Автор Тема: JCM800  2555 Slash  пред.  (Прочитано 15428 раз)

diezz

• Гость
Re: JCM800  2555 Slash  пред.
« Ответ #20 : Ноября 06, 2008, 03:35:16 pm »
2Ден2 Парадокс в том, что "диванники" пытаются модить (и чаще ведутся на доводы типа "тру-байпас лучше, чем активный"), а вот профи... Для артиста (нашего) "аутентичность" - святое :). Ведь рано или поздно обязательно придется "толкать" :). Лезть внутрь пока не сломалось - ни-ни!!! Я знаю эту братию... Исключения есть, но немного.

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 06, 2008, 04:12:23 pm »
Парадокс в том, что "диванники" пытаются модить (и чаще ведутся на доводы типа "тру-байпас лучше, чем активный"), а вот профи... Для артиста (нашего) "аутентичность" - святое :). Ведь рано или поздно обязательно придется "толкать" :). Лезть внутрь пока не сломалось - ни-ни!!! Я знаю эту братию... Исключения есть, но немного.

Тоже очень верное замечание. Именно касаемо наших музыкантов.
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

Lion

• Гость
« Ответ #22 : Ноября 07, 2008, 09:45:10 am »
"диванники" пытаются модить (и чаще ведутся на доводы типа "тру-байпас лучше, чем активный"), а вот профи...
Насчёт "тру-байпас лучше, чем активный" действительно можно поспорить.
Например, прибывает коллектив на выступление, на сцене транзисторный TORQUE, в принципе неплохой аппарат, громкий, внутри
CELESTION, но входной импенданс 47к. Можно представить, что останется от чистого при тру-байпассе.
Предпочитаю встраивать в девайсы буферы на ПТ. При коммутации не полевиками, а живым свичем, недурно получается, и против
47ком-ного импенданса защита есть.

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 07, 2008, 09:48:17 am »
"диванники" пытаются модить (и чаще ведутся на доводы типа "тру-байпас лучше, чем активный"), а вот профи...
Насчёт "тру-байпас лучше, чем активный" действительно можно поспорить.
Например, прибывает коллектив на выступление, на сцене транзисторный TORQUE, в принципе неплохой аппарат, громкий, внутри
CELESTION, но входной импенданс 47к. Можно представить, что останется от чистого при тру-байпассе.
Предпочитаю встраивать в девайсы буферы на ПТ. При коммутации не полевиками, а живым свичем, недурно получается, и против
47ком-ного импенданса защита есть.

Очень интересно, а как тогда в втыкаться просто гитаре без всяких примочек? тут уж полный трук байпасс...

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 07, 2008, 09:59:56 am »
Торк в топку. Приносили мне убитый один торковский басовик. Китай в худших традициях.

Например, прибывает коллектив на выступление
- да, вот этим серьезный производитель девайсов отличается от новичка. Ибо понимает РАЗНИЦУ трактов: домашних, концертных, студийных. Подход абсолютно должен быть разным, ибо производитель, чтобы получать деньги, должен быть максимально гибок по отношению к нуждам клиента.

Вот почему так модно считать, что известные музыканты играют на мегакастомных инструментах в мегакастомный аппарат?
Имхо, этот миф распространяют продавцы муз. оборудования. Если бы все было так просто, то это был бы мега бизнес: взял кредит, купил крутую аппаратуру - и поехал давать стадионные концерты. Окупил кредит - и играй в свое удовольствие, радуйся. Что, нет? Не идет народ на стадионы? А почему? Дело не в инструменте и не в аппарате, как оказалось. Так вот народ идет толпой в Олимпийский не ради инструмента и аппаратуры (на нее бесплатно можно посмотреть в магазине). Можно вытащить на улицу бумбокс, встать в кружок вокруг него, попрыгать и козами помахать, поорать. Не для этого народ покупает билеты за сотню евро штука.

