Автор Тема: AMT SS-20  (Прочитано 25304 раз)

Marichev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: AMT SS-20
« Ответ #40 : Ноября 18, 2008, 06:52:53 am »
В настоящее время в серийном производстве 3 версия конструкции печатных плат. Мы многое усовершенствовали в отличии от первенца. Но я могу сказать одно, что конструкция с прочными (надежными) межплатными соединениями. С пылезашишенными шахтами оптики. В целом вся конструкция разбирается и собирается не хуже чем АКМ (если кто отдавал долг Родине, помнит этот агрегат). В любом случае можно найти кучу недостатков в любом устройстве, но всякий раз нужно сопоставлять решаемую задачу букету требований исходящих из тех или иных эксплуатационных условий, технологических возможностей, себестоимости, ремонтопригодности, надежности........ этот список можно продолжать и продолжать.
В итоге: для 3 версии SS-20, я не вижу явных недостатков в данной конструкции. Не забывайте о размерах данного устройства и функциональных возможностях.
Повторюсь, с интересом выслушаем любые (на ваш взгляд) недостатки конструкции SS-20 и обоснуем реализацию нашего решения. Для этого готов выложить фото последней версии данной конструкции.
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2008, 07:00:14 am от Marichev »

shish

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Ноября 18, 2008, 07:23:28 am »
По сабжу буквально три замечания не в критику и т.п. Прибор реально очень хороший и обладает всеми свойствами реально серьезного аппарата.

Итак:
1. отмывайте платы от флюса. Особенно в высоковольтке. Учитывая плотность монтажа,  это реально влияет на прозрачность звучания.
2. Замена буквально одного конденсатора выводит аппарат на еще более высокий уровень. Проверено, притом на четырех приборах уже. Какой и зачем, я авторам уже не раз отпитсывал. Все владельцы отметили реальное улучшение звучания.
3. Импульсник все же СИЛЬНО влияет на звук. Замена на полноценный трансформаторный БП ПОЛНОСТЬЮ нивелирует разницу между полноценной лампой и таким "гибридом". Прибор начинает мягко входить в перегруз, появляется плавный брейк-ап и т.п. вкусности. Прекрасно понимаю, что в такой габарит разместить полноценный БП нереально, но в более крупных конструкциях рекомендую обратить внимание.
AZG.А можно поподробней о замене КОНДЕНСАТОРЕ :)Или в личку.Спасибо!

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Ноября 18, 2008, 07:33:58 am »
Denn перепутал внутренности SS-20 с SS-10 ,а SS-10 не *подножный* прибор.Условия мех.нагрузок другие.
Это в каком месте я путал?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноября 18, 2008, 09:06:21 am »

Все просто. Плата ламп. На внешней стороне в углу стоит пленочник 220 пик. Заменить на всоковольтную пленку (минимум 250В) 1н. Можно зеленый орбит, там тип не так важен. Уходит песочный верх, звук становится четким, плотным, читаемым. Прорезается задавленная ранее нижняя середина.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Alex156

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Ноября 18, 2008, 10:55:34 am »

Все просто. Плата ламп. На внешней стороне в углу стоит пленочник 220 пик. Заменить на всоковольтную пленку (минимум 250В) 1н. Можно зеленый орбит, там тип не так важен. Уходит песочный верх, звук становится четким, плотным, читаемым. Прорезается задавленная ранее нижняя середина.
Класс ! обязательно тоже попробую ... есть у меня сей девайс .... а то ручку верхов выкручиваю практически на минимум , басс почти на всю , середина посередине , а вот по нижней середине как раз плотности и не хватает ....
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2008, 10:58:20 am от Alex156 »

Fatal

• Гость
« Ответ #45 : Ноября 18, 2008, 11:38:44 am »
Ради интереса, разобрал сей девайс (моего старшего брата,пока он на работе  ;D ) и поменял "кондёр в углу" на другой. 300В. Разницу трудно не заметить, вечером посмотрю реакцию брата  ;) Г-н Маричев обратите внимание  :)

shish

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Ноября 18, 2008, 12:47:45 pm »
Спасибо,AZG.Действительно, просто. :D

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноября 18, 2008, 05:24:12 pm »
Класс ! обязательно тоже попробую ... есть у меня сей девайс .... а то ручку верхов выкручиваю практически на минимум , басс почти на всю , середина посередине , а вот по нижней середине как раз плотности и не хватает ....
[/quote]

Не ты первый описываешь настройки эквалайзера для этого девайса... г. Маричев и г. Кемпф об этом знают уже этак месяца четыре наверное...
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

