Автор Тема: Доступный гитарный СЕ для дома  (Прочитано 15469 раз)

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
Доступный гитарный СЕ для дома
« : Июля 04, 2009, 11:19:17 am »
Посетила меня идея собрать максимально бюджетный и при этом повторяемый СЕ.

Какие лампы использовать - в моём случае диктует рынок, точнее базар.
Дело в том, что у нас доступны твз 1-9.
Но не только поэтому я смотрю в сторону 6п14п/ел84. Мне нравится то, что её легко можно посадить на плату (повторяемость).
Выпрямитель, с целью бюджетности - камень.

Крайне желательно, чтобы девайс был копией какого-нибудь недорогого серийного - тогда вопрос о цене вопроса отпадёт сам собой. Т.е. мне нужна схема серийного девайса, в котором использованы ТОЛЬКО 12ах7 + ел84.

Я пока что нашел следующие удовлетворяющие требованиям усилки:

Epiphone Valve Junior
Peavey Nanovalve (схему не нашел)
Peavey Valve King Royal 8  (схему не нашел)
Orange AD5 (схему не нашел)
Vox ac4 tv

Если есть у кого-то схемы уилков, которые я не нашел - пожалуйста, поделитесь.

Касательно вокса - оригинальная олдовая схема имеется, серия tv - это переиздание винтажного миникомбика, но теперь - с каменным выпрямителем. Но его копировать смысла не вижу вообще - так как он в магазине стоит 8000 рублей в формате 10" комбика с атеннюатором.
Кстати, читал его сравнение с современным чампом 600 - отписываются, что лучше кусает, но не хватает тепла на 4,5,6 струнах. И атеннюатор хвалят.

Пока что склоняюсь в сторону эпифона - схема с завидным постоянством обсасывается и обрастает кучей модов.
Но вдруг получится найти что-либо ещё из списка...

В БП планирую использовать последовательно соединённые конденсаторы на 200 вольт из компьютерных БП.  (экономия)

Вопрос - сильно ли скажется использование готового мостика (из того же комповского БП или монитора) вместо 1н4007?
И ещё один - есть ли смысл делать двуполупериодный выпрямитель? Тогда силовик выходит дороже, но, может, такое выпрямление эффективнее и я сэкономлю на кондёрах?
« Последнее редактирование: Июля 04, 2009, 11:29:23 am от Lok-T@r »
Цензура неуместна!

Jimmy_Page

• Гость
Re: Доступный гитарный СЕ для дома
« Ответ #1 : Июля 04, 2009, 11:26:37 am »
А чамп на 6П1П?

тебе ведь для комерческих проектов, в таком случае 6п1п является полным аналогом и ты смело можешь заявлять что это ЧАМП(всё что на 6п6с) а не моуд...
« Последнее редактирование: Июля 04, 2009, 11:29:42 am от Jimmy_Page »

Lok-T@r

• ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 04, 2009, 11:30:40 am »
Чамп в оригинале с кеном.
Ещё нужно, чтобы в усилитель можно было вставить импортные лампы (тумблер 12ах7/6н2п).  

И - да - какие ещё можно использовать лампы с ТВЗ 1-9?
« Последнее редактирование: Июля 04, 2009, 11:40:59 am от Lok-T@r »
Цензура неуместна!

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #3 : Июля 04, 2009, 11:39:14 am »
Я к тому, что твоим запросам видимо не отвечают SE на 6П6С, так как октал, но её официальный аналог пальчиковая 6П1П. Так что все октальные серийники можешь делать на 6П1П.
 И не парься с кеном, малоли какой выпрямитель в серийнике...с таким успехом можно и докапыватся что у тебя резисторы не КК и не масляные кондюки...

Lok-T@r

• ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июля 04, 2009, 11:44:35 am »
Нет, не подходит, но за совет спасибо.

Я для себя эту грань прочертил так:

Если в оригинале есть 3 лампы, одна из которых кен - то и в копии она должна иметь место быть.
Цензура неуместна!

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #5 : Июля 04, 2009, 11:59:32 am »
погоди...ты для себя делаешь или хочешь шлёпать и продовать?

Lok-T@r

• ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 04, 2009, 02:13:04 pm »
К списку добавился Peavey Mini Colossal.
« Последнее редактирование: Июля 04, 2009, 02:30:03 pm от Lok-T@r »
Цензура неуместна!

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 04, 2009, 02:22:21 pm »
Lok-T@r, если не гнаться за брендами - делай Скиф-ТА 3 и не парься. Звук порадует, минимум деталей.
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 04, 2009, 02:38:25 pm »
Lok-T@r тема очень актуальна, присоединяюсь к поиску схем. Так как делается не для себя бренды имеют значение. Эмуляцию кеторона можно делать резистором.