Сорри за оффтоп. Если автор против - могу потереть.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 07, 2008, 10:01:12 am »
Очень интересно, а как тогда в втыкаться просто гитаре без всяких примочек? тут уж полный трук байпасс...
Всё просто, комбик-то негитарный, а для клавиш  ;D
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 07, 2008, 10:07:23 am »

Тоды тебя никакой буфер уже не спасет ;D

Lion

• Гость
« Ответ #27 : Ноября 07, 2008, 10:09:43 am »
Самый что ни на есть гитарный, двухканальный, с перегрузом, просто производитель посчитал нужным сделать именно так. Возможно, посчитав, что перед ним будет педаль с байпассом или проц? Неведомо сие...
Торк в топку. Китай в худших традициях.
Те которые у нас, купленные в 97-м году в Финляндии, делались ещё в Англии. Но это неважно. Они существуют, и всегда есть реальный шанс нарваться на что то подобное (неожиданно).

ps. Существуют ещё точно такие же комбы под маркой Рандалла.
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2008, 10:14:07 am от Lion »

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноября 07, 2008, 10:13:46 am »
Торк в топку. Китай в худших традициях.
Те которые у нас, купленные в 97-м году в Финляндии, делались ещё в Англии.

Хреново они как то в Англии делались ;D Уж очень на китай похожи ;D
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2008, 10:14:14 am от Gizma »

Lion

• Гость
« Ответ #29 : Ноября 07, 2008, 10:15:16 am »
Хреново они как то в Англии делались ;D Уж очень на китай похожи ;D
Может предъявить им?  ;D

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Ноября 07, 2008, 10:18:17 am »
Самый что ни на есть гитарный, двухканальный, с перегрузом, просто производитель посчитал нужным сделать именно так.
Интересно, какие требования предъявляет производитель к включаемой в него гитаре? Внутренний импеданс датчиков не более 800 Ом?  ;D
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Lion

• Гость
« Ответ #31 : Ноября 07, 2008, 04:07:09 pm »
Интересно, какие требования предъявляет производитель к включаемой в него гитаре? Внутренний импеданс датчиков не более 800 Ом?  ;D
А пёс его знает!  ;D

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноября 08, 2008, 12:34:50 am »
Тут видишь, какая штука... внешне то ессно серийные аппараты - эндорсмент и прочее. А вот внутрях у них что угодно может быть, и как правило так и происходит. Как ты думаешь, если у нас каждый второй диванный задрот, купивший на ебэе серийный марш, считает священным долгом тут же, не включая, отволочь его к мастеру - желательно AZG (ни в коем случае не хочу уменьшить заслуг Азнаура ;) ), чтобы "как-нибудь замоддить", то уж тем более люди опытные и разбирающиеся наверняка захотят поправить звучание аппарата в нужную себе сторону.
Вставлю свои 2 копейки. То, что сам видел/щупал.
 Nazareth. 3 стандартных 900 Маршалла (один их них был наш, еще пару арендовали, и один из них был подключен на "Токбокс", замаскированный под волынку). Педалборд из боссовских примочек ( я где-то фотку уже выкладывал). Два Гибсона - эксплорер и студио. Страт с самодельной панелью и хамбакером для слайда. Все. Как видно, дело в гитаристе...
 DeepPurple .Все Именное -заказное. ENGL 3 шт, два из них именных Стива Морза, два дилея Электрогармоникс, гитары Мюзикмэн 5 шт, все именные (но ничего сверхъестественного, просто хорошая гитарка). Примочек нет вообще. Все. Тут наоборот, все именное, хотя и заводское...
А еще Смоки (тем вобще было почти все-равно, хотя профи настоящие), Аракс, Круиз,Ляпис Трубецкой. Все они играли на нашем бэклайне, хотя примочки/предваки/педалборды были свои. Гитарист Аракса один раз играл напрямую через Маршалл2000, без примочек, другой раз через 900 на TS9...
А выводы...Умный сам понимает - и Блэкмора, и Вая, и всех остальных делает именно теми, кто они есть, не инструмент/педаль/комб.... ;)
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2008, 12:39:58 am от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Lion

• Гость
« Ответ #33 : Ноября 08, 2008, 07:21:43 am »
OldMike + 1 !
см. мою подпись.

VALUE

• ICQ клиент - 395380114
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноября 08, 2008, 08:52:42 am »
По сабжу: экспериментировал со схемами лампа + светодиоды. Неплохо, но тру-лампе проигрывает.

Собственно, результат экспериментов - моя схема Plexi Sound Pedal.
Если интересно - выложу, хотя многие видели.

6Н23П + 2 красных ярких светодиода.

Неплохой мид-гейн.

