@ spiderdub801. Пентод 6Ж8, насколько я знаю, уже не производят. Пентод в принципе тут ни к чему, а проблем с ним больше.
2. А что не так с уровнем шумов? В ректе например или 5150?

3. КП как он есть в этой схеме (2 шт) был выбран в силу специфических искажений, которые он вносит в звук. Я где-то пару раз уже писал, как он работает. Малое выходной сопротивление использоуется как дополнительная плюшка.
4. Ну и пусть линейный режим будет другим, тут зато дефицитного усиления побольше.
Вообще, делать упор на максимальную линейность чего-либо и где-либо, используя при этом вакуумные лампы - как минимум забавно.

Хотя после Твин Реверб или Бассмана, сложно услышать лучший чистый.
После твина и бассмана хочется плакать, как все ломятся бездумно копировать усилитель из 50-х. К тому же, я считаю, что гитарный усилитель на 100Вт - это как внедорожник для поездки на работу за 3 квартала от дома.
6V6 мне тоже больше нравится. Вот готовлю на ней же двухтактник сейчас.
2. Лучшие "чистые" схемы избегают даже ТБ, возьмем тот же Басман, один регулятор "Тон", что говорит о простоте, отличном гитарном ГГ. Тон звучания задает гитарист и гитара, тоесть максимально правдивый усь
Да на здоровье - пусть избегают. Я-то тут при чём? Если у тебя есть одна гитара и паяльник, то вопрос с частотной коррекцией и правда можно решить раз и надолго.
В гитарнике без ТБ не жизнь, особенно если на нём концерты играть (как в этом случае).
Преимущества по сравнению с "простыми классическими" схемами в основном в БП, на который все двинули

Хотя и в преампе есть пара решений (типа тех же диодов), которые сильно упрощают жизнь.
Если вам не нужно ничего из: пред- и постгейновой управляемой коррекции АЧХ, грамотного входа в ограничение без всякого пердежа (во всех каскадах), масштабируемого питания, нормального стенбая, алекватной защиты от сетевых помех, то наверное лучше собрать чамп и не париться.

Кстати, на катот второго триода тоже никто не обратил внимания, или просто неинтересно как это звучит?