Насчёт 286 - описка. Имелась ввиду именно 284.
Что касается схемы - то вот такие я использовал для АЦП двойного интегрирования:

Это ейное нутро:

Кристалл ОУ - справа.
Слева - КП201, т.е. бескорпусные полевики.
По центру - кристалл, аналогичный 1НТ591 (159НТ1). Т.е. биполярная дифпара.
Относительно коррекции - да, она внешняя. Это я с 816УД1 слегка попутал - там ОУ в количестве нескольких штук наличествовали и они были закорректированы насмерть. Но тип тот же - кристалл от 1УТ531 (153УД1), поскольку в то время у нас просто ничего иного не существовало.
ХИНТ: малопригодность 153УД1 для звука обуславливается двухтактным выходным каскадом на существенно разных по свойствам npn и pnp структурах, что при крайне низкой скорости ОУ порождает глубокие искажения уже со средних частот.
Собственно говоря, понятие "транзисторный звук" произошло именно от u709 (клоном которого 1УТ531/153УД1 являлся).
ХИНТ: успех или неуспех микросхемы в примочкостроении никак не связан с её звуковыми качествами - он обусловлен иными факторами, зачастую к схемотехнике вообще отношения не имеющими.
140УД1 в отличии от 153УД1 как раз отлично звучит - то есть, пригоден для высококачественного звукоусиления. И шумовые свойства в этом плане - далеко не на первом месте по значимости...
В 284 серии был интересный тип, который я успешно применил как раз в примочкостроении - 284СС2. Это набор повторителей и усилителей, предназначенный для построения гираторов - но в качестве линейного усилителя тоже был интересен.
Правда, ныне он не актуален - поскольку тогда ассортимент был крайне ограничен и приходилось изголяться, а сейчас лучше взять пару сдвоенных ОУ...