2 OldMike:
==Я хренею от кодеков АКМ. 16 бит - сигнал шум 82дБ, 24 бита - 89дБ. Почти без разницы==
Битность, зачастую, маркетинговый параметр. Есть такие супер-качественные студийные конвертеры PRISM, стоят немерено, так их разработчики, как о великом достижении хвалились тем, что им удалось получить в их 24 битном ADC качество, эквивалентное идеальному 21 битному. И это при том, этот ADC делался по спецзаказу, всякие там лазерные подгонки и т.п. Младшие 3 разряда просто тонут в шумах и помехах. Читал я это лет 7 назад, не думаю, что все сильно изменилось в лучшую сторону.
А в твоем низковольтном 4552 89дБ - так это нормально, можно просто посчитать, поделив макс. входное U (оно там небольшое: Input/Output Voltage: ADC = 1.85Vpp@VA=3.0V...) на шум "обычного" ОУ, включенного повторителем (усиливать там уже некуда) + всякие помехи коммутации...
Я занимаюсь фото, так в этой сфере тоже есть такая же замануха - количество мегапикселей. При этом скромно умалчивают о размерах матриц. Размер матриц сильно влияет на шум, особенно при высоких чувствительностях, и на максимально достижимое разрешение (лин/мм). Вот и получается, что 8-10 Мпикс в "цифрильнице" дают снимки во много раз худшие, чем старая проф. камера с большой матрицей 4-6 Мпикс. даже с дешевым "бюджетным" объективом.
Такие дела.