Автор Тема: Собираю ламповый басовый преамп  (Прочитано 6955 раз)

iceknight

• Гость
Приветствую форумчан. Собираю басовый ламповый преамп. Буду делать в рэковом 1U корпусе.

Схема:

Передняя панель:

Гляньте печатку, крупные отвестия это для вствки провода и продевания его. Как вам земля не последней вкладке? правильно ли? или это петля?

Печатка:
http://ifolder.ru/11952784

« Последнее редактирование: Мая 07, 2009, 04:42:43 pm от iceknight »

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
Re: Собираю ламповый басовый преамп
« Ответ #1 : Мая 04, 2009, 08:18:57 pm »
А зачем отключаемый буфер? Если это внешний преамп, то буфер в любом случае необходим.

jazz77

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 05, 2009, 06:16:03 am »
Выкинь на фик С7, сделай гальванику, как в маршалловском ТБ.

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 05, 2009, 09:27:14 am »
Не мешает убрать С7... но ИМХО эта схема не так уж привлекательна, куда лучше будет  схема SVT-CL , только вот зря ребята изменили выходной каскад с катодного повторителя, как в оригинале, на ещё один каскад усиления... он кроме искажений ничего путного не даёт. К тому же, при повторении этой схемы (CL...) надо " поднять"  нижнюю частоту регулировки в темброблоке... потому что и так Ультра -низкий переключатель настроен на подъём частот от 50 Гц и ниже...так что темброблок лучше настроить по " низам " на частоту не ниже 100 -150 Гц.
А мог бы заняться чем то полезным....

NiKiTuShKa

• Минск, Беларусь Родная
    • ICQ клиент - 307308760
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 05, 2009, 11:19:54 am »
Автору смотреть оригинальные решения с чего снималась идея
http://basokby.narod.ru/schems/1986.gif
Все изменения - под себя. Мне надо был отключаемый буфер, ибо была работа и в высокоомную и в низкоомную линию и как элемент эксперимента.
С7 перед повторителем брал из схемы, не менял ничего, такчто. Можно попробовать и отказаться.

Добавление: Сейчас бы такой пред сделал бы иначе, и с переменным накалом и с другим БП. И с постоянно работающим выходом на тюнер через буфер от входа гитары. И, естественно, с дополнительным балансным выходом в линию.

Ampeg тоже интересно, причем даже чуть более, но он сложней в реализации. Последний повторитель я изменил т.к. в моей конструкции получалась полная ерунда. Не могу точно говорить были ли ошибки в монтаже, проект давно временно заморожен, поэтому все смотрите и анализируйте, в общем, на свой страх и риск, мои отрисовки не претендуют на идеальность и совершенство, об этом я открыто предупреждаю всегда. И ссылки на оригинальные схемы, с которых было подсмотрено обычно прилагаю.

Кстати говоря, на данном этапе я вообще отошел от всего супер-пупер, включаю бас прямо в двухтриодный пред, т.е. фендер твин по-просту( только без шунтов катодных резисторов, с ними в моих условиях сильно бубнит), также реализованный еще как Алембик в нек. моделях. Такчто все максимально упростил. Никаких суперканалов и мегаламп. В транзисторный конец 400Вт и 2х10" + 1х18" активный саб чутка подмешиваю по вкусу.
« Последнее редактирование: Мая 05, 2009, 11:26:25 am от NiKiTuShKa »

Мясников

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 06, 2009, 06:48:14 pm »
середина с ошибкой.... ты её со свипом зачем то слепил вместе...

NiKiTuShKa

• Минск, Беларусь Родная
    • ICQ клиент - 307308760
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 06, 2009, 07:47:01 pm »
середина с ошибкой.... ты её со свипом зачем то слепил вместе...

Перепроверил, все поправил. Ошибки были и еще. Сам собирал по схеме оригинала, а эту потом отрисовывал для себя, чтоб не забыть.. как видно, не проверял >:(. Пользуйте.
http://basokby.narod.ru/schems/basprshema.gif

НУ и страницу надо обновить, чтобы в первом посте схема заменилась, а не из кэша старая вылезла.
« Последнее редактирование: Мая 06, 2009, 07:49:02 pm от NiKiTuShKa »

varvaroid

• Гость
« Ответ #7 : Мая 07, 2009, 12:23:01 pm »
зачем в рэке внешний бп?????7
это ведь не приблуда для тупых аудиофилов
это неудобно и ненадежно

NiKiTuShKa

• Минск, Беларусь Родная
    • ICQ клиент - 307308760
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 07, 2009, 12:49:51 pm »
зачем в рэке внешний бп?????7
это ведь не приблуда для тупых аудиофилов
это неудобно и ненадежно

Это у меня на схеме подписано, что бп внешний, это я себе делал так, это я делал по-тупому с "перевертышами", потому, что было так нужно мне! причем тут вообще автор темы?

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 07, 2009, 02:26:46 pm »
Пардон, за отступление, НО!! Прошу прочих Штатских относится к Аудиофилам с должным пиететом... хотя и среди нас параноиков хватает!
А мог бы заняться чем то полезным....

iceknight

• Гость
« Ответ #10 : Мая 07, 2009, 04:44:54 pm »
У меня в шапке ссылка на твою страницу)) кстати думаю - может лучше Alebbic собрать?

NiKiTuShKa

• Минск, Беларусь Родная
    • ICQ клиент - 307308760
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 07, 2009, 07:35:43 pm »
У меня в шапке ссылка на твою страницу)) кстати думаю - может лучше Alebbic собрать?

Так смотря для чего. Если у тебя кабинет, усилитель и, ГЛАВНОЕ, инструмент хорошие, то можно.
Для себя я на сегодняшний день уже определил, я описал выше.

Алембик, читай, фендер твиновский преамп проще в реализации.

varvaroid

• Гость
« Ответ #12 : Мая 07, 2009, 07:40:09 pm »
огромое количество хороших басистов будут очень даже довольны алембиком с каменным концом, конечно в хорошем исполнении
этот пред прекрасно живет в разных стилях, позволяя гитаре звучать как есть, с буфером дает прекрасный звук в линию, замечательно работает с активом, актив лучше включать через делитель 68к об землю и 68к на сетку, то есть сделать как в классических схемах
« Последнее редактирование: Мая 07, 2009, 07:45:26 pm от varvaroid »

NiKiTuShKa

• Минск, Беларусь Родная
    • ICQ клиент - 307308760
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 07, 2009, 08:40:45 pm »
огромое количество хороших басистов будут очень даже довольны алембиком с каменным концом, конечно в хорошем исполнении
этот пред прекрасно живет в разных стилях, позволяя гитаре звучать как есть, с буфером дает прекрасный звук в линию, замечательно работает с активом, актив лучше включать через делитель 68к об землю и 68к на сетку, то есть сделать как в классических схемах

Именно!