Автор Тема: Okko Diablo  (Прочитано 5972 раз)

Серж

• Воля и Разум
    • Просмотр профиля
Re: Okko Diablo
« Ответ #80 : Марта 30, 2013, 06:33:45 pm »
J201  рулят ))

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Мая 08, 2013, 08:13:57 am »
Друзья привет! Такой вопрос: на регулировках feed и body стоят потенциометры 1MB. По досадному недоразумению мне прислали не совсем то которые подходят :( у себя нашел только 250kB, можно ли их применить? Чем чревато будет?
Правда есть еще 1MA, но я так понимаю что из-за другой характеристики их вообще применить нельзя...

Rasha

• Жить по Совести!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Мая 08, 2013, 10:11:14 am »
Можешь даже не ставить их, впаивай постоянные по 1м на землю. Feed и Body вообще не юзабельны, один раз выкрутил на полную и даже не трогаю, и не один я. Лучше вывести gain+ и  tone+.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Мая 08, 2013, 10:49:30 am »
Да плата разведена уже, а дополнительный перегруз ваще не предусмотрен - решил что не нужен он мне

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Мая 08, 2013, 08:42:47 pm »
@ Rasha эх не согласен я с вами насчет их неюзабельности... обо всем по-порядку. Только что закончил Диабло, вердикт - это лучшее что я слышал в своей жизни среди педалей... да и большинства предов тоже. Доминатор просто потух на фоне этого. Звуков рулится бесконечное множество, офигенно реагирует на динамику, на переключение с нэка на бридж.
Регулировка Body в крайнем правом положении превращает педаль в фуз, звук крутой, жирный, запирающийся. Если к этому добавить еще и крайнее положение Feed с максимальным гейном - то можно легко играть металл! Чуть-чуть Body реально делает звук более округлым и объемным. Соул, джаз, блюз - самое то. В общем я в восторге. Завтра еще попробую с 18 вольтовым источником! Сэмплы будут.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Мая 15, 2013, 03:25:30 pm »
http://www.sendspace.com/file/l26nm7 сэмплы.
Записал один и тот же кусок с разными уровнями перегруза, от 9 часов до часу примерно. Хотел чего-нить запилить, но подходящей минусовки не нашлось. Эквалайзера нет.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Мая 15, 2013, 04:19:51 pm »
Уважаемый @ Ligeti!
Ты уж меня извини! Даже дважды извини!

Из-за тебя мне пришлось создать новую тему в разделе "Ваши предложения и замечания по работе форума".
Дело в том, что твой звуковой хостинг нагрузил меня всякими вирусами.

Ну это, уж как-нибудь переживу.
Хотя и обидно, что на нашем, самом лучшем гитарном форуме, нет возможности непосредственно выложить звуковые файлы.

Ну и второе.
В схеме дъябло я не вижу ничего плохого.

Но в твоем семпле (еще раз извини) кроме грязи в звуке я ничего не услышал.

Время подобно змее, укусившей свой хвост

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Мая 15, 2013, 05:41:05 pm »
Это не звуковой хостинг а файлообменник. У меня проблем с вирусами там не возникало даже во времена пользования виндой...
Что такое "грязь в звуке"? Грязное исполнение? Или что? Я ведь вроде не клин буст делал. А звук, лично на мой взгляд, очень напоминает звук от Joe Pass до Stevie Ray Vaughan.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Мая 15, 2013, 06:38:29 pm »
Не знаю, что это за файлообменник, но когда он мне подсовывает исполнимые файлы (*.ехе), я сразу настораживаюсь.
Где-то скачался файл в нормальном виде, но я даже боюсь его искать.

А когда прослушал сначала, впечатление было очень далекое от мягкого перегруза (только мусор в звуке).
Исполнение кстати, очень даже на уровне. Клин может даже использую для какого-нибудь реампа.

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Мая 15, 2013, 06:42:10 pm »
Камрады, для аудиофайлов есть удобнейший хостинг soundcloud :-)

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Мая 15, 2013, 06:57:10 pm »
@ zEROID спасибо, попробую воспользоваться им ;)
@ Uncle_Cherry ну экзешники это дикость конечно... :o а насчет звучания - странность. все 3 фрагмента и перегрузом-то назвать нельзя. от фактически чистого до слегка подгруженного.

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Мая 15, 2013, 06:59:29 pm »
@ Ligeti, на мой взгляд звук грязноватый. Надо искать для какой музыки приблуда. Joe Pass напоминает только манера. У него звук был мягче.

@ Uncle_Cherry Прежде чем жать на первую попавшуюся кнопку,
надо подумать: " А оно это надо?".

