ОФФ:
Откуда весь этот снобизм?
Форум киснет.
Я даже догадываюсь, почему он киснет.
Потому что гуру тупо неинтересно, а новички в n+1-й раз обсуждают, что у них всё фонит и заводится.
Если пользователь создаёт тему с конкретным названием, это не призыв меряться паяльниками либо рассуждать о том, какие
"буржуи-голубые" (©АЗГ),(
Lok-Tar будь добр, пользуйся опцией цитировать посты, а не пришивать ярлыки человеку) либо разводить пространственную философию, либо просто высказывать своё отношение к сабжу при полном отсутствии конструктивного звена (или вообще - "мы пойдём другим путём").
Почему эта тема не находит отклика - да очень просто: всё равно нужен корпус, шасси и всё остальное, а ведь на таковой базе можно собрать усилитель и подороже. Но мне это, как сильно начинающему, интересно.
Конец ОФФ:
В таком усилителе обязательно должна быть возможность установки как оригинальных, так и "радиольных" ламп. Не у всех есть деньги. Но те, кто покупает такой апппарат, как правило, со временем ставят в него достойные лампы.
По поводу разницы ел84/6п14п и 6н2п/12ах7... Я не утверждаю, что это аналоги.
Я хочу предложить заказчику две цены - с совками и с импортом. Объясняя, что с совками - это, по сути, демо-версия, но всё равно вкусно (не думаю, что будет совсем-не-эпифон, и говно).
И причина, по которой я хочу копировать (но не обязательно без модов) серйный аппарат - указана в первом посте.
"Эмуляция" резистором кена - эт как?
Sinistereyе:
Ничего сложного.
Есл ты начинающий - пробуй построить однотактник.
Проще всего - найти радиолу и использовать детали её УНЧ по максимуму (трансы, кондёры (если не пересохли), лампы).
Я отпиливал ножовкой усилитель и просто менял пару номиналов.
Обычно радиольные трансформаторы расчитаны на нагрузку 2-4 ома (мне в основном такие попадались) и тебе придётся домотать несколько десятков витков проводом 0,6 - 0,7 до получения нужного Ктр.
Потом собираешь любую схему маломощного однотакта (в радиолах и телевизорах на выходе стоит обычно 6п14п, потому читай тему - список подходящих усилителей). Если трохи стрёмно - идёшь на
www.ax84.com и ищешь проект P1 - там всё разжевано до упора.
Ничего сложного.