Для ясности: это не срочный план, но есть такая задумка, по которой неторопливо собираю информацию и мнения.
Вводные:
имеется следующее:
1. Усилитель Roland Cube-60, у которого мне очень нравится звучание в режиме JC Clean (Jazz Chorus Clean), и я хочу снять его сквозную АЧХ от гитарного входа до моих ушей.
2. Компьютер в роли осциллографа, на который установлена замечательная программа Virtins Multi-Instrument 3.2, которая как нельзя лучше подходит для этих целей.
3. Хи-Фи усилитель с парой колонок, в которых стоят широкополосные динамики 15ГДШ-какие-то (ранее назывались то-ли 10ГД-34, то-ли 10ГД36, не помню); этот Хи-Фи можно использовать как опорный канал (?).
4. Покупать или брать на время хорошие микрофоны типа Шур 57 или подобные я не хочу.
5. Могу приобрести какие-нибудь электретные микрофоны, коих сейчас везде навалом, и про которые здесь на Форуме писали весьма хвалебно в плане приличной АЧХ.
6. Все это установлено в весьма просторном подвальном помещении, где тихо и куда внешние шумы практически не проникают.
Вопросы:
- какой методой лучше воспользоваться?
- какие лучше брать электретные микрофоны?
- какие еще будут рекомендации по вышеуказанным и прочим вопросам?