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Мая 15, 2013, 07:14:48 pm »
https://soundcloud.com/user493248754/okko-diablo мб так удобнее будет
И объясните мне дураку что же все-таки такое "грязный звук"??? Для меня грязный звук это например запись группы на диктофон в гараже, где куча помех, шумов, грохота и так далее. А когда в звуке есть овердрайв это не грязный звук! В первом фрагменте gain стоит на 9 часов, во втором - на 11, в третьем - на 13. Мб мне стоило для разных уровней gain и разные семплы писать, более подходящие чтоли... Но я-то себе поставил задачу показать именно характер звучания овердрайва :(

alkuz

• Я люблю, ваще... и форум...
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Мая 15, 2013, 07:39:05 pm »
Как-то странно звучит... На третьем фрагменте ограничиения более ярко выражены только верхней части звукового диапазона, создавая тем самым  ощущения не овердрайва, а больше какого-то дефекта записи.
И это пожалуй действительно можно назвать грязью в звуке.
Кстати подумал - что-то подобное со звуком происходит при каком-то из крайних положений feed.
« Последнее редактирование: Мая 15, 2013, 07:41:58 pm от alkuz »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Мая 15, 2013, 07:41:37 pm »
@ Ligeti, для начала попытаюсь объяснить что такое "правильный звук" (ессно - ИМХО).
Это, когда на любом хайгейне, берешь самый сложный джазовый аккорд, а он звучит зараза!
И не вносит в твои уши никакого диссонанса.

Есть еще прямая противоположность. Это примочки с удвоением сигнала.
Кварты и квинты звучат. Соло - вообще изумительно и неповторимо.

Но любой другой интервал - это какофония.
Вместе с тем, если берешь шкря-бемоль, примочка служит отличным генератором белого (розового) шума для других эффектов.

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Мая 15, 2013, 07:47:12 pm »
как-бы о вкусах не спорят.
Мб мне стоило для разных уровней gain и разные семплы писать, более подходящие чтоли... :(
Мне например так бы был боле-менее понятен потенциал примочки.

drow

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Мая 15, 2013, 08:05:11 pm »
На третьем фрагменте ограничиения более ярко выражены только верхней части звукового диапазона
Дак ручка Feed тем и занимается, что перед первым каскадом в крайнем положении заваливает всё кроме верхов, они и грузятся при не сильном сигнале и гейне.

Есть некоторое кол-во ачхашек работы регуляторов и с выхода примы с LTSpice от тут - http://guitar-gear.ru/forum/topic/3416-okko-diablo/

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Мая 16, 2013, 07:55:42 am »
@ Uncle_Cherry
@ Ligeti....
Есть еще прямая противоположность. Это примочки с удвоением сигнала.
Кварты и квинты звучат. Соло - вообще изумительно и неповторимо.

Но любой другой интервал - это какофония.
Вместе с тем, если берешь шкря-бемоль, примочка служит отличным генератором белого (розового) шума для других эффектов.

Пожалуйста ткни меня носом, где можно ознакомиться с принципом работы оных.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2013, 07:58:18 am от Ven »

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Мая 16, 2013, 09:31:37 am »
https://soundcloud.com/user493248754/small-things-okko еще сэмпл, надеюсь более подходящий для того чтоб не вводить честной народ в заблуждение  :D Эквалайзера нет, тупо примочь в линию и импульс. Ну и компрессор.
@ Uncle_Cherry с точки зрения гитариста я вас вообще не понял. Лично для меня есть 2 вещи: дисторшн и овердрайв. И у каждого из этих эффектов свое конкретное назначение. Дисторшн это как необразованный мужик - без ошибок может писать только короткие слова, надеюсь метафора понятна ;) а овердрайв обладает более утонченными свойстами, чувствутельными к динамике, артикуляции и прочим субтильностям. И никогда у вас на "любом хайгейне" ничего из "джазового" не зазвучит. Именно поэтому те кто играют соул или блюз пользуются Fender типа Brownface и т.д., но не покупают Framus Cobra или 5150. И наоборот... Так что надо отделять всеже мух от котлет.
@ alkuz че странного-то? Я уже 1000 лет назад обратил внимание что при любом раскладе высокие частоты охотнее искажаются. Почему так я хз - Ператрон мб знает. Но лично для меня это и есть прелесть! Играть партии как в предыдущем моем сэмпле, при этом с ярким соло и не пердящим, уверенным басом одновременно!

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Мая 16, 2013, 09:36:27 am »
Oops, looks like we can't find that page!