Автор Тема: Самодостаточная примочка  (Прочитано 9692 раз)

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
Re: Самодостаточная примочка
« Ответ #20 : Июня 14, 2009, 09:21:26 am »
Ну, я и не ставил свой вариант, как окончательное решение проблемы. :) Просто, с "ламповым" клиппингом я разобрался довольно глубоко http://gtlab.net/gtlab4/2009/03/17/к-вопросу-об-эмуляции-лампового-триод/ и это можно было бы использовать и в данном случае (по пунктам 4 и 5 вызывает сомнение правильность эмуляции клиппинга фазоинвертора и особенно оконечного каскада столь простыми средствами).
Ну и кроме того - у меня-то эмулировался хайгейновый преамп, работающий, как правило, с не перегруженным концом, именно по-этому у меня и нет эмулятора перегруза конца. И последний (недоделанный :( ) вариант моего агрегата и делался в противовес цифровому процу - три канала почти лампового звука и дилэй в придачу, плюс отключаемый спик-сим.
2 OlegFX
Кстати, ты ж сам говорил ( и я согласен), что звук - это еще не все, важно ощущение музыканта при игре на аппарате. Вот и интересно, как у этого Вокса с ламповыми ощущениями. А пункт 6 у меня есть в более полной схеме, см. предыдущую ссылку!
« Последнее редактирование: Июня 16, 2009, 11:39:30 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

oldmaelstrom

• Гость
« Ответ #21 : Июня 14, 2009, 09:21:31 am »
нет не делал, все никак руки раньше не доходили, а сейчас так вообще времени свободного нет

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 15, 2009, 10:52:35 pm »
2 OldMike:
Согласен с тобой по всем пунктам ответа №20, как ни странно...

==А пункт 6 у меня есть в более полной схеме, см. предыдущую ссылку! ==

Что-то нету там схемы в этом 337 посту. Это только у меня так? Заметил, кстати, что в некоторых моих постах пропали картинки. Пока нет модератора, движок форума, похоже, живет своей жизнью, что-то там подправляет, подчищает себе...
« Последнее редактирование: Июня 15, 2009, 10:59:05 pm от olegfx »

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июня 16, 2009, 11:47:09 am »
Схема вставлена в пост как картинка. Правда у меня она загрузилась почему то в последнюю очередь - практически в самом конце, после всего остального мусора и сверху и снизу...)

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июня 16, 2009, 03:31:24 pm »
Странно, у меня тоже грузится, там у меня спик сим на одном ОУ - слегка измененный вариант схемы Лиона, я чуть-чуть АЧХ изменил, немного уменьшил резонансный пик.
Ну да ладно - спик симов на нашем форуме, как гуталина...
Просто я сторонник подхода к конструированию - как к складыванию кубиков - берешь один подходящий кубик, к нему добавляешь другой, а ненужные - убираешь. Вот из моей схемки можно вытащить модели ламп, а частотную коррекцию - взять, скажем, от того же Вокса, добавить спик-сим (соль и перец - по вкусу :)). и т .д.
И будет шикарный суп из топора...:)
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июня 16, 2009, 08:10:13 pm »
Странно, у меня тоже грузится, там у меня спик сим на одном ОУ - слегка измененный вариант схемы Лиона, я чуть-чуть АЧХ изменил, немного уменьшил резонансный пик.
Ну да ладно - спик симов на нашем форуме, как гуталина...
Просто я сторонник подхода к конструированию - как к складыванию кубиков - берешь один подходящий кубик, к нему добавляешь другой, а ненужные - убираешь. Вот из моей схемки можно вытащить модели ламп, а частотную коррекцию - взять, скажем, от того же Вокса, добавить спик-сим (соль и перец - по вкусу :)). и т .д.
И будет шикарный суп из топора...:)

Ну вот :) ООП и в паяльную область пришло )))) Такими темпами, реально, будут конструкторы звука примочки в виде эдаких микросборок.
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июня 16, 2009, 11:35:15 pm »
Сборки - это тоже хорошо. Я б не отказался, если б можно было купить твердотельный аналог лампы на 9 В со звуком, хотя-бы, как у меня в E-Recto. Такая штучка - как операционник, и все внутри...Мне было бы даже почти все равно, что именно там у нее внутри...:)
Но я говорил не об этом. Я говорил, что каждый знает, что конкретно ему нужно от примочки. И есть смысл выкинуть лишнее и внести необходимое. Входной каскад нужен - плюс, ФИ не нужен - минус, спик-сим нужен - плюс, выходник не нужен - минус... При этом можно использовать вполне инженерный подход - не изобретать, а комбинировать уже изобретенное, ничего плохого в этом нет, многие великие так же и поступали (и поступают по сей день, иногда просто копируя понравившийся аппарат под другим именем, хотя я говорю не об этом). Если какой-то узел доведен практически до совершенства (ТБ, например), есть смысл его просто скопировать. Изобретать приходится, когда нужного элемента или схемы  нет в природе, или он нас не устраивает. Хотя многим из нас (и мне в том числе) нравится сам процесс..:)
А так многие аппараты (например, тот же Санс Амп) просто удачная комбинация уже известных элементов. Опять таки - не устраивает Баксандалл - ставим Маршалл...(все те же кубики - один убрали, другой поставили..)

