Автор Тема: Доступный гитарный СЕ для дома  (Прочитано 15450 раз)

Jimmy_Page

• Гость
Re: Доступный гитарный СЕ для дома
« Ответ #20 : Июля 04, 2009, 06:40:20 pm »
Лок-Тар, применяя твз-1-9 и русские лампы ты уже десятикратно обманываешь клиента. От названия "Эпифон" останется одно название ибо 6п14п и близко не звучит как ёлка, уж молчу про 6н2п и 12ах7 и остальную комплектуху. Лучше заточить аппарат под наши лампы трансы и детали и говорить что это "эпифон" (или что бы там нибыло). Зато заточеное достойное звучание. Да это тоже обман, но куда более гуманный так сказать. Подумай не дважды а трижды какя притензия лучше:
Звук угар, но ведь это не "эпифон".
Звук говно и близко не похож на оригинальный "эпифон".

В итоге пару пионеров разведёшь на "лампу", остальные останутся при зуме, а ушастые будут плеватся и дело твоё помрёт не родившись.

GLEB

• Гость
« Ответ #21 : Июля 04, 2009, 06:50:45 pm »
Имхо - типа мода нынче лепить однотактники... завлекают кажущейся простотой и эфимерной востребованностью...
Поголовное стремление заработать на клонировании TS-9, The RAT, Fuzz Face, Сhamp...
мы пойдём другим путём ::)

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июля 04, 2009, 07:13:48 pm »
ОФФ:

Откуда весь этот снобизм?
Форум киснет.
Я даже догадываюсь, почему он киснет.
Потому что гуру тупо неинтересно, а новички в n+1-й раз обсуждают, что у них всё фонит и заводится.

Если пользователь создаёт тему с конкретным названием, это не призыв меряться паяльниками либо рассуждать о том, какие "буржуи-голубые" (©АЗГ),(Lok-Tar будь добр, пользуйся опцией цитировать посты, а не пришивать ярлыки человеку) либо разводить пространственную философию, либо просто высказывать своё отношение к сабжу при полном отсутствии конструктивного звена (или вообще - "мы пойдём другим путём").

Почему эта тема не находит отклика - да очень просто: всё равно нужен корпус, шасси и всё остальное, а ведь на таковой базе можно собрать усилитель и подороже. Но мне это, как сильно начинающему, интересно.

Конец ОФФ:

В таком усилителе обязательно должна быть возможность установки как оригинальных, так и "радиольных" ламп. Не у всех есть деньги. Но те, кто покупает такой апппарат, как правило, со временем ставят в него достойные лампы.

По поводу разницы ел84/6п14п и 6н2п/12ах7... Я не утверждаю, что это аналоги.

Я хочу предложить заказчику две цены - с совками и с импортом. Объясняя, что с совками - это, по сути, демо-версия, но всё равно вкусно (не думаю, что будет совсем-не-эпифон, и говно).

И причина, по которой я хочу копировать (но не обязательно без модов) серйный аппарат - указана в первом посте.

"Эмуляция" резистором кена - эт как?

Sinistereyе:

Ничего сложного.

Есл ты начинающий - пробуй построить однотактник.
Проще всего - найти радиолу и использовать детали её УНЧ по максимуму (трансы, кондёры (если не пересохли), лампы).
Я отпиливал ножовкой усилитель и просто менял пару номиналов.
Обычно радиольные трансформаторы расчитаны на нагрузку 2-4 ома (мне в основном такие попадались) и тебе придётся домотать несколько десятков витков проводом 0,6 - 0,7 до получения нужного Ктр.

Потом собираешь любую схему маломощного однотакта (в радиолах и телевизорах на выходе стоит обычно 6п14п, потому читай тему - список подходящих усилителей). Если трохи стрёмно - идёшь на www.ax84.com и ищешь проект P1 - там всё разжевано до упора.

Ничего сложного.
« Последнее редактирование: Июля 04, 2009, 07:54:07 pm от Jimmy_Page »
Цензура неуместна!

varvaroid

• Гость
« Ответ #23 : Июля 04, 2009, 07:24:18 pm »
насчет совка
чамп на 6н2п и 6п6с звучит очень круто, при условии что сделан хорошо и лампы тоже хорошие
автору - сначала делать научись нормально а потом уже думай о миллионах

Lok-T@r

• ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июля 04, 2009, 07:32:15 pm »
Всё как я люблю.
Я даже не буду озвучивать бюджет этой переделки.
Заказчик результатом более чем доволен.

чувак, комбік звучить дуже гарно! ще раз дякую!
як закінчиш енгл хтів би послухати *DRINK*

А мои вопросы всё так же без ответа...

З.Ы. Нет, озвучу - 40$.
« Последнее редактирование: Июля 04, 2009, 07:49:51 pm от Jimmy_Page »
Цензура неуместна!

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #25 : Июля 04, 2009, 08:07:17 pm »
Мне не понян смысл топика.....если ты чётко перед собой поставил задачу, схемы сам же понаходил, советов ничьих не принимаешь. Чётко видишь цель и идёшь к ней. Размышления вслух?

И коли ты собрался моудить, зачем самому же себе завязывать руки тем, что мол серийный девайс. Почему ты считаешь что поменяв номинал резистора или изменив номинал/выкинув кондёр ты меньше повлияесь на звук нежели выкинув кенотрон? кстати про кен....тем самым лишаешь себя уймы однотактных серийников(эмуляция кенотрона это тоже моуд).

