Теория, на что вы ссылаетесь, указывает на изготовление широкополосных АС, в которых нужно максимально точно передать всю АЧХ воспроизводимого звука, ...в гитарном кабинете все работы ведутся по приданию ему собственного характера звучания, и один из моментов - это меняющаяся резонансная частота от толщины материала, его плотности, и вида материала, один и тот же динамик "звучит" в одном и том же объеме, но с разной толщиной фанерных стенок, по разному, в том и фишка ...а сабвуферы вообще к материалу не критичны, лишь бы была нужная жесткость конструкции и правильный объем. В гитарной акустике, очень важны нюансы, ...я бы заказал у мебельщиков ящик по размерам из ДСП, потолще, чтобы можно было на нем прыгать, но не буду, ибо надоумили меня в свое время, что получу фуфел, к довесу с моим опытом прослушивания разных АС и прочтением статей, я для себя четко решил, лучше потратить больше денег на правильные материалы, чем убеждать потом себя, что то что у меня есть практически даром - по-моему тоже хорошо, ...вот это "по-моему тоже хорошо" меня не устраивает. ДСП не для гитарных кабинетов, тем более с пластиком внутри. Поймите правильно, я не против вообще такого изготовления, я против: "по-моему тоже хорошо". Тогда с таким же успехом и теорией "только динамик играет роль в формировании звука и объем камеры" можно взять просто вылить формами из плотного пластика короб без швов (как делается большинство небольших АС), это дешевле для "домашних" комбиков, не надо пилить, точить, сверлить, клеить, сушить, ...однако, никто этого делать не собирается, почему? ...не звучит потому что, хотя прочность нужная, и стенки не резонируют. Если сделать гитару из ДСП она будет звучать? )))) ...грубо да? ...создание кабинета, все равно, что создание акустической гитары, ...мое мнение, что кабинет - тоже инструмент, и он должен вносить свою лепту в формирование звука, кроме динамика, что в нем установлен. Так вот, фанера 15-18мм очень подходит по своим свойствам, обработка внутренней поверхности тоже подходит, это ДЕРЕВО ТОВАРИЩИ! а не пресованая труха в клею, ...дело не стоит: "во что бы то не стало получить звук", дело - получить характерный звук со всеми тонкостями для использования с гитарой! ...а не с аудиоусилком. В этом вся и разница.