Автор Тема: Высокое анодное оконечника и норм анодное преампа.  (Прочитано 2254 раз)

Samat

• Гость
@ Наблюдатель

Резисторы здесь должны быть всегда, это не обсуждается. Если схема разрыва на Standby будет иная, то без резисторов никак. На схеме нет конкретики.

Bpjkznjh

• Гость
Резисторы здесь должны быть всегда, это не обсуждается. 
Обоснуй - http://www.onlinedisk.ru/image/980083/Выпр..gif
P.S. Внимательно посмотри на схему. Я прав.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2012, 02:50:00 pm от Bpjkznjh »

Samat

• Гость
@ Наблюдатель

Ты прав, так же как и все, когда дело касается экономии. Речь идет о практике. Если ты вдруг решишь переделать схему, или переделать Standby, или тебе нужно будет быстро перепроверить номиналы, или отсоединить питание на время теста, ...то, лучше бы ставить резисторы всегда. У меня это табу, поскольку дать может по рукам не слабо, тем более, человеку только начинающему вникать в суть. Я даже храню большие электролиты с впаянными резисторами разрядки.

Bpjkznjh

• Гость
При чём здесь стендбай, "переделать схему", и прочие фантазии? Ты нарисовал вполне конкретную схему и приписал к ней "обязательное" использование резюков. Для функционирования схемы они на фиг не нужны, а для разряда хватит и одного с + верхнего кондёра на - нижнего. И экономия здесь ни при чём.

sk

• Гость
Эти резисторы называют выравнивающими.

Bpjkznjh

• Гость
Эти резисторы называют выравнивающими.
Да? И чего же там выравнивать? В схеме с жёстко привязанной точке соединения конденсаторов к середине обмотки?

sk

• Гость
Возможно,если параметры конденсаторов в чем то не одинаковы,это позволяет напряжению между ними быть точно равным половине?
Я ставлю...

Bpjkznjh

• Гость
Возможно,если параметры конденсаторов в чем то не одинаковы,это позволяет напряжению между ними быть точно равным половине?
В этой схеме по фиг. Вот если среднюю точку обмотки оторвать от кондёров - то да, резюки нужны.

sk

• Гость
Вот она истина!Коротко и ясно!Спасибо!
Именно в этом проводе от средней точки все дело.

Samat

• Гость
Я показал уже давно нарисованную схему, она как схематика. У разработчика, даже лучше сказать сборщика, мысли в кучу, он блоками работает, подсмотренными из сети. Вот посмотри на питание кранкенштейна, и там есть уже цепочка. Она может быть, может не быть, можно собрать с нуля, можно отказаться тут же. Ну как ты заставишь применить инженерный подход, если его нет в принципе, и появится не скоро, при желании еще. Вот он отказался от средней точки и подключил с другому трансформатору, выполнил другой Standby и уже резисторы нужны, а их нет и никто не пояснил сразу. Твои действия в шкуре неопытного? ...я никогда не забуду про безопасность и про варианты "а вдруг чего?". Когда это будет законченная схема, выкидывай всё, что не нужно, а пока будь добр, выполняй. Я не буду специально рисовать законченную схему, давая подумать самостоятельно, ...по той же причине и пишу иногда простые схемы словами.

OlegFX

• Просмотр профиля
@ toiler

Начертание просто похоже на то, где высоковольтный C набирается из последовательных низковольтных, может быть, поэтому путаница. Эта схема - двухполярный выпрямитель, в нём, вообще-то, плечи могут быть и разными - нагрузка, ёмкости..

« Последнее редактирование: Ноября 13, 2012, 06:53:10 pm от olegfx »

OlegFX

• Просмотр профиля
Я показал уже давно нарисованную схему, она как схематика.
У разработчика, даже лучше сказать сборщика, мысли в кучу
Ну как ты заставишь применить инженерный подход, если его нет в принципе, и появится не скоро
Твои действия в шкуре неопытного?
Когда это будет законченная схема, выкидывай всё, что не нужно
Черномырдин улыбнулся на том свете...

Samat

• Гость
@ OlegFX

А по существу? ...флуд не приветствуется на форуме.

OlegFX

• Просмотр профиля
@ OlegFX
флуд не приветствуется на форуме.
Во-во, я же на это и намекал.

Samat

• Гость
@ OlegFX

Можно намекать в том случае, если ответ кого-либо не содержит предложений по тематике, ...прочти еще раз:

Я показал уже давно нарисованную схему, она как схематика. У разработчика, даже лучше сказать сборщика, мысли в кучу, он блоками работает, подсмотренными из сети. Вот посмотри на питание кранкенштейна, и там есть уже цепочка. Она может быть, может не быть, можно собрать с нуля, можно отказаться тут же. Ну как ты заставишь применить инженерный подход, если его нет в принципе, и появится не скоро, при желании еще. Вот он отказался от средней точки и подключил с другому трансформатору, выполнил другой Standby и уже резисторы нужны, а их нет и никто не пояснил сразу. Твои действия в шкуре неопытного? ...я никогда не забуду про безопасность и про варианты "а вдруг чего?". Когда это будет законченная схема, выкидывай всё, что не нужно, а пока будь добр, выполняй. Я не буду специально рисовать законченную схему, давая подумать самостоятельно, ...по той же причине и пишу иногда простые схемы словами.

На правах смотрящего за соблюдением правил форума рекомендую отписывать по существу, личные моменты обиды принято обсуждать в ЛС.

Я ко всем с уважением и просьбой вести себя достойно.

Bpjkznjh

• Гость
На правах смотрящего за соблюдением правил форума рекомендую отписывать по существу.
АФФИГЕТЬ! По существу - это как в #29? ;D

Samat

• Гость
@ Наблюдатель

Да потому, что ты и товарищ выше, выдрали из контекста только фразы, которые было удобно. Если мы будем печатать только технические термины подряд, то объяснения и ответа на вопросы видно не будет. Если вы не видите тематики в моем сообщении, то это ваши личные проблемы. Это сообщение, вот конкретно, вот это - принуждение к соблюдению правил форума, тут не "Пусть говорят". Всем понятно?

Вот моя рука, давайте по существу. Я изложил точку зрения, вы в праве не согласиться.

Bpjkznjh

• Гость
Если оперирование техническими терминами вызывает сложности, и работа простейшего выпрямителя вызывает трудности, то наверное, не стОит давать столь категоричных советов:

Резисторы здесь должны быть всегда, это не обсуждается.

А уж последовавшие за ним "пояснения" вообще за гранью и техники, и тем более соблюдений правил форума.

Tan

• Просмотр профиля
Друзья, не пыхтите друг на друга, ведь, как обычно, все хорошие и все правы в общем.
Как мне объясняли - это разряжающие резисторы для банок. По поводу наличия - согласен с Beermonza - напаиваю прямо на выводы банок и больше не задумываюсь.
Tubeman, да, смещение не подстроил! - каскад был заперт, спасибище! Всё работает. 6550 звучат очень гитарно, видимо, пора уползать от 6П3С-Е с 590В анодки(которые аналог 5881)
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Samat

• Гость
@ Tan

Ты правильно делаешь, что не забываешь про эти резисторы, ...это практика и то, что прошел один раз уже откладывается на всю жизнь как правило. Пусть там ворчат за спиной, я-то четко понимаю, что собирают схемы по блокам и переделывают бесчисленное число раз, а кого-то и по рукам дает, ...это нужно указывать, а не отсеивать по ситу "этот мыслит как я, а этот глупости говорит".