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июня 19, 2009, 10:09:50 am »
....а ещё, есть гитарриги.
Праздник, который всегда с тобой. Втыкнулся в ноут, выход в линейку и компилируй, чего из громадного списка тебе предлагается.

Кстати о птичках:
не думаю,что много народа почувствуют некий подвох в звуке.

Сам был свидетелем того, как к нашему гитаристу на фесте выстраивалась очередь из желающих "поиграть на твоём звуке"
Будете ржать, но он играл на "Лель DD" + ревер той же фирмы, всё снималось 57-м с фендерового комбика, размером с системный блок. Чудо? Да фиг там....

Субь- ек-тив-ность + наши грешные уши.
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июня 19, 2009, 12:27:14 pm »
Ну ты ж не путай Божий дар с яичницей...ГитарРиг, как и многие процессоры, имеют право на жизнь. Некоторые из них даже неплохо звучат. Но...Как всегда,, в бочке меда (пива :) ) плавает кусок дерьма...Подсказать, или и сам догадаешься? Чем Лель ДД (СМ57 и Фендеровский комбик? То что доктор прописал!) лучше ЛайнСикса со всеми ГитарРигами ? У всех цифровых приборов НЕНУЛЕВОЕ время задержки, у разрекламированного Зума ( :) ) это время в проспекте указано 5 mS. Мое ухо не просто слышит такие задержки, я при 5 mS длительности уже отличаю щелчок от тонального сигнала (когда-то делал аналоговые барабаны), а я не самый тонко слышащий в мире человек. Это первое, что не все понимают, но любого опытного гитариста это раздражает до крайности, появляется жуткий дискомфорт. И чем сложнее моделирование в процессоре (ЛайнСикс), тем это время больше...Вот и получается, что на простеньком Корге играть можно, а на ЛайнСиксе - некомфортно. Причем, это чувствует именно играющий человек, со стороны звук - довольно похожий на моделируемую цепочку. И вернувшись с проца на аналоговый (а особенно на ламповый) прибор сразу чувствуешь, насколько легче, естественнее и приятнее стало играть. Когда нибудь, с развитием технологий и алгоритмов, цифра победит, особенно в бюджетной области, но сейчас, мой друг, увы...
Подчеркиваю, мы говорим о серьезной сценической работе (это когда гитарист приезжает со своим педалбордом, преампом класса Дабл Ректифаера и гитарой PRS или LP, а не выстраивается с J&D в очередь на Лель ДД, никого не хочу обидеть). В домашних условиях начинающий гитарист (я понимаю, что начинающим никто себя не считает :) ) разницы особой и не увидит...
PS В совковые времена делали искусственную черную икру...По виду - очень похожа, производитель уверял, что не менее вкусная и полезная, и стоила раз в 30 дешевле натуральной...Только, вот когда ее ел, ни радости не было никакой, ни кайфа. Когда я пробовал Зум и ЛайнСикс - было то же самое ощущение...
« Последнее редактирование: Июня 19, 2009, 12:36:57 pm от OldMike »

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июня 19, 2009, 12:47:26 pm »
PS В совковые времена делали искусственную черную икру...По виду - очень похожа, производитель уверял, что не менее вкусная и полезная, и стоила раз в 30 дешевле натуральной...Только, вот когда ее ел, ни радости не было никакой, ни кайфа.

Это потому что ты знал, что она ненатуральная! А надо было слепой тест устроить. :Р

[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июня 19, 2009, 03:21:01 pm »
В те времена я не знал такого слова, да и не было нормальной икры под руками в нужных количествах, а жаль...:). Мы играли на ламповых Бигах и считали эту технику жутко отсталой и устаревшей, а вершиной (недостижимой, ибо стоило 400 советских рублей при стипендии 40) был Босс СД1...
« Последнее редактирование: Июня 19, 2009, 03:21:31 pm от OldMike »