Автор Тема: Какие тембры для разных стилей?  (Прочитано 22076 раз)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
Re: Какие тембры для разных стилей?
« Ответ #40 : Ноября 20, 2010, 07:27:36 pm »
не, я не про фузз, просто разогнать чистый сигнал, плюс горбы в ачх в нужных полосах. а в каких именно - я не знаю, вот и спрашиваю. а звук нужен для дэткора... ну, из примочек...наверное, морфиус со своим звуком похож, но морфиус - искажалка, мне же нужен чистый. я там посмотрел, вроде срез нч где то до 50герц... маловато...даже не знаю...

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Ноября 20, 2010, 07:58:14 pm »
to deathcore:Шоб преду не перделося кормить его надо лучше. А если серьёзно - то педёж есть от недореза низа . Вообще для грелочки дезовой надо низ подрезать, верха немного прибрать, гейна дать. Впринципе это всё можно организвать на одном операционнике или транзисторе. Ну и гитара должна быть так более менее.
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Ноября 21, 2010, 06:49:23 am »
2 ВОВЧИК Z: ну это понятно, низ где нужно подрезать? до 200 герц? или как? верха, насколько я понял, начинаются с 3 кГерц, но там такая шляпа в звуке (имхо)... в данный момент я раскачиваю морфиусом, но это уже не лампа, это морфиус... хочется труёвости что ли... если как ты говоришь сделать, то будет слышно пескообразный жужжащий звук... :) и тут уже тот же самый морфиус в звуке выигрывает... :(

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноября 21, 2010, 06:59:45 am »
Deathcore, есть такой мидл- бустер - Demeter Fat Control. На ютьюбе:
http://www.youtube.com/watch?v=Q2ZJn-uokSg
 Если его перед искажалкой поставишь то как раз разгонишь середину, а после искажалки завалиш середину и поднимешь низ и верх. Получишь как раз дэтовую жужжащюю кашу. Вот схемка:

« Последнее редактирование: Ноября 21, 2010, 07:01:31 am от Vlds »
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Ноября 21, 2010, 07:07:15 am »
спасибо большое, но мне не надо жужжание :) как пример: группа despised icon, из последнего альбома day of mourning, на том же youtube одноименный клип есть, посмотри, послушай... вот что то в этом роде, и не жужжит, и более менее современно :)

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Ноября 21, 2010, 07:34:48 am »
To Deathcore: Никакого пескообразного жужжащего звука не должно быть - Ты не вырезай низ кардинально. Кароче если бушь делать на 1 операционнике - 68нанофарад и  4К3 в обратной связи операцинника должно быть в самый раз. У тебя гитар риг еся? Попробуй сам и определишь частотку

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Ноября 21, 2010, 07:41:41 am »
Чтоб был рычащий тяжёлый звук надо прибрать верха чуть и подрезать низа малость чтоб не пердело и не захлёбывалося потом на овер. У тебя как я понял ламповый пред . Так что всё должно быть нормалёк. Вроде полгодика назад на гитарплеере наткнулся на темку тро детовый звук всяких даинг фетусов и прочих. Поищи - эт наверно то, что тебе нужно

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноября 21, 2010, 08:49:55 am »
ага, спасибо :) вот же повезло моим соседям... ::)

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Ноября 21, 2010, 09:00:46 am »
 :)дак ты это...... на всю то не делай. Стёкла придерживай чтоб не вынсло от дет метальщины

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноября 22, 2010, 09:17:35 am »
я не делаю на всю...усилок хоть и мощный (50 ватт) но он транзисторный, и чтоб его нигде не перегрузить, на полную мощь не курчу пред. а из чисто ламповых у меня только чамп... Вот на днях собирался сделать усилок Азнауровский на 15 ватт, да только лампы 6п14п за разумную цену не нашел. из запасов дома у меня только 6п15п, а эти вообще на изображение шли в телеках... :( потом ещё гемор с трансами словил... эх... тяжела и некозиста жизнь простого металлитса... :'( :'(
P.S. прошу прощения за офф...

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Ноября 22, 2010, 01:11:57 pm »
Ничё купишь. EL84 её полный аналог. Ну ты наверное это и сам знаещь.
Ну а если есть куча других ламп , и иного свободного времени , то можещь и на них чёнить состряпать. То что для изображения в телеках - это ещё не значит, что лампа для звука не годится . А вроде говорят что наоборот - артефакты изображения  более заметны чем звуковые, поэтому и требования к изготовлению таких ламп предьявлялись более серьёзные. Например 6П36С - для строчной развёрти вроде лампа , а в звуковых усилках её очень хвалят. Сам её не пробовал, поэтому ничё за неё говорить не буду.
Делай однотакт какой нибудь - нафиг те дома большие моща - и пары ламповых ват более чем хватит. Если уж у тебя пред ламповый, то можно на мощник только одну лампу. Кароче в гугле найдёшь ответы на все свои вопросы

Kynep

• Не суди, да не судим будешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Ноября 22, 2010, 01:23:58 pm »
Сорри за офф, но мощная лампа, пускай даже дома, но должна быть в запасе у каждого гитариста! Мало ли...  ::)

Я, например, чамп не собирал, собрал АЗГшный усил на 15Вт и после него сразу JCM800. Теперь с соседями по выходным соревнуемся, у кого громче, у них китайское караоке, а у меня ламповые 40 Вт звука.  ::)

Ясен пень они проигрывают и уныло выключают свою шарманку, после пары тройки "Лесников" на половине мастер громкости.  :D
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2010, 01:25:42 pm от Kynep »

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Ноября 22, 2010, 04:09:21 pm »
 :)Ну если над соседями издеваться то конечно.... Я б те тогда советовал не на половину а на полную громкость. А с практической стороны маломощный однотакт на триоде да на гитарный динамик всё это дело..... Блюз рубать круглосуточно - лучше и не представить.
To Deathcore: Ну как разобрался с гитар ригом?

