Уважаемые товарищи!
Это опять я со своим многострадальным усилителем.
1 вопрос: опять отключил питание накала постоянкой. Все таки фон стал значительно сильнее, накал у меня фонит. И именно густой басовитый гул 50 гц, его ни с чем не спутаешь! Кроме того, примешивается к нему, что то более высокое, вроде герц 100. Осциллом я засечь ничего не могу, я просто не знаю, как это делать. Или это связано с тем что диоды садят накал на 1в, накал меньше, вот и фон меньше?
Да нет, именно вот это басовое гудение, при питании постоянкой его почти не было, да нет, совсем не было.
После долгих размышлений я решил убрать из УМ (Маршалл 18 вт) первый каскад. Попробовал, хорошо, мне понравилось звучание чистого канала Low у перегруза ЖСМ 800, а жирный звук спаралеленых половинок на чистом марше 18, как было раньше, наоборот, не очень. Решил сделать коммутацию Хай – ло. Беда только в том, что при переключении каналов хай и ло, звук то будет скакать, вот горе. Зато на морде усилителя появился лишний потенциометр (бывший мастер волюм).
Так вот и хочу вашего дельного совета:
2 вопрос: может, пересобрать преамп на Плекси 1987х, как тут ранее соверовал Азнаур(в другом моем посте)? Там две ручки, на брайт и нормал. Вот и можно настроить и чистый, и перегруз! Как раз у меня одно отверстие на морде освободилось… Как у плекси с гейном, будет так же или гейна меньше, чем в ЖСМ 800? Подскажите пожалуйста, кто знает. Я ведь плекси только так, чисто у знаменитостей слышал.
И еще:
3 вопрос: насчет транса ( бывший тс 70, первичка родная, добавил только экранные обмотку и вторичку с накалом). Чую, придется разбирать его, доматывать накал. Может, заодно, добавить меди в первичку и вторичку, разгрузить железо, а то чую оно изначально введено заводом в насыщение. Так я и подумал: а что, если добавить витков на одну из катушек, на ту, где накал, его ведь легче смотать, на обе не доматывать. В сумме то одно и то же выйдет. Ничего, если на одной из катушек пл сердечника больше витков будет? А соединить их последовательно, как и було.
Решил опять прямить накал, ставить FR 607. Думаю выдержат они пару 6п14п и три 6н2п.
Может все таки у кого нибудь возникнет желение ответить?