Для хай-гейна можно 6Н2П поставить - довольно жирненький звучок получается :)

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Ноября 08, 2008, 10:45:22 pm »
OldMike - скажу тебе одно, всем этим группам (разве что кроме ДП) уже пофиг на оборудование. Там они уже никому не нужны, тут они тупо стригут бабло на 40-50-летних, ибо оных ностальгия мучает и они восполняют то, что в молодом возрасте не смогли получить. Посему и отношение такое к аппарату. Клиентура сама додумает, что не услышит. Посему вообще перестал на живое ходить - редко встретишь что-то достойное, да и не ездят оные сюда, ибо не выгодно, среднему звену платят плохо.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Ноября 09, 2008, 12:34:35 am »
Азнаур, помнишь анекдот про старого и молодого гитариста?(...он еще ищет свои ноты, а я уже нашел...) То же и к оборудованию. Инструменты у них свои, а аппарат должен быть не хуже определенного уровня, все что лучше - подходит. И на процесс почти не влияет - поскольку в связке "исполнитель-инструмент" все ж главный - исполнитель. И люди идут на исполнителя, а не на Маршалл/Энгл/Мезабуги...
ЗЫ Гляньте на БиБи Кинга...Из него песок сыпется...В руках старый Гибсон...Рядом - старый комб...И нот он много не играет (точно по анекдоту), а народ в зале буквально кончает  (и, в общем то, есть от чего).
А живое я люблю. Если людям есть что показать - они его показывают, а если нечего - никакой эквипмент не спасет.
ЗЗЫ ДП в этом смысле вообще молодцы - приволокли весь свой бэклайн, включая механический Хаммонд-орган и две Лесли-системы к нему. И все остальное...
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2008, 12:42:41 am от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

diezz

• Гость
« Ответ #37 : Ноября 09, 2008, 01:24:07 am »
Скотт Хендерсон припер свой эквипмент полностью. А просто потому, что организаторы оплатили ему это дело. А не оплатили бы, так не менее гениально сыграл бы во что попало и это стОило бы слушать :). 2 OldMike Да не ДП молодцы, а те, кто оплатил :).

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноября 09, 2008, 08:01:06 am »
Азнаур, помнишь анекдот про старого и молодого гитариста?(...он еще ищет свои ноты, а я уже нашел...) То же и к оборудованию. Инструменты у них свои, а аппарат должен быть не хуже определенного уровня, все что лучше - подходит. И на процесс почти не влияет - поскольку в связке "исполнитель-инструмент" все ж главный - исполнитель. И люди идут на исполнителя, а не на Маршалл/Энгл/Мезабуги...
ЗЫ Гляньте на БиБи Кинга...Из него песок сыпется...В руках старый Гибсон...Рядом - старый комб...И нот он много не играет (точно по анекдоту), а народ в зале буквально кончает  (и, в общем то, есть от чего).
А живое я люблю. Если людям есть что показать - они его показывают, а если нечего - никакой эквипмент не спасет.
ЗЗЫ ДП в этом смысле вообще молодцы - приволокли весь свой бэклайн, включая механический Хаммонд-орган и две Лесли-системы к нему. И все остальное...

Я это прекрасно знаю. И хожу на музыкантов в первую очередь. Да пусть хоть транзисторники китайские поставят, мне пофиг. И написал четко - большинство тобой перечисленных групп крайне вторичны на данный момент. ДП мне приятно слушать, интересно, на этом вырос. Но ностальгии нет! Я люблю открывать новое, развивать гибкость ума и музыкального мышления. Интересно современное, а не древности. Посему четко себе понимаю, что пока у нас платят плохо, современное интересное у нас не появится - выгоды НОЛЬ. Популярность не есть признак интересности музыки.

На счет ДП и беклайна - так заплатили, вот и привезли. Значит организаторы молодцы. Понимай причинно-следственную связь.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноября 09, 2008, 10:58:28 am »
Все наоборот. (Уж поверь, переговоры вел мой друг и я знаю подробности, есть у меня копии райдеров и т.д.) Они (ДП) его возят с собой, и заставляют платить. Или просто никуда не едут.
"Значит организаторы молодцы"   /Скромно/ Мы (прокатная) были оганизаторами от нашего города... ;)
А в музыке - я старый упертый ретроград  :). Мне лучше еще раз послушать хорошее старое, чем многое г. из нового.  :)
Не очень часто мне нравится новое и модное, уж простите старичка  :) :) :)
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2008, 11:02:19 am от OldMike »