Автор Тема: JCM800  2555 Slash  пред.  (Прочитано 15411 раз)

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
Re: JCM800  2555 Slash  пред.
« Ответ #40 : Ноября 09, 2008, 03:57:52 pm »
2 OldMike
ты сам тут же отчасти опровергаешь свою позицию... :)
ДП как раз и есть те требовательные ко звуку перцы, против коих ты вобщем ты и выстуапешь... и суть в том что либо наше (читай звучащее как надо) либо никак. - и многие тут тоже хотят играть именно тем звуком который они могут получить только от своего аппарата. - ибо считают его всё же непосредственно влияющим на итоговую музыкальную картину.

я не против довода насчет того что можно и на упонямутом 2000м сыграть хорошо... :)  если музыкант хороший....  я про то что если тому же музыканту дать хороший аппарат - то итог будет как ни странно лучше ;)
я за соответсвие аппарат музыканту :)
согласие играть на говне - тоже признак и показатель уважения (всмысле НЕуважения) к публике. - мне так кажется...
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Ноября 09, 2008, 05:31:50 pm »
Азнаур, а на Вая ты ходил? И современно и интересно, но на любителя. Я в этом году пропустил, в прошлый свой заезд он играл через два музторговских фулстека 900х марша и не жужжал. Звучало неплохо :)

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Ноября 09, 2008, 06:33:05 pm »
Азнаур, а на Вая ты ходил? И современно и интересно, но на любителя. Я в этом году пропустил, в прошлый свой заезд он играл через два музторговских фулстека 900х марша и не жужжал. Звучало неплохо :)

На последнего нет,  не получилось. Вечно занят. Но два раза попал, притом в самые ПЕРВЫЕ его приезды. И ставил он там СВОЙ аппарат. Совковые были времена, деньги были. Играл шикарно. Музыка у него мегаинтересная, если не причислять его по собственной глупости к спортсменам. К сожалению, почему-то большую половину его творчества народ не воспринимает. А там реально шикарные навороты по гармониям и т.п. Играет современную музыку, постоянно что-то новое.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноября 10, 2008, 12:42:26 am »
2 OldMike
ты сам тут же отчасти опровергаешь свою позицию... :)
Да в общем-то, особого противоречия нет. я всего лишь хотел сказать, что можно и так , и сяк. Думаю, что большинство исполнителей предпочтут свой хорошо знакомый, а часто и отмоденный безвестным (или хорошо известным) героем. Но в реальной жизни всегда есть место компромиссам, для кого-то дело принципа (никогда не поверю, что гитарист уровня Морза не отыграет на любой приличной палке в любую приличную голову), а кому -то и так хорошо ( и ведь хорошо же!). Возможно, кроме коммерческих, есть и творческие основания для таких подвигов (тот же Хаммонд, без него и Дип не Дип). А вот UriahHeep поленились в Киев Хаммонд везти, играли на Роланде, кажется. Все равно это был Хип, думаю на слух не все бы и поняли.
 Просто действительно, если именно эту музыку нормально можно играть только на этом аппарате - значит надо тащить именно его.
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

VALUE

• ICQ клиент - 395380114
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Ноября 10, 2008, 11:48:07 am »
Мне лучше еще раз послушать хорошее старое, чем многое г. из нового.  
Не очень часто мне нравится новое и модное, уж простите старичка    

Несмотря на мой возраст - абсолютно солидарен :)

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Ноября 10, 2008, 12:28:15 pm »
Я ко всему еще и в баре работаю - пою ненавистную попсу и блатняк, когда заказывают. Стал относится к этому философски - если такая музыка (да любая, хоть рэп, хоть панк, хоть блатняк) есть и кому-то нравится, она имеет право на существование, возможно, она даже хорошая, просто написана не для меня. А я имею право ее не слушать ( в нерабочее, блин, время). Я давно не делю музыку на стили, я считаю - музыка бывает 2х типов : хорошей и не очень. Причем именно для меня.
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Lion

• Гость
« Ответ #46 : Ноября 10, 2008, 12:34:05 pm »
музыка бывает 2х типов : хорошей и не очень.
Аналогично!
Я ещё делю хорошую на два типа: "внятная" и "невнятная" (например Слаер и Стинг).  ;D
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2008, 12:34:55 pm от Lion »

diezz

• Гость
« Ответ #47 : Ноября 10, 2008, 04:25:45 pm »
А какая из них какая? Стинга могу напеть (там есть конкретная мелодия), а Слейер - нет (мелодию, которую можно изобразить просто не улавливаю:)). А, понял. Внятная - это с четным размером :).
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2008, 04:32:51 pm от diezz »

Lion

• Гость
« Ответ #48 : Ноября 10, 2008, 04:34:40 pm »
"Внятная" - Слаер   - прямо в лоб, поэтому "внятная".
"Невнятная" - Стинг  - сильно подумать надо, прежде чем поймёшь её, поэтому "невнятная".
Ну это я для себя так классифицирую...не истина в последней инстанции.  ;D

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноября 10, 2008, 05:17:26 pm »
"Невнятная" - Стинг  - сильно подумать надо, прежде чем поймёшь её, поэтому "невнятная".

Сравнивать слаера со стингом, все равно что бутылку водки и *мишку нап севере*...

Lion

• Гость
« Ответ #50 : Ноября 11, 2008, 06:19:33 am »

Сравнивать слаера со стингом, все равно что бутылку водки и *мишку нап севере*...

Никто и не сравнивает, просто и те и другие входят в сферу моих интересов, но...в разные разделы её.
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2008, 06:20:10 am от Lion »