Mastak13

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июля 04, 2009, 02:52:59 pm »
Lok-T@r, если не гнаться за брендами - делай Скиф-ТА 3 и не парься. Звук порадует, минимум деталей.
+1 в пользу Скифа. Когда я его собрал, то несколько часов не мог оторваться от гитары. Звуком и сейчас доволен.

diezz

• Гость
« Ответ #10 : Июля 04, 2009, 05:02:16 pm »
Вопрос: максимально бюджетный и бла-бла-бла... Маленькая история. Мне приносят в виде кучи деталей ерасовский "Репетитор", просят починить. Я предлагаю не чинить, а сделать на этом шасси однотакт. Заказчик соглашается и через 3 дня и получает следующее:

Бюджетнее некуда. Слепил буквально из того, что валялось на столе (т.е. практически из отходов). На "Винтаж-30" звучит (и рычит) замечательно. На свои "динамики" есс-но звучит много хуже (закономерно), но заниматься - вполне. Это не "Чамп" и иже с ним, это просто фантазия на тему "дешево и сердито".
Я к чему? Не занимайтесь попугайством, не копируйте тупо то и это, больше работайте головой, импровизируйте.

Lok-T@r

• ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июля 04, 2009, 05:07:50 pm »
Наріл схему Крейт V5 - микросхема на входе, нехватка анодки, непонятно откуда взят режим ел84.

П.С. Почитал на форумах - пишут, что таки говно :)
Цензура неуместна!

Lok-T@r

• ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июля 04, 2009, 05:12:42 pm »
Вопрос: максимально бюджетный и бла-бла-бла... Маленькая история...
Я к чему? Не занимайтесь попугайством, не копируйте тупо то и это, больше работайте головой, импровизируйте.

Во-первых, ты читал, что ставится целью? Какова политика проекта?

Ничего нового ты не открыл :)

http://keep4u.ru/full/2009/07/04/27910f6e34c5532affdcf5f8c1b446d5/jpg

http://keep4u.ru/full/2009/07/04/df813944994c5de9e6c4a3c92a01ffb1/jpg

Цензура неуместна!

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июля 04, 2009, 05:35:57 pm »
Ещё один шаг к экономии - использование 6ф3п (триод+пентод в одном балоне, подходит к твз-1-9), на одной лампе весь комбик. Не знаю что из этого получится, надо самому попробовать.
Да, а если использовать ещё 6н2п, то получим уже 3 каскада в преде. Это если надо построить что-то гейнистое (типо всяких плексей, басмэнов...в однотактом варианте).

Sinistereye

• Now Or Never!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июля 04, 2009, 05:46:09 pm »
Вопрос: максимально бюджетный и бла-бла-бла... Маленькая история. Мне приносят в виде кучи деталей ерасовский "Репетитор", просят починить. Я предлагаю не чинить, а сделать на этом шасси однотакт. Заказчик соглашается и через 3 дня и получает следующее:

Бюджетнее некуда. Слепил буквально из того, что валялось на столе (т.е. практически из отходов). На "Винтаж-30" звучит (и рычит) замечательно. На свои "динамики" есс-но звучит много хуже (закономерно), но заниматься - вполне. Это не "Чамп" и иже с ним, это просто фантазия на тему "дешево и сердито".
Просьба к Вам - а можно увидеть схему того, что получилось, и маленькое описание комплектухи.

P.S. Пока еще не готов переделать дешевый комбик в ламповый, но такой вопрос обдумывается, поэтому буду рад любой информации.
На GtLab, даже если не в теме, непременно нужно написать - "Учи матчасть!"

Мясников

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июля 04, 2009, 05:47:21 pm »
вчера играл на корнфорде каррера, очень понравилось , схема преда тут примерная всплывала, её БОЛЕЕ чем достаточно для повторения, звук простой как 3 рубля, короче рекомендую, гораздо выгоднее чампов на порядок

diezz

• Гость
« Ответ #16 : Июля 04, 2009, 05:51:56 pm »
Да я открыл, открыл... Еще, глядишь, открою. Ключевая фраза была "работайте головой". Я сделал (хоть и наскоро) ОЧЕНЬ доступный прибор с очень неплохим звуком и, само собой, можно сделать еще лучше и, возможно, еще доступней. Вот в это русло и хотелось направить аудиторию. А не в тупое копирование известных и не всегда идеальных схем.
Киснет форум, киснет...
2Sinistereye Дело не в переделке комбика, сделать можно на любой железке. Дело в затратах, а они минимальные. Силовик от телека "Юность" с вторичкой, перемотанной на 120 вольт (удвоитель по питанию (кондеры - комповые). Выходник от какого-то приемника. Лампы Еl84+ECC85. Панельки, поты, горсть деталек. В сумме максимум рублей 400-500. Звук от чистейшего до раннего "ZZTop":). Громкий, не фонит. Схему найду (на бумажке), брошу в личку.
« Последнее редактирование: Июля 04, 2009, 06:12:48 pm от diezz »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июля 04, 2009, 05:56:58 pm »
Стандартно - все начинающие прикрываются известными схемами и логотипами. Это постепенно проходит. Если не проходит, то лечиться и долго.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июля 04, 2009, 05:57:22 pm »
Hа тему вспомнился дайный анекдот. Мол собрал я маршалл из радиолы весна, а он почему-то звучит не как маршалл, а как радиола весна :-X
« Последнее редактирование: Июля 04, 2009, 06:42:28 pm от Jimmy_Page »

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июля 04, 2009, 06:10:46 pm »
Так, для справки: на 6Ф5П с подробным описанием в ж. "Радио"№3, 1976