Посетила меня идея собрать максимально бюджетный и при этом повторяемый СЕ.
Какие лампы использовать - в моём случае диктует рынок, точнее базар.
Дело в том, что у нас доступны твз 1-9.
Но не только поэтому я смотрю в сторону 6п14п/ел84. Мне нравится то, что её легко можно посадить на плату (повторяемость).
Выпрямитель, с целью бюджетности - камень.
Крайне желательно, чтобы девайс был копией какого-нибудь недорогого серийного - тогда вопрос о цене вопроса отпадёт сам собой. Т.е. мне нужна схема серийного девайса, в котором использованы ТОЛЬКО 12ах7 + ел84.
Я пока что нашел следующие удовлетворяющие требованиям усилки:
Epiphone Valve Junior
Peavey Nanovalve (схему не нашел)
Peavey Valve King Royal 8 (схему не нашел)
Orange AD5 (схему не нашел)
Vox ac4 tv
Если есть у кого-то схемы уилков, которые я не нашел - пожалуйста, поделитесь.
Касательно вокса - оригинальная олдовая схема имеется, серия tv - это переиздание винтажного миникомбика, но теперь - с каменным выпрямителем. Но его копировать смысла не вижу вообще - так как он в магазине стоит 8000 рублей в формате 10" комбика с атеннюатором.
Кстати, читал его сравнение с современным чампом 600 - отписываются, что лучше кусает, но не хватает тепла на 4,5,6 струнах. И атеннюатор хвалят.
Пока что склоняюсь в сторону эпифона - схема с завидным постоянством обсасывается и обрастает кучей модов.
Но вдруг получится найти что-либо ещё из списка...
В БП планирую использовать последовательно соединённые конденсаторы на 200 вольт из компьютерных БП. (экономия)
Вопрос - сильно ли скажется использование готового мостика (из того же комповского БП или монитора) вместо 1н4007?
И ещё один - есть ли смысл делать двуполупериодный выпрямитель? Тогда силовик выходит дороже, но, может, такое выпрямление эффективнее и я сэкономлю на кондёрах?