у великих... И на концерте WiteSnake M3 (Старый состав музыкантов, но без Кавердейла, увы, дело было в Киеве во дворце Украина) уселся специально за его спиной :). И шо ви себе думаете??
Таки этот поц весь концерт простоял со скрещенными руками! Там начинались и заканчивались виртуозные гитарные соло, песня менялась на песню... Изредка (раз в минут 10) он касался какого-то фейдера... Например - когда один из музыкантов сменил гитару на акустику - он замютил мик с электрогитары и ввел фейдер акустики.. Через песню также выключил обратно...
И не работал он компрессором! Очевидно - роль FOH звукача определяется классом музыкантов...
Наибольшие траблы оператору приносят "пионэрские" рок-сейшны, где юные миталисты включают свои Зумы...
ИМХО...
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Lion

• Гость
« Ответ #44 : Января 08, 2013, 11:50:32 am »
... Очевидно - роль FOH звукача определяется классом музыкантов...
+ 1000050000 !!!

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #45 : Января 08, 2013, 11:54:31 am »
Лучший гейт - РГ гитары в умелых руках... нойз гейт никогда не рассматривал как прибор даже четвёртой очереди.

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : Января 08, 2013, 12:12:04 pm »
Возвращаясь к теме...

В очень давние времена, когда начинающие советские рок-пионЭры только начинали подозревать о существовании хамбакеров, в своих фузилки, жутко шумевшие в малейшей паузе, мы ставили нечто, напоминающее нойз-гейт.

Попытался вспомнить и воспроизвести. Что-то типа такого (но, конечно же, на доступной в те времена элементной базе  :'( ):

Как примерно это выглядело в работе:

Предполагалось, что на вход валился сигнал до 8В двойной амплитуды, все временнЫе RC-цепочки подбирались методом тыка. Припоминаю, часто это даже работало, причем довольно эффективно :-)

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Января 08, 2013, 12:30:14 pm »
Когда я впервые столкнулся с наводками в гитаре (на самоделке своей году в 79 :) - я искренне полагал, что у Великих - этих проблем нет... В 89 (или 90м, точно не помню) попал в Киеве на Назарет впервые... И тут выяснилось - а у Них гитары тоже фонят! :) хотя - не очень сильно. ИМХО -нужно снижать наводки. В первую очередь - правильные шнуры и заземление всей аппаратуры. (при условии правильных звукоснимателей, но - звукосниматели обычно подбираются по звуку, а не по наводкам :))

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Января 08, 2013, 01:06:00 pm »
И не работал он компрессором! Очевидно - роль FOH звукача определяется классом музыкантов...
Скорей - классом аппаратуры: в нынешней цифровой консоли этих обработок видимо-невидимо. А на старушке ПМ-01 про то знать не знали, ведать не ведали...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Января 08, 2013, 01:28:32 pm »
А оператор сидит со сложенными  руками потому что пульт программируемый, программа  откатана ( в том числе и для прожекторов), от концерта к концерту не  меняется, а вмешаться  нужно только тогда, когда возникает ситуация, программой не предусмотренная.

Lion

• Гость
« Ответ #50 : Января 08, 2013, 07:45:31 pm »
Лучший гейт - РГ гитары в умелых руках...
Воистину!
Примерно с 0.40 видео:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Ei3ibevus3c
[/media]

И ведь это в Студии!
« Последнее редактирование: Января 08, 2013, 07:48:10 pm от Lion »

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Января 10, 2013, 11:19:39 am »
Не не не, коллеги...
Пульт был дворца Украина, не цифровой... Если мне память не изменяет, это был Саундкрафт GB8 40 канальный... И мелкие поправки звукач таки руками делал... Но - мало и редко...
На цифровых работал ДипПёрпл  у нас - но там я был далеко от пульта и не смотрел. Но точно знаю (я ж выкладывал фотки :)), что из оборудования у Мурза была педаль громкости... А гейта - не было... (А было 2 дилэя аналоговых, 3 усилка Энгл, футсвитч, тюнер и 3 педали громкости, причем 2мя из них, если я все правильно понял, включались дилэи через дополнительные усилки - т.е на соло повторы шли не через ретурн, а через второй аппарат - что сразу давало и эхо и добавку громкости на соло). У Назарета - вообще одни Боссы в педалборде - и гейта среди них не было...

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Января 10, 2013, 07:43:27 pm »
Значит, применялись рековые гейты. На десятках киловатт без гейтов вживую работать невозможно.

Lion

• Гость
« Ответ #53 : Января 10, 2013, 08:14:12 pm »
multitone, это уже совсем другая кухня, не об ней речь.

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Января 11, 2013, 01:49:17 am »
По Назарету могу сказать точно - не было гейтов... Там все наше стояло, я знаю точно, что там было. Мы так отстроили порталы, что звукач даже мастер-эквалайзер не включал. Динамические рековые обработки были только на барабанах (у нас под FOH пультом рэк стоял с динамикой, двумя разными эхами :), минидиском, стабилизатором и мастер-эквалайзером).
Зал - драмтеатр, мощность - кил с 15 примерно...
« Последнее редактирование: Января 11, 2013, 01:50:35 am от OldMike »

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Января 11, 2013, 02:26:46 pm »
И компресоров  не было и ревербераторов ? Вы  стойку эффектов рядом с пультом видели?

sk

• Гость
« Ответ #56 : Января 11, 2013, 08:19:33 pm »
Не знаю,что это,но ,на нем написано:NG-100
Beta aivin
Короче,какая то педаль.
Я ее настроил.
Синглы не фонят(практически).
Слушали люди не нашли в работе этого зверя ни че го ,что против звука.........
Короче ,что с ней,что без нее,звук ОДИНАКОВЫЙ.Но нет фона.
Вообще я не любитель таких устройств,но этот поразил.

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Января 11, 2013, 08:57:38 pm »
Спасибо за интересную информацию. А не сохранилось ли случайно фото?

sk

• Гость
« Ответ #58 : Января 11, 2013, 09:02:59 pm »
А чего фото?Обычная педалька.сверху четыре ручки.
Слева на право:LEVEL.ATTACK.DECAY.SENS.

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Января 11, 2013, 09:13:11 pm »
Фото нужно,чтобы понять , фирменная это работа или мастеровая. Есть ли смысл искать в интернете?