Подробнее: слепил я темброблок с характеристиками, как у сеймуровского Mayhem - на транзючных гираторах и ОУ (вполне стандартная схема, где гираторы соединены со средним выводом переменных резисторов, подключенных между "+" и "-" входами ОУ), на входе темброблока RC-цепь с завалом -3дБ на 5-ти килогерцах, на выходе - то же самое, но на "низкоомных" элементах, чтобы с нее можно было брать выходной сигнал.
Но вот в самом темброблоке вместо чисто резистивной ОС поставил Т-мост на частоту 5.1 кГц, причем его номиналы подобрал так, чтобы схема имела должное усиление и добротность на частотах регулировки тембра (эти частоты 129 Гц, 1.3 кГц и 2.7 кГц - ниже тех самых 5.1 кГц).
Т.е. мост в зоне регулировки тембра ведет себя как простой резистор, а на 5.1 кГц дает подьем. С величиной подъема я потрахался изрядно, иначе, как тут тонко подметили, этот подъем "сверлит" мозги. Решил проблему при помощи последовательного с Т-мостом резистора, включив этот резистор между мостом и инвертирующим входом ОУ, после чего пришлось немного корректировать частоты псевдо-резонанса гираторов, и поставить перед тембром делитель, т.к. общее усиление выросло.
Так вот, если регуляторы тембра выставить в среднее положение (примерно линейная АЧХ), то получится как раз то, что я описал в стартовом посте.