https://soundcloud.com/user493248754/small-things-okko еще сэмпл, надеюсь более подходящий для того чтоб не вводить честной народ в заблуждение

Эквалайзера нет, тупо примочь в линию и импульс. Ну и компрессор.
@ Uncle_Cherry с точки зрения гитариста я вас вообще не понял. Лично для меня есть 2 вещи: дисторшн и овердрайв. И у каждого из этих эффектов свое конкретное назначение. Дисторшн это как необразованный мужик - без ошибок может писать только короткие слова, надеюсь метафора понятна

а овердрайв обладает более утонченными свойстами, чувствутельными к динамике, артикуляции и прочим субтильностям. И никогда у вас на "любом хайгейне" ничего из "джазового" не зазвучит. Именно поэтому те кто играют соул или блюз пользуются Fender типа Brownface и т.д., но не покупают Framus Cobra или 5150. И наоборот... Так что надо отделять всеже мух от котлет.
@ alkuz че странного-то? Я уже 1000 лет назад обратил внимание что при любом раскладе высокие частоты охотнее искажаются. Почему так я хз - Ператрон мб знает. Но лично для меня это и есть прелесть! Играть партии как в предыдущем моем сэмпле, при этом с ярким соло и не пердящим, уверенным басом одновременно!