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Ноября 24, 2010, 07:01:29 am »
не, у меня работа-дом-работа-работа-дом...не до чего уже дела нет(( кроме ламп... кстати 6п15п в однотакте даёт 2 с половиной ватт. собирал Азнауровский 15 ваттник? там нагрузка 8 килоом? или я опять че то прое...необдумал? :-?

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : Ноября 24, 2010, 09:07:57 am »
Комрады, интересует ваше мнение по такому вопросу: что для вас "тело" в перегруженном звуке?
я имею ввиду частоты ниже 300Гц, когда вдарил по струнам и пузом чувствуешь резиновый практически неперегруженный, но и не гудящий низ.
Ни одна транзисторная примочка воткнутая в ламповый клин не способна дать такого, а если и даёт, то в ущерб середины и верха - читаемост ухудшается, каша возрастает. втыкаешься ламповым перегрузом  типа Трио Танго - и вот оно резиновое плотное тело. Я к тому, что по сч и вч структуре, зерну, характеру мне удалось нарулить макеткой звук Танго без 12ах7, проблема только в нехватке того, о чём выше сказал. Думаю подмешать в каскады финального перегруза отдельно усиленные низы, как в некоторых ламповых монстрах реализовано. Вопрос в том какие частоты особо важны.
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2010, 09:12:14 am от Vlds »
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Ноября 24, 2010, 10:04:26 am »
@ Vlds

Мне кажется с этим вопросом не к преампу, а к: гитаре, оконечнику и акустике (дин, каб, комната). Причём больше всего к последнему пункту. По опыту, открытый каб и небольшая "гудящая" комната не способствуют "упругому" и неразмазанному низу. Ситуацию можно попробовать порулить срезанием НЧ перед оконечником, после "фазика", ООС, положением каба в помещении. Ну и гитара должна адекватно отыгрывать нужный диапазон.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Ноября 24, 2010, 10:25:56 am »
Чуваки я щас глянуть не могу, но вроде в этой видяхе про табскример +Пивей 5051 и "тот самый дэткор". Если нет, вечером найду нужное.
http://vkontakte.ru/video-1749752_41087780
prea-amp Krank Rev, pre-amp Mesa-Engl e530, champ 6p14p, pre-amp Bogner Sharp(6F1P)

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Ноября 24, 2010, 08:25:27 pm »
Ой. Эт васче страшна весчь - На гитарах ЕМG видны, да потом на грелку потом на 5150. Куда нахер столько гейна то?
Насчёт резинового звука - эт действительно наверно от гитары зависит и от звучков в большей мере. На активы ЕМЖ 81 обычно ж жалуются что звук мощный но синтетический и резиновый какойто. Я впринципе мало активных звучков слышал так что врядли с этим вопросом помогу. У меня самого пассивные звучки стоят и большого гейна я не любитель - максимум сатриани побрякать, а частотку  на примочке можно задать какую надо - если самому проектировать.
Как то давненько решил сматерить примус - чтоб и звук очень мягкий овер был, и по гейну не большой, и чтоб всего на одном опере. В итоге так и собрал - на 140УД1208 со светодиодами на землю. В общем получился закос под лионсаунд. При недорезе низа звук был ватный, запирающийся, грязныый. Уменьшал ёмкость пока не прочистился звук - в итоге получился неплохой овер. Гибкости ноль - т.е всего звук один . Переменник - только выходная громкость. А вывод отсюда прост - от предварительной эквализации звук зависит очень сильно - либо в итоге ватный фуз - либо чистенький звук
to Deathcore: Азнауровский однотакт не то что вживую - даж схему не видел. Так что извиняйте..
А 2,5 ватт эт разве мало для дома если на полную врубать? вроде в самый раз будет
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2010, 08:26:58 pm от wladimir »

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Ноября 25, 2010, 04:51:22 am »
не однотакт Азнауровский, а 15 ваттник... однотакт это на 6п15п, который, собственно, и даёт 2.5 ватт максимум. Эт немного мало, не будет некой...компрессии чтоли...драйва...ну даж не знаю как описАть, но маломощный хайгейн это как то не так....факт. Ещё, уже от безисходности, появилась идея сделать ещё один гибрид, на микросхеме лм1875, с ламповым предом типа шарп, ну и эквалайзер, ну и динамик куплю, знать бы где (не в сети).....знаю, что онанизм, но что уж тут поделаешь... :)
Ой, это же офф... Извиняюсь! :)

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Ноября 25, 2010, 07:12:47 am »
1875 - это ж вроде совсе маленькие моща - около 15 ватт. Может луче 7294 с максимально  высоким питанием плюс потом кабинет 2*12. Это будет страшна весчь. У силение у ТДА7294 нужно будет убавить и ещё повторитель нужон прямо с выхода преда на высоковольтном биполяре - у ТДА небольшое входное сопротивление - мегаомы туда не влепишь