"...насчет резонансных характеристик - вопрос тонкий. Высокий резонансный горб на входе имеет место быть только при полностью введенном регуляторе громкости на гитаре. Достаточно совсем немного убрать громкость - и пика как не бывало.
И ничего не имею против входного каскада на ПТ с ОЗ, хотя лично мне биполяр с ОЭ представляется более уместным в этом применении. "
- Естественно, регулятор громкости на гитаре валит резонанс. Также, если регулятор громкости тон-компенсирован конденсатором (частое явление), то картина слегка другая.
Однако, заваливание резонанса на слух довольно плавное, хотя у меня в громкости гитары стоит 1МОм, группа "А линейный" (да-да, 1 МегаОм) и 220 пФ корректирующий кондер. Регулировка резонанса при этом вполне комфортная; видимо, потому, что вместе с расширением полосы частот снижается степень перегруза каскадов из-за уменьшения уровня сигнала на входе, и эти два фактора частично компенсируются на слух.
В общем, получается вполне симпатично. Прибирая громкость еще дальше, можно получить мало искаженный звук. То есть, регулятором гитары легко менять звук от легкого кранча до тяжелого перегруза.
Это позволяет "управлять примочкой с гитары" и весьма ценится большинством гитаристов.
К тому же, и регулятор тембра гитары также немало влияет на характер звука, т.к. входное сопротивление примочки хоть и мало, но далеко не нулевое.
-----------
БТ с ОЭ на входе - совсем другой вариант: его входное сопротивление значительно больше, и на входе превалирует такая конфигурация: параллельный колебательный контур, образованный индуктивностью звучка и паразитными емкостями, нагруженный на входной импеданс примочки, который снижает добротность этого контура (параллельное омическое сопротивление потерь).
При ПТ с ОИ на входе (или БТ с ОБ) получается последовательный контур, где в качестве емкости выступает разделительный конденсатор, а снижение добротности, напротив, вызвано тем, что входное сопротивление каскада с ОИ или ОБ имеет ненулевое значение (последовательное омическое сопротивление потерь).
Сказанное выше относится к линейной области работы каскадов. Что получается при перегрузе по входу - я даже думать боюсь. :o