Щя попробую все обьяснить.
Про 50ГГц (крутая цифра, правда?)
Дело в том, что импульсник и провода в твоем преде образуют "конденсатор". Этот конденсатор в купе с сопротивлением проводов твоей примочки образует ФВЧ (фильтр, который пропускает высокие частоты)
50ГГц, это частота на которую должен быть настроен этот фильтр, чтобы у тебя на "сеточном проводе" сопротивлением 1мегаом навелось 1вольт при условии, что у этого провода нет емкости.
Так как учет паразитной емкости проводов немного сложнее, я этот расчет не писал, а выдал просто цифру предельно допустимой емкости между импульсником и "сеточным" проводом - 0.05пФ. При такой емкости наводка на сеточном проводе достигнет 1вольт амплитуды (или 2 вольта от пика до пика).
Дальше я посчитал, на каком-же расстоянии от "сеточного провода" длинной 5см и диаметром 1мм появится такая емкость. Получается, что она образуется на расстоянии 2.7см (я использовал формулу плоского конденсатора)
Теперь ответы на вопросы.
>Поконкретнее. О какой топологии ты говоришь?
О полумосте
>В какой цепи фронты?
В первичной источника питания.
>Какие 300 вольт?
Это размах напряжения на твоем трансформаторе и твоих тразисторах - они образуют одну из обкладок.
>Что ты собирал, самое главное? Какая топология, какая стабилизация? ШИМ?
Несколько вариантов тут -
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1225925307/0#0>Как мотал трансфформатор?
Смотря какой, я их очень много намотал ))
>не портят сигнал и в динамиках
тут немнгого я хочу прояснить ситуацию. Импульсники работают выше звуковых частот, поэтому их не слышно, но из-за нелинейности ламп, принятая наводка выпрямляется и смещает рабочую точку, более того, рабочая точка еще и колеблется и частотой помехи. Я, если чесно, отличий в звуке тоже не слышу, то они могут быть, особенно для крутых меломанов.
Мои исследования закончились на мысле, что нужно попробывать полностью резонансный источник соорудить - именно такие советуют применять в телевизорах (тоже ламповые и чувствительные к помехам штуковины)
Все эти мои рассуждения становятся несправедливыми с появлением экрана, который поидее должен все эти паразитные емкости свести к нулю.