Marichev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Ноября 19, 2008, 05:19:19 am »
Ради интереса, разобрал сей девайс (моего старшего брата,пока он на работе  ;D ) и поменял "кондёр в углу" на другой. 300В. Разницу трудно не заметить, вечером посмотрю реакцию брата  ;) Г-н Маричев обратите внимание  :)
Сегодня утром состоялось совещание по предложению мода АЗГ.
Принято решение, вводим дополнительный конденсатор 710 пик, подключаемый параллельно к 220 пик через свитч установленный на ламповой плате. ТЕПЕРЬ МОДИНГ преампа можно сделать не вскрывая корпус. Достаточно снять декоративную (вентиляционную) решётку и переключить свитчик "песочек-минус"
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2008, 07:20:12 am от Alexey »

Alex156

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноября 19, 2008, 05:51:53 am »
с трудом нашёл кондёр на 1000пик 630в .... орбиты у меня все на 50-100в .... да звук менятся в лучшую сторону ,, как бы плотнее и толще , песочка меньше , но всётаки ручку высоких так и выкручиваю почти на минимум ....
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2008, 07:20:39 am от Alexey »

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Ноября 19, 2008, 01:43:52 pm »
Может на лицевую панель всё же?
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : Ноября 19, 2008, 02:07:30 pm »
Хочется похвалить производителя!

Т.к. он не только разработал очень удачное устройство, но и идет на встречу в вопросах совершенствования, что, думаю, не просто в условиях серийного производства. Задумываюсь о покупке девайса:)

Считаю идею с внутренним джампером достаточной, а на лицевой панели и так много всего.
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

xbananov

• Гость
« Ответ #52 : Ноября 20, 2008, 03:46:36 am »
с трудом нашёл кондёр на 1000пик 630в .... орбиты у меня все на 50-100в .... да звук менятся в лучшую сторону ,, как бы плотнее и толще , песочега меньше , но всётаки ручку высоких так и выкручиваю почти на минимум ....

Если не секрет, а куда оно втыкается? Какой усилитель или комбик? В какой вход его? Какой там стоит динамик?
Не вопрос - помогу нарулить нужный звук в строго средних положениях ручек, только ответь сначала на вышеуказанные вопросы :)

Alex156

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Ноября 20, 2008, 05:53:08 am »
с трудом нашёл кондёр на 1000пик 630в .... орбиты у меня все на 50-100в .... да звук менятся в лучшую сторону ,, как бы плотнее и толще , песочега меньше , но всётаки ручку высоких так и выкручиваю почти на минимум ....

Если не секрет, а куда оно втыкается? Какой усилитель или комбик? В какой вход его? Какой там стоит динамик?
Не вопрос - помогу нарулить нужный звук в строго средних положениях ручек, только ответь сначала на вышеуказанные вопросы :)
Думаю не поможешь ....  :)я сильно придирчив и требователен к звуку , да и суть не в средних положениях ручек ... Втыкается СС20 в ламповый оконечник Carvin TS100 с лампами 6550 ... ящик 1хG12K-100 . и практически теже настройки получаются и в линию на базе ...... то бишь микшер ямаха и акустика старенькие Пиви четвёрки 2х600 .

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Ноября 21, 2008, 08:36:19 am »
Сегодня утром состоялось совещание по предложению мода АЗГ.
Принято решение, вводим дополнительный конденсатор 710 пик, подключаемый параллельно к 220 пик через свитч установленный на ламповой плате. ТЕПЕРЬ МОДИНГ преампа можно сделать не вскрывая корпус. Достаточно снять декоративную (вентиляционную) решётку и переключить свитчик "песочек-минус"

Молодцы! Радуете гибким решением.

p.s. жду ответа...

Booster_

• Гость
« Ответ #55 : Декабря 11, 2008, 01:43:18 pm »
нашел такой кандер
    K78-2
1nOK1600V
       D

Нормально или поискать че получше  :D

xbananov

• Гость
« Ответ #56 : Декабря 12, 2008, 02:25:27 am »
Там 300В в аноде, поэтому 1600В совершенно ни к чему (этот к78 твой с полпреампа, он просто не встанет туда :))
1n0 400V, тот же к73-17 - вроде не редкость.

Booster_

• Гость
« Ответ #57 : Декабря 12, 2008, 07:45:44 am »
да великоват)) есть такое. Другого просто пока найти не могу. Ладно буду искать что нить более мелкое))

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Декабря 12, 2008, 07:57:30 am »
Не обязательно ровно 1н. Можно что-то близкое. Пойдет и слюда.

Mario

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 390475392
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабря 13, 2008, 05:04:11 pm »
Анчоус то не появляется...видимо его брату мод не понравился  ;D, простите за офтоп
Squier Affinity Strat (bridge Seymour Duncan SHR)-|DOD250; Shredmaster; SansAmp GT2; TG Sharp; Engl Mod2; Krank Dist.Max.|-|AZG15; 2xГ807 combo|-|Celestion Vintage30|