Можешь не реагировать на пост, это так...последняя попытка достучатся до тебя...реально сам себе руки связываешь.

diezz

• Гость
« Ответ #26 : Июля 04, 2009, 08:14:26 pm »
Заказчик нифига не просит ни "эпифон", ни "пиви", ни даже "чамп"... Заказчик просит "маленький усилок для дома". Заказчика в 100% случаев не колышет, по какой схеме он сделан и какие лампы там стоят. Ему нужен звук, который ты ему либо даешь, либо нет. Вывеска "Эпифон" (кстати - говно еще то) не компенсирует собой отсутствие подходящего заказчику звука.
Резистором можно эмулировать дроссель. А кен, по-хорошему, эмулировать нельзя ничем. Тот же "Чамп" звучит как он звучит из-за кена. Не хочешь кен - делай НЕ "Чамп". "Фендер" так и поступили ("Чемпион").

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июля 04, 2009, 09:35:35 pm »
Так, для справки: на 6Ф5П с подробным описанием в ж. "Радио"№3, 1976

Посмотрел схему, она обычная хай-файная (есть известная схема Манакова, похожая на эту). Я думал гитарная  :(

П.С. В симуляторе попытался поиграться с 6BM8(~6ф3п), не могу никак добиться ограничения при стандартных 250мВ на входе. Понижая анодку или увеличивая номинал анодного резистора получаю ограничение только с одной стороны (не так, как в гитарных схемах). На звук как это сказывается, в смысле какого характера перегруз?

diezz

• Гость
« Ответ #28 : Июля 04, 2009, 10:34:13 pm »
Не вникая в детали - на одном каскаде раскачки "гитарного", музыкального перегруза и не будет. Надо подать либо более разогнанный сигнал, либо уже ограниченный. Более того - чистого (в привычном для гитариста смысле) с такой раскачкой не будет тоже :).

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июля 05, 2009, 07:34:39 am »
Не вникая в детали - на одном каскаде раскачки "гитарного", музыкального перегруза и не будет. Надо подать либо более разогнанный сигнал, либо уже ограниченный. Более того - чистого (в привычном для гитариста смысле) с такой раскачкой не будет тоже :).

Зря ты так. Классический Чамп с одним пентодным каскадом ведь гитарный.

Я на 6Ф3П много что собирал, звучит более чем гитарно, если применять соотвествующий подход. И легкий подгруз тоже имеет место быть.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июля 05, 2009, 07:56:55 am »
По теме Firefly, только он РР  ;)

Описание оригинала + схема:

http://www.onlinedisk.ru/file/172935/

.. а это мод на отечественных комплектующих:

Еще ссылки по нему:

http://web.me.com/calhoun/Site/Firefly_PCB.html
http://www.sugardas.lt/~igoramps/fireflyr.htm
« Последнее редактирование: Июля 05, 2009, 08:02:44 am от runing »

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июля 05, 2009, 12:38:53 pm »
diezz зря ты про кеторон так, конечно не на 100% он эмулируется, но всетаки. По сути дела кеторон отличается от диода тем, что у него большое внутренее сопротивление и как следствие этого на нем падает больше напряжения отсюда и просадка питающего сигнала, и ограничение резких пиков, и как следствие смягчение атаки.

Если ты не согласен, то напиши с технической точки зрения какие ещё процесы происходят в кене, которые существенно влияют на звук, не не эмулируются резистором.
« Последнее редактирование: Июля 05, 2009, 12:40:00 pm от Sanoend »

varvaroid

• Гость
« Ответ #32 : Июля 05, 2009, 12:42:50 pm »
да никто в мире толком не знает какие процессы происходят в кене, во общем в лампах, транзисторах и тд
никто даже не знает, че за хрень такая ток ;)
управлять научились, а что это такое и с чем это едят.............

Lok-T@r

• ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 05, 2009, 03:48:08 pm »
Я собирал однажды Фаерфлай - мне его звук как мощника не очень понравился. По крайней мере, в динамик.
Может, попробовать ещё раз?
Цензура неуместна!

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июля 05, 2009, 03:54:27 pm »
Я собирал однажды Фаерфлай - мне его звук как мощника не очень понравился. По крайней мере, в динамик.
Я не собирал, ничего не скажу.
Читал только, что его очень хвалят на заграничных форумах, как не громкий и хорошо звучащий. Но опять же, наверное смотря из чего делать... :)

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июля 05, 2009, 04:00:11 pm »
Я не собирал, ничего не скажу.
Читал только, что его очень хвалят на заграничных форумах, как не громкий и хорошо звучащий. Но опять же, наверное смотря из чего делать... :)

И как делать... ;)

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июля 05, 2009, 04:09:25 pm »
И как делать... ;)
Я же говорю, что не делал, не знаю, наверное так:

Lok-T@r

• ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июля 05, 2009, 04:27:13 pm »
Опять-таки - можно делать, но при наличии подходящего РР транса. Два ТВЗ 1-9... Ну надоели, если честно :)
Цензура неуместна!

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июля 05, 2009, 04:52:54 pm »
Опять-таки - можно делать, но при наличии подходящего РР транса. Два ТВЗ 1-9... Ну надоели, если честно :)
Ну так в твоем первом посте необходимым условием было, что схема под ТВЗ-1-9, ввиду их наличия? А теперь что?

А под Firefly купить трансы пара пустяков:

http://angela.com/hammondoutputtransformer125a.aspx

Lok-T@r

• ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июля 05, 2009, 04:59:17 pm »
Было дело :)
Тем не менее, в названии темы - "СЕ"
Цензура неуместна!